F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Это просто в народе так сорта называют что идут на сушку.
    Мой Стенлей в этом году просто усыпан. Боюсь перегруз дикий. Пожалуй увеличу рацион питания. Супруга не разрешает нормировать. Медовую пожалуйста, а за черносливный трясется прям. Очень любит из него сушеный делать.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Вот такой есть
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не все сушеные сливы по итогу черносливом станут. ;) вы не правы.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не все, это понятно, тут даже не обсуждается...
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Молодцы отец и сын! Труженики. Уважаю!
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня точно такая слива жена ее очень любит, а я ее морожу, обычно ее очень много
     
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Моя еще ей выделяет целый контейнер в биофреш холодильника и до нового года кушает свежую.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ее так много было, я как то вина сделал из нее литров 50, просто не куда девать было и мясо на пару часов замачивали в сливовом вине перед тандыром, вкус этой сливы чувствовался
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Вот, зафотал готовый уже. Жена сушит в дегидраторе, я в эти дела не лезу. Моя задача маленькая: обрезать, кормить, поливать, опрыскивать и ухаживать :)
    Переработка это уже не моё.

    CC8643B9-6973-40B2-9A0E-25B929E31EDE.jpeg 40501894-820B-4203-920B-09782A28233B.jpeg 9674959F-7DE1-41BC-94AD-D30D1147DB7C.jpeg
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Аналогично! Еще собрать и привезти.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.313

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.313
    Адрес:
    Мордовия
    @Arsenal&Natalya, не в тему. Но посмотрите фото
    Вчера увидела отслоение коры на СуперЭксельзе. Сегодня обработала рану миромистином от грибов и прочего. Причем кора отошла без усилий по кругу. Она просто уже была вспучена и отвалилась. Это конец? Теоретически я понимаю, что конец. А все же надеюсь, что, возможно, камбий нарос под старой корой. Нет? Мне кажется, не стоит проводить реанимационные работы, к сожалению. IMG_8194.jpeg IMG_8195.jpeg IMG_8196.jpeg
    Перенесите, пожалуста, пост в нужную тему.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Полагаю, роза привита на шиповник, а не корнесобтсвенная. Если так, то реанимировать возможно.
    Почему не стОит. На фотках 1 и 2 видно, что каллус очень стремился затянуть повреждения. И скорее всего, произошло вымокание.

    Я бы начал с откапывания вглубь почвы, и последующего простукивания коры по кругу с целью определения, есть ли что живое ниже.
    Если есть, то спилить верх до здорового места, и ждать выхода новых побегов выше места прививки.

    Но до начала реанимации сфотографируйте стволик внизу еще раз, с двух противоположных ракурсов, что получилось после отхождения коры. Может, не всё так печально, как на фото №3
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Странные эти розы, покупал как чайную, в прошлом была полностью белая, хотел было уже продавщицу в гости приглосить, а роза в этом году чайная :faq:

    IMG_9923.JPG
     
  14. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Хамелеон. Бывает.
    Но, все хороши. Как и наш виноград
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно Розы для подарить, а хамелеона не хочеться, была белая с красным а сегодня желтая, наверное Дарвин виновен :)]