F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я с двух вишен четырехлеток собрал 12-ти литровое ведро вишни. Всю заморозил на компоты пока что. Ближе к холодному времени залью часть водкой)
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    морозильник я заполнил полностью это для сравнения сделал пьяную и обычную, по осени вызову дегустаторов для диагноза
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Рецепты в студию!)
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все стандартно спирт 50 гр
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А сахара сколько? Или не добавляете?
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Этот диалог, друзья., сейчас поедет в Виноградную Беседку, если вы не возражаете. К винограду вишня-черешня имеет отношение косвенное, поскольку все мы виноградари.
    Поэтому предлагаю продолжать обсуждать плодовые там.
    Сэнкс за андэстэнд, как говорит внучка
    Прикольная растет донельзя :)
     
  7. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Всех Поздравляю с праздником Иван Купала :hndshk:...а это по теме... -
     
    Последнее редактирование: 07.07.20
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сахар обязательно наливка разве без сахара бывает ? на 10 лит 1кг но можно и меньше
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Взаимно!
    По традиции в прошедшую ночь всем не стоило дрыхнуть, а надо было жечь костры, прыгать через них, и искать в лесу цветок папоротника.
    Интересно, кто какие подвиги совершил? Я-то вчера частично соблюл, покос сделал :)

    Если кроме шуток, то древнеславянские традиции мне очень нравятся. Они были сближенные с Природой. А не как сейчас, натащили в праздники много чего довольно чуждого человеческому естеству.
     
  10. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    я не просил переносить сюда свой пост. который по виноградной тематике.
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А кстати... Наливка от настойки чем отличается? Хочется знать, что я пью!)
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как чем ? настойка без сахара и более 40 гр, наливка сахар и не более 20 гр
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ага... Значит я делал наливку!)
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.330
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем доброго дня и теплого лета!
    Про ожоги ягоды некоторой грусти пост :)
    В нашем климате это чрезвычайно редкое явление, случается обычно в августе, когда Солнце уже "приседает" по углу наклона, и этот момент совпадает с интенсивным набором размера ягоды, но в ней еще недостаточно сахаров зато до фига кислот. Палит в первую очередь самую крупную ягоду. Более мелкую обычно не задевает. Как теплоэнергетик, делаю вывод, что в большем объеме образуется больше пара с кислотами (яблочная, винная) имеющими рН 2,2 внутри ягоды, он и жжет, собственно, кожицу изнутри, а не снаружи.
    А когда в ягодах начинается созревание и содержание кислоты снижается, они взамен набираются сахара и ожоги прекращаются.
    Подтверждения этой теории в литературе не нашел. Немного зная процессы парообразования, предполагаю, что версия причин ожогов высококислым паром имеет право на жизнь.

    Прошу критиковать, и всемерно издеваться над технарём, притягивающим всем известные процессы вскипания в чайнике (паровом котле) к ягодам винограда.
     
  15. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Горячая кислота... Я за эту теорию! И плевать, правильная она или нет! :super: