F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573
    Адрес:
    Волгоград
    У нас так же. Норма - 5 литов воды себе на день, 10 тонн на участок. В обед "замокать" в водохранилище. Когда с +40 в воду +26 - ощущения как в прорубь нырнул.
    В воде можно было лежать хоть час.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    одно спасение после работы в бассейн с бокалом холодного пива или сидром :super: сразу отпускает
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Поюзал снегоочиститель и сегодня, расширял тропинки, которые раньше чистил фискарсовской лопатой, которая существенно уже. Берёт он снег, слежавшийся по бокам тропинок, тяжело, местами налегал всем телом для продвижения вперёд. Но таки берет. В отдельных местах пришлось за 2 прохода: сначала поднимал снегозаборник вверх и "сгрызал" верх сугробов, потом опускал "хайло" снегозаборника ниже, и так проходил в тех местах, где снег намело сильнее и выше.
    Расчистил. Вывод тот же: такую машинку желательно юзать с начала снегопадов, тогда было бы не в пример легче сейчас, в середине зимы.
    Ещё один плюс постановки на лопату. Попробовал почистить целину. Стоит приподнять и поставить на верхний слой снега с высотой захвата до 15 см, кидает. Потом следующий слой, потом следующий. Так поигрался немного, и бросил. Практического смысла чистить неходимую целину нету. Просто было интересно посмотреть, что он сможет.
     
  4. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    А я сегодня в Дикси купила крупный кишмиш со вкусом яблока:)] ягоды крупные грамм по 10
     

    Вложения:

    • 20220123_203330.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Взорвал мозг. :faq: вкус какого яблока:um:
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Свою Бажену за этот вкус, типа Гренни смит, вытурил с участка.
    Потому что яблоки у нас созревают без труда, и девать их некуда, вон, только вина яблочного больше 100 л стоит, не считая компотов и тех яблок, что лежат на хранении.
    А винограда хочется с виноградным вкусом.
    Поэтому вместо Бажены растет Хелена.
    Лиза, Вы на Хеленке застали уже гроздочку-последыш, и помню, Вам ягода понравилась. Нежный такой мускат.
    Считаю, что всякой фрукте-ягоде - свой вкус.
    Я и на Ромбик косо посматриваю за послевкусие черной смородины. Хотя отдаю должное сроку созревания ягоды. Только за него он растет, и будет расти. Внучку устраивает.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я очень расстроился, когда наш недозрелый кучинский как крыжовник был, когда через неделю две стал как виноград но кислый, подумал, сахара добавлю и вино делать буду, потом когда дети сказали давай есть (в тихаря распробовали) попробовав понял что не зря. Такой бублегум нам по вкусу. :super:
     
  8. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Обычный вкус яблока. Не о чем. Единственное, что понравилось- хрустящий такой, крупный и без единой косточки :super: но вкус на любителя...
    Оттенок голден или гренни смит, как Сергей говорит. Если есть яблоко и запивать водой:)]:aga:
     
  9. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Ромбик я уже не застала. А вот Викинг с послевкусием черешни обязательно посажу :victory:
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Хелену надо высадить. Очень достойный вкус.
     
  11. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Ее даже не обсуждаем)
     
  12. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Сколько раз покупал в магазинах, столько раз чувствовал химический привкус, хотя тщательно мою с мылом. Дал зарок, что больше никогда не возьму промпосадочные.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так это от мыла запах ;)
     
  14. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    А без мыла? :)]
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А без мыла не знаю. Удивляюсь только, чем же его обрабатывали-то, и что это за стойкий фунгицид или ещё что, что до такого времени ощущается? Может, в хранилище чем-то от гнилей фумигировали.