F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Червяка не обманешь!
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    А когда сорваны вами, то вообще бесподобны:super: С уксусом так же :)]

    154757CB-0FE9-4601-A4B8-B3AED2A5217A.jpeg 57182F0D-23FC-4BCB-81F4-E96C9071F84B.jpeg
     
  3. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Ну, почтишта. Бананы даже самые дубовые зелёные, сорванные до спелости, в лёжке все равно дозревают и практически не ощущаешь разницу во вкусе с сорванными спелыми. Нам такие и везут, зелёные. А привозят уже спелые. Хотя в коробках иногда и зелёные попадаются, дома долёживают. Мы зелёные жарили вместо картошки, с картошкой на Кубе напряг, почти не выращивают. Не их еда. Так вот, если не успел за неделю пожарить зелёные, всё, дозревают в желтые и уже жарить нельзя.
    А вот про ананасы скажу, что фрукт капризный. Если сорвать зелёным и недозревшим, он, конечно нехотя дойдёт, но разница чувствуется сильно. Зрелый ананас с куста - источник такого аромата - ветер с плантации - запах стоит фантастический. А сорванные зелёными не набирают той кондиции, я их не покупаю в магазине поэтому. Они вообще не пахнут. Покупаю ломтики и кольца в банках. :aga:
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    @rc12rc, ну так с виноградом тоже самое
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Срывают недозрелый и везут, он по дороге дозаривается.
    А когда спелый и с куста...
    А если его в банки закатать как ломтики ананасов...
     
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Неее, у нас с картошкой проблем не было :)] А вот когда нам ящиками привезли бананы, Ананасы, а я их только на картинках видел :aga: вообщем дня три с голюна (и еще двое) не вылазил :)] Бичи с нас угорали от смеха :aga:
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У всех разные причины для выращивания чего-то у себя, на небольшом участке.
    Это может быть зуд юнната (как у меня, например). Если этот зуд перерастает в пользу, это неплохо.

    Насчет обработок. К сожалению, совсем без них обойтись не получится. Ни климат, ни агрофон вокруг, не дают расслабиться.
    Но есть волшебные слова "Срок ожидания". И вторые "Число обработок за сезон".
    Если на них обращать внимание, то все будет нормально.
    Ни один агрохолдинг не обходится без обработок, и проводят их не 1, и не 3, а бывает что 10-14 за сезон.
    Смотрят на погоду, на фитоконтроль, и работают и по факту и на упреждение.
     
  9. Эллиса
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178

    Эллиса

    Живу здесь

    Эллиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178
    Адрес:
    Дача-Сергиево-Посадский р-н
    Вот честно-не едим покупные помидоры, ну совсем не потому, что нет средств-ну совершенно их невозможно есть (Москва),покупаем виноград, очень сильно его моем, кипятком ошпариваем. И огурцы свежие не покупаем, в нашей зоне совсем не естественно есть зимой эти овощи. И это не только моё мнение.
     
  10. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    Так это просто руки почесались.
    и вопрос не в тему - но про развитие
    в каком состоянии находится вот эти Screenshot (9).png
    у нас нынче - в стадии выброшеной стрелки почти до конца - почему так рано?
     
  11. serg reding
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961

    serg reding

    Участник

    serg reding

    Участник

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Кронштадт и Псковщина
    Если ко мне вопрос, то я профан. Их вайс нихт.
     
  12. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Я что-то пропустил? Виноград ведь не способен дозревать, будучи снятым с куста? :um::faq:
    Не обижайтесь и не обижайте. :):hndshk: Это ведь виноградная ветка, и встретить тут человека, которого нужно убеждать выращивать виноград, довольно странно. Вы - первый такой. :)] Всем миром вас уговариваем.
     
  13. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.091
    Благодарности:
    5.814
    Адрес:
    Мытищи
    Ну, зато мы можем дозреть, чтобы съесть недозрелый виноград. Не бежать же в магазин... Едим свой! ;)
    :|: Ещё немного и таки уговорите... Весной пойду покупать черенки...:pioner: Уже и сорта выбрал - "Мускат гамбургский", "Нимранг" и "Кодрянка"!:victory:
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Добро пожаловать всем любителям прекрасного растения, винограда, и его ягоды в новый раздел нашего форума!
    Прежние предложения, как видим, потихоньку воплощаются в жизнь.
    За что всем-всем-всем большая благодарность.

    Принимаются дополнительные предложения по волнующим темам.

    Общаемся, и растем вместе с нашими виноградными кустами :)

    С уважением
    Сергей
     
  15. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.396
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый вечер. Я планирую выращивать виноград на поесть и на вино (мечта мужа).Пока изучаю что и как.