F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    "щас спою"(с). Вот тут аккуратнее, по поводу сыроедения славяне дадут фору любому европейцу на полста блюд вперед. Включая мясо, рыбу и пр. Опять же, самый простой пример про тартар, откуда и как он появился в кухне, и какими представлениями о еде мы оперируем.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да почти все, что готовите в кастрюле или сковороде.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Масло горчичное Сарепта у вас классное, салаты заправлять. Ну или просто - картошку вареную в мундире, очистить и кусочки макать в соусник с подсоленым маслом. :super:
     
  4. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    вот потому и говорю, смотря из какого материала. Если из чугуния, то водно-паровое тушение так себе затея.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно, это еще почему? Я и капусту тушу и картошку с мясом, шкварки вытопил, мяса туда, до корочки на сильном огне, лук, морковь, обжарилось, дрова не так сильно уже горят, добавил картофель, обжарил, плеснул воды накрыл крышкой, пика тушится, нарезал зелень, чеснок. Гогда готово - зелень с чесноком. (упустил в описании соль и специи)
     
  6. Виктор С
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    1.274

    Виктор С

    Живу здесь

    Виктор С

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    1.274
    Адрес:
    Самара
    Вроде-бы давно уже нет...
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Понеслось как обычно, не знаю, не умею, и не имею, но осуждаю.
     
  8. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    физика: чугун ржавеет – вода тяжелее масла, замещает его в порах материала. А полимеризировать его поверхность маслом, как сковородку, будет сильно нетривиальной задачей, исходя из размеров и формы. По крайней мере, я не знаю тех, у кого получилось.
    Ну или забить на ржавчину, ага.
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    вот как? Интересно, полез в гугель, по запросу везде в списке выдает чревоугодие. Мы как бы с церковью совсем никак не связаны, может что и изменилось, хз.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хреновый из вас теоретик. :)] хватит фантазировать и выдумывать то чего нет на самом деле. ;)
    У меня и сковородки чугунные, люблю на чугуне готовить. :super:
     
  11. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    бред какой-то. Всю жизнь чугунную посуду прокаливали и заливали маслом перед использованием.
    Если для вас это стало откровением, извините.
    Здесь сотни роликов. А здесь описание производителя. Многие европейские изготовителя полимеризацию проводят еще на производстве. У нас шведская, так там специальная памятка была для дилетантов про нежелательность водных процедур.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бред несете вы. Вот прямо сейчас.
    1. Обжарила жена свинину и протушила в воде.
    2. Утром обжарил свиную вырезку, лук, морковь, добавил сметаны и грибов, вода от грибов еще не выкипела, положил сливочного масла, в конце зелень и чеснок.
    3. Просто после мытья водой с моющим, в ней обычно яйца жарим или овощи на суп.
    Слушайте дальше блохеров. Я показал как есть, хотя может это жертвоприношеное эвропэйскому чугуну. :hello:
    Бабуля в чугунке картошку варила. ;)типа такого.
     

    Вложения:

    • IMG_20240727_205115.jpg
    • IMG_20240727_205141.jpg
    • IMG_20240727_205124.jpg
    • Screenshot_20240727_210759_com.yandex.browser.jpg
  13. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Я извиняюсь, но, по моему, чугунины в вашей посуде нет."Чугунок" есть, но и он алюминиевый. :|:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Андрей, как доказать? Могу на весы кинуть. Чугунок первое фото из интернета.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фото со сковородки на которой яичницу жарим порционно. Если это поможет. :)]
    А что ни кто на Айпетри не был и шурпу в казанах не видел? Суп пол дня стоит, покупателей ждет. ;)
     

    Вложения:

    • IMG_20240727_212235.jpg