F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Видел из хрена листьев голубцы делают, хотел сделать, но улитки листья пожрали.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Ну так запивать надо, правильным напитком и все будет отлично.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    На предмете "Кулинария" говорили про белое сухое Алиготе, при тяжести после принятия пищи. :)
     
  4. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Пенза
    Вот я только что запил самым правильным напитком - зеленым чаем :)]
    На лоджии стоит литров 12 розового, но думаю пока ещё рано им запивать и если честно, то желания даже попробовать нет, не то что запивать. Пробовал, наверное, месяц назад, вкус был очень похож на Херес, если кто помнит было такое вино, только Херес был белым, а у меня розовый :)]
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вкус хереса, мадеры, портвейна- признак окисления вина
     
  6. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Пенза
    Сусло изначально было кислое PH 2.8-2.9, по самому низу винодельной таблицы
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    И мы. Долма не заходит, пробовал пару раз - не моё. Уж лучше щепотку соли в крапиву завернуть и съесть, как в детстве в пионерлагере :)
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    ...вы не умеете их готовить...
    Молоденький листик с пасынка, да свежий фаршик с домашнего 6 месячного поросенка, да специи от Ахмета с Кисловодства, да в духовой шкафчик Бош на полчасика...
    Ням-ням-ням.
    Моя супружница один год начала экспериментировать: то пекинку проверяла, то свекольные листья, но не зашли.
     
  9. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Пенза
    Долма вкусна, спору нет, но по мне голубцы вкуснее :)]
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мощно излагает! Поэтически :super:
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.240

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.240
    Адрес:
    Россия, Рязань
    50% успеха это соус для долмы...
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как и для голубцов, процентов 30. Основная лепта - фарш. Не должен быть слишком плотным, и не должен разваливаться.
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Окисление- это реакция, есть реакции окисления, востановления, нейтрализации. многие путают окисление со СКИСАНИЕМ
    Окисление (оксидация).
    Так называют процесс насыщения вина кислородом. Оксидация может происходить на различных этапах производства вина: во время ферментации, выдержки в бочке или в процессе хранения в бутылке. Например, некоторые виды хереса проходят оксидативную выдержку. Но при излишнем контакте с кислородом на любом этапе вино может избыточно окислиться, что приведет к его порче или нежелательному изменению исходных характеристик.
     
  14. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Пенза
    Я Вас понял, пока у меня нет ни скисания ни окисления, просто виноматериал изначально был кисленький :)] Потому и вкус Хереса, без всякого окисления. Вся надежда на яблочно-молочное брожение, для смягчения кислого вкуса, но что то мне говорит, фиг дождешься .
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Я успеваю штук 5 слопать, пока жена соус достанет их холодильника.
    Да, с ним вкуснее, но и без него не застревают.