F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    За что Академика?
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Кого резать то? Грецкие? Их и так ежегодно обратный заморозок подрезает. 10 лет - ни одного цветения.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Тот что Авидзба.
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Просто много клиентов просят Кодрянку, привыкли к её виду и вкусу. А Академик вкусом мне кажется не уступает, по внешним даннм сойдет как один в один, но по ряду других качеств превосходит.
     
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    Не поняла...Вы вроде написали, что удаляете Академика. Или я не так поняла?
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Я писал что лопата готова под выкорчевку грецких орехов, нагло (без урожая) занимающих 100 квадратов, которые можно более рационально использовать под виноградник.
     
  7. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.382
    Благодарности:
    3.206

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.382
    Благодарности:
    3.206
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Уух, успокоили, у меня на следующий год первый урожай на Академике ожидается, а тут такое, под лопату, тоже так понял. :)
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Перечитал свое сообщение. Наверное надо было вставить "под посадку форм винограда", тогда бы однозначно читалось.
     
  9. tUyPaKts039
    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    595

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Кто читает и смотрит-сразу вникает. ;)
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    А) ясно)
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Погода стоит суперская и ежедневный сбор огурца соответственно, Артист

    IMG_0226.JPG
     
  12. alex18215
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    111

    alex18215

    не юный натуралист

    alex18215

    не юный натуралист

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Чехов
    Добрый вечер! Нужен совет того кто летом опрыскивает свой виноград от заболеваний.
    На срезанных виноградных кистях местами остался налет медного купороса или бордосской смеси, больше ничем летом не обрабатывал. Дождями не смылся. Я пробовал смывать, подержал в тазике с теплой водой потом промыл под проточной и так 3 раза. На отдельных ягодах белые следы остаются. По-моему и на вкус чувствую. Что вы делаете с виноградом чтобы удалить следы летних опрыскиваний?
    Собрано умеренное количество, не на вино, а попробовать.
     
  13. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.162

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.162
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    @alex18215, у меня такое же было. Дельного совета не получил, из личного опыта - мыть с питьевой содой (растворять питьевую соду в большом количестве воды, замачивать и полоскать грозди в растворе). Но все равно остатки влияют на вкус.
     
  14. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Такая же шляпа.

    На вкус ничего постороннего.

    Просто мою под теплой водой.

    Это не сода влияет на вкус?
    Ничего с содой не мою. Ее саму хрен смоешь что с винограда, что из бочки.
    Фанатов соды не понимаю совсем.
     
  15. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.162

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.162
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    @alex18215, вот подобное обсуждение проблемы:
    "На 2л тёплой воды пачка (50гр) лимонной кислоты. Чтобы долго в ней не держать гроздь я смывал широкой мягкой кисточкой. Пруин при этом частично конечно сотрётся, но с другой стороны ягода выглядит только ярче без пруина.
    После того как с обоих сторон кисточкой прошелся промываю гроздь в большом количестве тёплой воды (в ведре), чтобы смыть остатки раствора лимонной кислоты."