F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    Таак! Любимая тема.
    Кому воняет, а кому и аромат. И не костлявый он, линь. Вкусный, с ароматом тины особенно. Ну, это для меня.
    Муж ест только, если я попробую и скажу, что от этого илом не тянет.
    Жарим традиционно, без особых подходов.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Первый раз слышу что кто то окуня еще и чистит :)]
     
  3. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва - Тула
    Надо было с ершей начинать ;)
     
  4. Виктор С
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.920
    Благодарности:
    1.297

    Виктор С

    Живу здесь

    Виктор С

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.920
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Самара
    ...Копчение
     
  5. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    кильку прополоскать и в пряный посол, через день-два снять\удалить лишнее и сожрать. А чистить только камбалу или лосось. Скумбрию коптить, треску или хек под томатный маринад.
    А с речной завязывать, и с едой, и с чисткой.
     
  6. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    еще как умеет. Но речную рыбу ни-ни, только морскую в любых товарных количествах.
     
  7. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    а кому и кобыла – того самого. Нее, я солидарен с вашим мужем. А все, где есть кости меньше 2-3 см и тоньше мм – костлявое. Это ж как надо любить блюдо, чтобы не думать про вкус, а ожидать кость, воткнувшуюся в десну между зубов. Нафиг-нафиг.
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524
    Адрес:
    Волгоград
    Вы просто не пробовали по настоящему вкусно приготовленную речную рыбу.
    Как говорят китайцы. нет несъедобных. есть плохо умеющие готовить.
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    Вот соврал. Есть условно-речная рыба для хорошей готовки – корюшка.
     
  10. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    Мы выруливаем на правильное направление обсуждения. Есть условно два глобальных вида кухни: французский (европейский) и китайский (азиатский). Различие простое, но идеологически непреодолимое. В первой принцип: при любом виде кулинарной обработки надо узнавать\идентифицировать исходный продукт. Во второй наоборот, продукт надо обработать так, чтобы не было понятно, что ты только что сунул в свой хлебоприемник. Отсюда и ласточкины гнезда, и тараканы со змеями при безумном количестве специй и обработанных при безумных температурах.
    Нам ближе первый тип кухни с минимальными температурными обработками. Лучшая рыба – которую можно обвалять в соли с сахаром и, проложив лавровым листом, через пару дней употребить. С речной такой фокус не пройдет просто по причине высокого риска паразитов. Увы и ах.
     
  11. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Латвия
    Вот кстати, переборчивость меняется с возрастом, отчасти из-за идеологических каких-то представлений. Раньше и сома, и раков мог съесть... чтоб нецензурно при тетеньках не выражаться, ну очень много. Мелкий ходил с отцом на рыбалку ловлю раков с большим таким сачком, и сразу же ведро сварить, мммм... А сейчас криво посматриваю, вряд ли решусь. То же самое и с сомом. Хрен знает, кого\что они сожрали перед тем, как ты их решил сожрать.
     
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524
    Адрес:
    Волгоград
    Вас просто пугают размноженные "тараканы" от "подкормки" популярных и совершенно неправдоподобных мифов распространяемых безграмотными копирайтерами.
    Как человек занимавшийся ихтиологией и своими глазами в родной среде наблюдавший за жизнью усатых хозяинов водоемов, скажу. что падалью сом не питается. Это типичный хищник. И кто не видел сома в естественной среде ночью, когда он улепетывает на первой космической скорости от тебя. тот считает его увальнем и неспособным охотиться за живой добычей. А на самом деле он прекрасно двигается и отличный охотник.
    Кстати о раках. Вкус рыбы напрямую зависит от типа её питания и поэтому вкус рыбы одного вида, но обитающую в разных водоемах (отличающихся кормовой базой) будет различный. Например я раз добыл сомика в озере. в котором почти не осталось рыбы, но было большое количество рака (пойменное озеро с пересыхающим ереком к большой воде). которым и питался сомик. Так его мясо имело потрясающий вкус напоминающий морского окуня.
    Еще очень сильную разницу имеет вкус карпа обитающего в озере или пруду (там кроме растительной пищи другой почти нет) и дикого карпа (сазана по местному) обитающего в приморской акватории дельты реки Волги. Где в рационе его питания креветка. мидии и другие вкусности. Вкус этого сазана (его называют морским местные) не уступает морской рыбе. а по некоторым параметрам и превосходит.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сын приезжал на пару недель за внуками, еще не доехал уже кинул смс возьми 4кг рака, и так весь отпуск, но c пивом только с домашним уважает, сом это отдельная сказка с детства балыки постоянно :super:
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    Хороший вкус у линя, хоть с тиной, хоть без нее.
    Зато с бараниной у нас наоборот. Муж с удовольствием, а я беее. Но, если без запаха, то ем.
    Кто на чем вырос. Я на рыбе с Волги и Свияги, оттуда и нормальное восприятие ароматов и костей.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.524
    Адрес:
    Волгоград
    Аналогично, если друзья из Москвы приезжают, первое что просят, это раков местных.
    А суть в том. что вокруг МСК сейчас очень много предпринимателей выращивает рака в прудах на комбикорме. Внешне от дикого не отличается. а вот вкус...И они когда пробуют нашего дикого рака, просто в восторге от его вкуса, сразу забывают про все виды креветок. А Дон Батюка очень богат на сомиков. И хорошие экземпляры попадаются. можно даже "покататься" на нем на привязи. даже против течения. Был такой случай в практике.