F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Не, я не для спора, просто есть такая же посуда, очень древняя, но, оказалось, что алюминиевая...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не, я спецом покупал чугуняку, она мясо запечатывает и жарит отлично. Даже блинную из чугуна купили, правда около 10 перебрали чтоб качественную найти.
     
    Последнее редактирование: 27.07.24
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    O на озоне тож есть. Я Светофоре выбирал.
    Да и чугун от алюминия не отличить:aga::no:.
     

    Вложения:

    • IMG_20240727_215022.jpg
    • Screenshot_20240727_215001_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20240727_214953_com.yandex.browser.jpg
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Да, есть такое. Наш местный бренд. Еще поволжские немцы начали горчицу выращивать в этих степях и давить из неё масло. У нас даже музей есть Старая Сарепта, там постройки 18 века чудом сохранившиеся.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть ссылка на музей, мыб с детворой посмотрели.
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Следующим летом рванем, проездом по степям, холмам, ну и Родина Мать и другие исторические ценности Сталинграда.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Люминий покрытый маслом такое бывает ?
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    вот прямо сейчас есть предложение договориться о методологии аргументации, в частности что количество лет\десятилетий использования не является синонимом правильности. Правило универсальное в обе стороны. Иначе разговора не получится, ибо я много великовозрастных болванов повидал "с большим жизненным опытом". Приходилось многолетнюю дурь вышибать вплоть до увольнения. Смотрите, я вам дал ссылку на англоязычный первоисточник производителя. Если не нравится этот, могу накидать еще. Я дал ссылку на русскоязычные ролики. Я объяснил вам "принцип действия", почему это не рекомендуется делать, который полностью соответствует каким-то базовым физическим принципам.
    И я совершенно не могу понять вашу контр-доводы, кроме "жена только что сварила".
     
  10. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Понеслась. Одногодки вашей бабули еще много чего делали. Например, переломы травами и заговорами лечили и компрессами из мочи. Не знаю, как в вашем детстве, но в моем картошку всегда варили в эмалированном внутри чугунке. На чистом чугуне только жир, сало и масло.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тоже видел с эмалью, но для чего? ;) для хранения, в чугуне не хранят. ;)
     
  12. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    И у нас только чугун (в т. ч. эмалированный для водно-паровых блюд) и нержа. И что это доказывает?

    (Кстати, либо некачественная фотография, либо сковородка у вас покрыта ржавым налетом. Рыжая.)
     
  13. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Свияга, вам это было нужно? Я предупреждал.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Да ваще, ...слов нет.
    Спорить не буду, ничего об этом не знаю.
    Муж купил себе казан с печуркой. В деревне моего детства так выглядела "прачка".
    Сам казан чугунный, обожжённый. Тяжёлый. Крышка- лёгкая, как из бумаги.
    Готовили: казан-кебаб из курицы, минтай по азиатски. Сыну на день рождения жарили картофель фри и украинскую колбасу.
    Сегодня муж будет готовить домляму (название на слух). Я так понимаю это ближе к тушеному мясу с овощами.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для плова зирвак варят, считай тот же суп. Ни у кого не возникает вопроса, что казан для плова самое то? :) но можно и "теоретика" с английским чугуном слушать.