F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Москва
    Я достаточно давно заготавливаю лозу "на дрова".
    Не для шашлыка, для гриля.
    Стейки хорошо на лозе готовить, лоза аромата добавляет. В случае стейков, можно начать еще на догорающем огне, сделать корочку, а потом уже доводить на углях.
    Короткое время, необходимое для готовки стейка идеально подходит для лозы в качестве дров. Ну и конечно всякие колбаски, курица.

    А главное что это самый быстрый способ пожарить мясо. Быстрее даже чем с покупным древесным углем.
    стейки.jpg гриль лоза.jpg
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Нашёл фото

    20190414_184922.jpg
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    всю ночь не спал ? на охоте
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не люблю быстро и мясо с непрошенными гостями, как то Мясников хорошо освещал данный вопрос по пациентам с быстрым приготовлением

    2022041.jpg
     
  6. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Москва
    Быстро пожарить, это не столько о времени непосредственно термической обработки, сколько о времени между подходом к мангалу и началом процесса жарки мяса.
    Мясникова не слушаю, но надеюсь он говяжий стейк с свиной шеей не ровнял?
    Ну а уж про непрошенных гостей, не совсем ясно к чему и кто заставляет Вас жарить им мясо. ;-)
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно не им жарят, а они в мясе заезжают к постоянному хозяину
     
  8. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Москва
    "Очень интересно, но ничего не понятно!"
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А он внушает доверия? Кстати про уголь из виноградной лозы у столика вычитал в книге "Казан, мангал и (что-то там еще)". Очень грамотно там все написано.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это про тех кто "свиной стейк" готовит. :)] хотя стейк подразумевает степени прожарки, и со свининой их не бывает в принципе, у нее одна степень, - хорошо прожаренная. :um:
     
  11. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Москва
    Сложный дядька, но грамотный конечно.
    Про лозу у него не читал, но кирпичный мангал делал прислушиваясь к нему. И не смотря на некоторые наши взаимонепонимания по общечеловеческим темам, он мне лично по конкретным вопросам по мангалу, ответил - помог.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я его именно с кулинарной стороны - мангал, угли, температура, помол соли, маринады, оптимальный размер куска мяса и т. П. Сам был с общепитом связан лет 20, ну и с печами. Так что сомнения нет в его профессионализме. Ну кроме количества специй когда он на камеру работает. :)]
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это азы, а он просто их вещает в массы, доктор в 4-м поколении работал как в Африке так и в Америке

    в говядине их не меньше, особенно удивляют у нас те диллетанты которые хвастаются что сделали за 10 мин ХЕ, и как обычно на уксусе, не понимая что он делается только на эссенции, а в рыбе вообще этой дряни намного больше в виде всяких фистул, ее желательно не только готовить на положенном температурном режиме но и подвергать глубокой заморозке

    это не помешало ему заработать онкологию желудка
     
    Последнее редактирование: 15.04.22
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы о чем? Честно говоря все в кучу. Все эти доктора переобуваются в воздухе. Сегодня одно, завтра другое. И не важно в каком поколении.
    По поводу паразитов - известная страшилка - а на страхе можно и хищника травоядным сделать.
    Про рыбу вы правы почти на 100%.
    Приходилось ходить на санминимум по оп, раз десять, жуткая вещь - жить опасно и страшно. :)]
    А про онкологию - вообще не понял что вы хотели сказать, хотя догадываюсь к чему "притянуть" хотели. Но это же все таки ваши домыслы, причину истинную вы не знаете.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.384

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.384
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Говорят врачи, что самая печальная причина это наследственный фактор. Вторая: экологический.
    Грустная тема, в семье: боролись-боролись за жизнь горячо-уважаемого тестя, но так и не перебороли в течении почти 10 лет :(