F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А на что они жалуются? Очень интересно узнать:faq:

Мы на Шкоде Фабиа вчетвером на море за две с половиной тысячи километров, - абсолютно комфортно и с огромным удовольствием, а так как у нас седан то и с огромным запасом нужных и ненужных (типо на всякий случай) :aga: вещей с собой:hello:

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Подтверждаю, она внутри правда гораздо просторнее чем кажется внешне, и все в ней ладно, не убавить ни прибавить

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.455

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.455
    Конструкторам зачет. А еще феноминально разварачивается на узкой дороге. Учился водить на Фабии. Потом пересел на жип с радиусом поворота 6 м, по началу сугубо с бордюрами разварачивался. Благо просвет 205.

4. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Нельзя материться, а очень хочется. Тесть лаботряс и зять распиздяй. Неужели трудно выкопать выгребную яму? Кто и что за тебя и твоего тестя должен сделать? Всё это стоит не космических денег. Ты мне можешь не рассказывать ни чего про деревенский быт, сколько стоит септик и про его благоустройство, я родом из деревни всё знаю не понаслышке и сейчас дом себе строю.
    У моих родителей туалет всю жизнь дома. Когда я вырос и появилась возможность завёл воду им в дом, сделал разводку, поставил водонагреватель. Моей маме 65, бате 67. Мама работает больше 40 лет в школе, отец по инвалидности лет 15 уже безработный. Отец занимается хозяйством, минимум 5-6 свиней и остальное, мама на трёх работах и сейчас. Каждый год летают 2 раза в год отдыхать куда нибудь за границу, папа один раз, он не любит это. Поменяли месяца 4 назад машину, купили тайоту филдер 3-х годовалую, отцу нравятся японцы. Вот и все слёзы, загнивающий запад и ура патриатизм. Хуярить нужно, а не скулить и думать, что кто то, что то вам должен.

П. С. Прошу прощения за мат. Тошнит уже от подобных соплей.

5. Oculus
    Благодарности:
    9.387

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Всё-таки хотелось бы более щадящий график работы.

6. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Тогда ходите какать на улицу.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Если для тебя нормально, что мать пенсионерка "хуярит" на трех работах - флаг тебе в руки, и кто при этом "распиздяй -сын?"
    Сам то где работаешь, госслужба? Или комерс который серую зарплату рабочим платит?

Последнее редактирование: 02.12.22
  8. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Если для тебя нормально, что твои родители ходят по нужде на улицу - я пас.
    Для меня нормально, что моя мама работает, самое главное это для неё нормально. Я же написал, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Она это делает.

Теперь обо мне, раз тебя это сильно интересует.
    Дата рождения 05.07.1983. Женился 16.08.2003. Закончил институт и получил диплом 05.07.2005. по специальности инженер механик. Далее 12.07.2005 устроился на работу механиком в строительную фирму в которой до этого работал студентом каменщиком. Директор фирмы, когда я студентом уходил с работы на последний курс обучения сказал, закончишь институт, я тебя жду. 22.07.2005 у меня родилась дочь. Осенью 2009 стал главным механиком. В конце апреля 2010 года уволился. В начале мая 2010 устроился на работу в другую строительную фирму на должность механика строительного участка. 22.10.2011 у меня родился сын. В апреле 2013 переведён на должность заместителя строительного участка. Летом 2013 года впервые за свою 8-ми трудовую деятельность сходил на 2 недели в отпуск. Осенью 2019 года переведён на должность начальника строительного участка. Тружусь в этой конторе, в этой же должности, по сей день. За 17 лет поменял работу один раз. Оба места частные организации. Я наёмный рабочий.
    Работаю 6 дней в неделю, иногда 5. В отпуск ни куда не езжу. Всё своё свободное время посвящаю стройке своего загородного дома, огороду, винограду и пчёлам.

Устроил тебя мой ответ? Остались вопросы - задавай.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    На кого хозяйство оставляют?

10. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    В деревне живёт мой тесть. Если он не может, через два дома живёт мой одноклассник. Иногда сестра с зятем приезжают на время отсутствия родителей. У зятя характер работы разъездной. Иногда его долго нет дома, иногда недели две дома. Тоже наёмный рабочий. Сестра репетиторством занимается. Тоже любят кататься по миру, они вообще раза три в год ездят.

11. Dachkin60
    Благодарности:
    3.260

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Кучеряво живете :)]

12. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Да ни чего кучерявого. Они это любят, им это нравится. Мне это не нужно, у меня другие интересы. Каждый делает то, что хочет, стремится к этому.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Что ты этим ответом сказать пытался? Что ты успешный? Ну молодец.
    А с плеча за выгребную яму начал, а у них по нормам яма не выходит, только станция автономная. Колодец рядом. Корову и овец держали пока могли, два года не держат, доил дед лоботряс, и за овцами тоже он. У бабули руки не работают, суставы болят, доярка. Да у деда куча проблем, возил деда на операцию, в Питер в центр Гранова, вырезали что надо. Инвалидность просто так не дают, если по честному. Огород пока держат. Не пьют. Так что ты бы язык попредержал бы. Начальник участка, а то в жизни всякое может случиться, прилетит мало не покажется.
    Была бы возможность помогал бы больше, да только у самого дети, дом, хозяйство, жена детьми занимается, так как сократили во вторую беременность. Старший отличник, в лицей готовится, два серебра по турниру agml занял, профессионально с 9 лет, а так с пяти единоборствами занимается, а это сейчас денег стоит, дочь к школе готовится, и тоже в кемпо пошла заниматься, ну и в свои пять умеет читать и писать, младший через год пойдет в кемпо, но физуха уже сейчас на потоке. И общее образование. Все жена занимается. На работу сейчас не выйти, себе хуже. Да и с болячкой разобраться нужно, врача хорошего по артриту ревматоидному еще найти нужно.
    Тяну один, так что возможности помощи не безграничны. так что опять же ты бы за языком следил бы, прежде чем ярлыки вешать.
    Пенсионеры на пенсии должны отдыхать, с внуками заниматься, мудростью свою младшим передавать, а не на трех работах работать. Ну это если внуки по душе.

14. Antonk1983
    Благодарности:
    2.513

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Я ни чего не пытался сказать и доказать. Дело совсем не в том, какой я молодец или нет. Я всего лишь отвечал на твои язвительные вопросы о моей работе и заработке. Ты же сам задавал эти вопросы)
    Началось всё с того, что ты привёл в пример про сартир на улице у своего тестя и начал лить слёзы, что кто то, что ему должен. В ответ тебя я привёл в пример ситуацию как может быть. Я тебе сразу сказал, не нужно что то пытаться мне объяснить о деревенском быте. Я колхозник. Один человек ищет решение проблемы и решает её, другой ищет отговорки. Поясню немного.
    Ты думаешь у моей мамы руки не болят, когда у нас в 90-е было только 4 дойных коровы, про остальное хозяйство молчу. Или мой отец в свои 67 здоров как бык? Я сразу написал, он уже 15 лет на инвалидности. Группу ему не дали, хотя у него нет ни одного пальца на правой руке, пенсию до 60 не получал. Ладно, не суть. Наверно не поймёшь ты меня. У тебя всё сводится к одному, как тебе тяжело. А кому сейчас легко? Хватит жалеть себя.

Ну раз дошло до обсуждения семьи, то я тоже всю жизнь работаю один. Жена работала месяцев 8 перед рождением второго ребёнка. Дети твои молодцы, я от души рад. Поверь, мне тоже есть что рассказать о своих, но разве мы писюнами меряемся?) Ладно, не получается диалог, опять ты жалуешься как плохо и тяжело. Я тебе говорю не о том, что ты кому то должен помогать финансово, но сартир тебе по силам сделать. Септик, кстати можно сделать своими руками. Заморочиться и сделать. Вариантов море. На крайняк выгребную яму. Можно решить эту проблему, главное хотеть этого.

Да и по поводу чем должны заниматься пенсионеры, то по моему мнению, они должны решать это сами. Одно я знаю точно, какать в свои годы они точно должны в доме, а не на краю огорода.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Такой ты и строитель, что не понимаешь разницы между выгребной ямой, кольцами и станцией глубокой очистки.
    И ни кто небе не плакался, тем более не жаловался, ты смысла не улавливаешь сказанного, в силу своей самоуверенности. Я шире мыслю, а тебе бы историю почитать, может что и проскочит в мозгу. Хотя врятли, раз простых вещей не замечаешь вокруг.