F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я бы к грибам сразу винца ливанул бы :)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сливки свернутся. :)
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Значит, без сливок :)
    Если всерьез, то мы пробовали жарить виноград, но без грибов и сливок, просто жареное мясо, к которому в определенный момент добавлялись специи, соль и виноград. Вкусовой эффект интересный. Играли свою партию кислота и сахар. Нечто вроде китайской-тайской еды.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Яблоки и груши жарим периодически как гарнир к мясу можно сказать,
    А слива самая вкусная не в компоте, а консервированая как помидоры, вместо косточки зубчик чеснока
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мы ещё и крупноягодный виноград с томатами заготавливаем, на Новый год тоже открывал баночку, вкус как всегда, довольно интересный. Это рецепт с веткой малины.
     
  6. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Для чего эти все извращения? Или это как в 19 ковиде, пока все ... мутации не пройдут- болезнь будет продолжаться. А может быть это говорит о том, что нервная система человека- человечества измучена так, что все эти .. являются простыми кулинарными мутациями нового, особого вируса- ненасытности, ведущего к выражению самого хомо...с?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как говорила преподаватель по Кулинарии - "каждый повар в душе художник".
    Короче не извращение это, а разнообразие во вкусе. Взять к примеру шоколад. ;)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для вкусно поесть, конечно же. :)
    Мы же помним, всё, что приятно, или аморально, или ведет к ожирению...
    Когда-то, лет 5 или 6 тому назад, томатами, закрытыми с веткой малины, угостила нас с женой известная виноградарь и фундуковод Марина Протасова когда мы ездили к ней в гости за саженцами. Это было очень необычно и очень вкусно. А консервировать с помидорами и веткой малины виноград это уже мы сами попробовали. И тоже вышло очень вкусно.
    Секрет особо нежного вкуса - в полном отсутствии уксуса. Плюс сочетаемость вкуса томатов и винограда, такое себе взаимное обогащение вкусов.

    В то же время, есть и используемый нами рецепт маринованного винограда с морской солью и уксусом. Тоже очень приятный вариант закуски. Но более кислой, требующей к себе чего-то нейтрального типа картофеля или вареников с картофелем и грибами.
    В теме "Переработка..." рецепты выкладывал, по-моему. Даже был видеорецепт. Люди благодарили.
     
  9. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    @Arsenal&Natalya, как у Вас плодоносят супердорогие фундуки?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Плодоносят себе. У меня их 2. зеленолистный и краснолистный. В каком-то из весенних видео прошлого года показывал, сколько сережек. Вот столько примерно и орешков. Но даже если бы не плодоносили, это очень декоративные кусты, растущие рядом, впритирку с забором из поликарбоната, в его тени. Регулярно обрезаю, держу в рамках дозволенного. И честно скажу орехи были вторичной целью. Первичный был цвет листвы: ярко-зеленая и красно-зеленая красиво сочетаются в паре.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вот скриншот кадра из видюшки, где показал свои 2 фундука в апреле, увешанные серёжками. За ними - наш любимый поликарбонатный забор
    Красивое :)
     

    Вложения:

    • Screenshot 2022-01-13 at 09-34-10 Чеховский виноград и сад.png
  12. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Спасибо, но с таким сочетанием цветов листвы можно купить никуда не выезжая за совсем малые деньги, у меня краснолистый за 100 рублей плодоносит, дичка. IMG_20210623_123546.jpg
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.470
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А с подругой увидеться? Сколько там км до Курска, всего ничего :) Ездили и дальше, из интереса и для общения.
    Летом сфоткаю свой краснослистный, сорт забыл, первое слово "Московский..." Длинные такие орехи дает.
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573
    Адрес:
    Волгоград
    Московский Рубин.
    Я его пробовал через посев себе. не получилось. Мелкий.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.094
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Он и сортовой не крупный, но работяга