F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Иными словами, казан, мангал тут в большинстве случаев совсем не при чем.
    Если вернутся к углю из лозы, так лично нам вкус мяса понравился.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    кому страшилки, а меня заставляли по этой дряни в СССР коллоквиум сдавать, а насчет переобулись это точно итог нашей перестройки, сейчас каждый и жнец, и судья, и эксперт в виноделии а фрезеровщика с токарем ... найдешь

    кто эти и во что переобулись ?

    уловите разницу вкусная и безопасная, кто то столько перца сыпет и приправ, а как узбеки кипяток пьют итд, это что все беследно ?
     
    Последнее редактирование: 15.04.22
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вопрос был про уголь. Я говорил про грамотность - а это про высоту мангала в ширину кирпича, размер кусков мяса, для оптимального приготовления, время посылки и размер соли.
    Про вред здоровью - это вы про самогон напишите :)].:hndshk:
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Мальчики, не ссорьтесь (c) :)]
    Самый лучший уголь - из саксаула. Это аксиома.
    У нас, к сожалению, мараторий и запрет на вырубку ввели.
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    IMG_20220416_085415.jpg

    Вот. Слева сено-солома, справа навоз с личинками. А они роют мне виноград :)
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сколько камазов его надо ? что бы готовить каждую неделю мужских блюд для дегустации своего
    вина без всяких Е-к и серы, только натуралка, сегодня с утреца в такую мерзкую погоду растопил тандыр для шашлыка, на следующие делую рульку в пиве в казане, с картошкой жаренной в казане по узбекски, и наконец дымляма с барашкой по графику в казане

    20220416_093943.jpg 20220416_102027.jpg

    электричество есть на фазенде ?

    не вопрос родственник, к нему приезжаешь в деревню на плитке постоянно фляга змеевик в выворке, процесс идет все 24 часа, главное емкость поменять, в 45 с цирозом закопали
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Зверюги. Мне мышки куст Золотого Потапенко почти подчистую слопали. Оставили только низ нетронутым. Не обижаюсь. Им тоже жить надо, плодиться и размножаться в экосистеме планеты. А Золотой нарастёт заново.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это точно, один мышь хитрее оказался

    мыши.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    В тандыре не шашлык, а запечённое мясо. Вкус другой.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    когда сделаете в тандыре тогда расскажите нам какой вкус, а пока не стоит повторять диванных экспертов, обычно такое бывает у ... которые не просушили полностью тандыр или стоящий на улице впитал много влаги и при приготовлениии шашлыка идет выделение пара и мясо тупо вариться, в заводском и под навесом такой хрени не бывает, приехала знакомая из Палермо специально спросил в чем готовят итальяшки пиццу сказала только глиняная или шамотная печь и дрова, мангал у меня из тройки металл с электро приводом, но после тандыра давно заброшен, на этом упражнения в лирике закрываю :)] каждому свое
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  11. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    , все возможно, когда хочешь виноград.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    только не собирать урожай на крыше дома :super:, зачем рукав так высоко:faq:, обычно 30 см от земли
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.882
    Благодарности:
    29.541

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.882
    Благодарности:
    29.541
    Адрес:
    Волгоград
    А как грозди висеть будут?
    У той же Шахини, Лучистого, не говоря про Дубовский Розовый, грозди по 40 и более см. Да если с первого соцветия и гребненожка еще длинная.
    Я специально на 55-60 см приподнял первую. А то еще во время дождя грязь долетала от грунта.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    где тут? я тоже подумал как ? когда первая проволока выше окна

    5.jpg
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.882
    Благодарности:
    29.541

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.882
    Благодарности:
    29.541
    Адрес:
    Волгоград
    Наверное мечтают о декоративной бахроме на окне в виде гроздей.