F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. Haталья
    Благодарности:
    1.358

Haталья

Живу здесь

Haталья

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Добрый день! Сергей, а не Вы писали, что приехали в МО из более "теплых земель"?
    Думаю, что решение переехать сюда было вызвано рядом причин. Тогда Вы считали, что здесь будет лучше. И, наверное, приводили своим близким и друзьям множество аргументов в пользу смены жительства.
    Мое мнение, что не прижились. И чтобы не ругать себя за переезд, Вы ругаете регион с его климатом. А еще надо красиво обставить свой возврат

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.461

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.461
    О чем это говорит?
    3 курса МГУ это уже освоенный курс базовых наук и начало профкурсов. Без году бакалавр.
    А зачисление на 2 курс, это 2 года обучения просто выкинуто. Приравнивание 3 лет универа (Одного из лучших замечу) к уровню выпускника колледжа. Даже с колледжей зачисляют иногда на 3 курс.
    Как папа десятикластницы, я очень озабочен темой обучения и штудирую все возможные варианты. Специально беру отпуск и еду с ней на подготовительные.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.299

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.299
    Вот и я обожаю Солнышко. А его в Подмосковье очень мало, к сожалению.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.299

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.299
    Приехал в Тульскую область по распределению после ВУЗа, потом позвали в московскую компанию. В своё время интерес к задачам по работе сильно пересиливал иные интересы. Сейчас же есть понимание, что дефицит солнечной энергии на всём живом сказывается отрицательно.
    В завершившемся сезоне было прекрасное по погоде лето, примерно 2 с лишним месяца было солнечно, и даже иногда тепло вечерами и ночами, как в детстве и юности. И ностальгия по постоянным теплу и Солнышку ещё больше обострилась.
    Всё просто. Людям требуется солнечная энергия, растениям требуется. Всем она требуется, для хорошего самочувствия.
    Помню, как-то стояли с Лизой и разговаривали, по-моему, в июне а вечер был холодный, и меня просто колотило от озноба, в то время как Лизе погода нравилась.
    Так что да, за десятилетия не смог привыкнуть к жестоким погодным условиям.
    Других, кто привычен к мрачному климату Подмосковья, уговаривать не собираюсь. Лишь спрошу: почему большинство северных людей стремится отдыхать на теплых южных морях, возят туда деток, и называют сей процесс оздоровляющим?

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.461

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.461
    А еще много северян к пенсии приобретают участки в южных регионах. У меня на улице несколько таких семей. Отработали за Полярным кругом до пенсии. сейчас второй этап - пенсионная жизнь в деревне, с курочками. с садиком. с виноградиком. с огордиком.
    И с таким энтузиазмом с утра до вечера в саду работают, что многим молодым бы в пример брать.

6. Кисковка
    Благодарности:
    9.405

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.405
    Это второе дыхание открылось у них:aga:

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.461

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.461
    Это же здорово!

8. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Млять, не заходил 8 месяцев, думал что то изменилось. Почитал пару страниц, не изменилось ни чего. Арсенал, не мучай себя и людей. У хохла родина там, где жопа в тепле. Это пословица, народная мудрость, не я это придумал, но ты это подтверждаешь. Из каждого твоего словосочетания просачивается говно. Ехал бы ты уже куда-нибудь. На Украину не стоит, сейчас там жопа в тепле ещё долго не будет, да и страны такой скоро не будет. Вези внучку к геям и лезбиянкам, там тебе будет комфортно. Россия твоего убытия совсем не заметит, СОВСЕМ. Не обижайся, но я всем и всегда говорю правду.

9. stasalt
    Благодарности:
    14.979

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.979
    наши тоже решили лучше жить в Сочах все продали, а там задница стакан вишни 100 р, приехали обратно купили на лето дачу, а зимой туда

да ладно, обучаясь в МГУ в совершенстве овладела языком, подготовка была сурьезная, проверка языка была при поступлении в обязательном порядке, специальность была выбрана по своему желанию так что все пучком, наши люди там тоже нужны

Последнее редактирование: 31.10.22
  10. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Согласен на все 100%.Заходить на форум пропадает желание.
    Моя дочь училась в МГЛУ, сейчас в гостях в Испании, там много и англоязычных. Так те в шоке (положительном) от ее уровня английского. Вот то, что в 90-е, начале 2000-х любители полизать зад Западу образование (впрочем, как и все) подразвалили, это да.

11. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    На северах в такие холода попадёшь, что сдохнешь, если срочно не опрокинешь рюмку чего покрепче :)

12. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Вот странно. У нас солнышка с избытком, палит по 8 месяцев в году. А кусты открываем так же, как и Вы. Урожай собираем в те же сроки. Лозу укрываем в те же даты...
    Ф-физиология :)

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.461

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.461
    Ну Сочи это исключение, такое же как Москва. Москва же это отдельное государство со своими условиями. а вся остальная территория совершенно по другому.
    Я не спорю. что наши ребята и девчата головастые востребованы. Просто срезают годы подготовки. Обидно же.
    У сына однокластница на золотую медаль гимназию закончила, ну очень устремленная девчонка. Ей все преподы в МГУ пророчили поступать. Она даже съездила документы подала. А паралельно в Сорбону. так с Сорбоны пришел ответ - ждем мол к нам в пенаты, и даже установиле ей стипендию. Забрала из МГУ документы и улетела.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.461

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.461
    Так уровень температуры на первым месте. Вот в этом году температура была низкой весной, вроде плюс, но малый, побежки "ползли" по сантиметрику. А как врубили +25. сразу приросты по 10-15 см за сутки.

15. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Ну не знаю. У меня родственники из-под Омска в Сочи переехали лет 10 назад... Обратно не торопятся :)]