F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Ну ок, белорусы тоже тупые чухоцы? Вообще-то утверждают, что белорусская чугунная посуда очень и очень приличного качества, лить не разучились. Знакомый говорит, что наконец увидел гладкий внутри казан.
    И еще, не надо передергивать смысл написанного оппонентом. Я нигде не писал, что нельзя готовить в чугуне воду, было написано "так себе затея", потому что придется периодически чугунок прокаливать и полимеризовать поверхность. Что, исходя из его размеров, довольно проблематично.
    Ну или готовить на ржавой посуде, как у вас.
     
  2. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Специально подобрал ссылки в максимально популярном виде.
    Здесь.
    Не поленитесь, прочитайте. Автор – действительно крутой специалист по казанам, в отличие от.
     
  3. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    не, нафиг. У нас и без того соседские коты и один ничейный приходят по нескольку раз в день харчеваться. А если еще шурпой на всю округу запахнет...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    На фото нет ржавой посуды, а утверждение что (перефразирую по смыслу) плов готовить в казане "так себе затея" выглядит показательно, чтобы сложилось мнение о диванном интернет теоретике.
    А про кухни мира высказывание из той же серии - где азиатская, мексиканская, кавказская, итальянская. Не говоря уже о малых народностях со своими замечательными и не очень блюдами.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы свой покажите, а не барыг "спецов", я то знаю как с казаном и прочей чугунной посудой обращатся что б не ржавела, в отличии от вас. И ересь в массы не несу.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А чтоб чугун не ржавел после мойки, его нужно высушить или прокалить. Всё. Подготавливать с солью, маслом и тд, только в самом начале.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Наш пёс, хоть и дворняга, но имеет моменты интеллигентного воспитания. Кошка тоже.
    Чужие животные в гости особо не ходят, хотя дыр под забором полно.
    После приготовления пищи муж казан прогревает с водой. И потом сухой протирает маслом. Подробности не знаю.
    Сегодня:
    IMG_20240728_125849.jpg IMG_20240728_125842.jpg
     
  8. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    вот, я как раз про это. Чугуний – такая вещь, на котором надо или постоянно готовить, или иметь стерильную кухню, в противном случае пыль липнет на посуду. В проф. среде с этим нет проблем, их даже мыть не надо, достаточно протереть после очередной готовки. В вот дома (не на улице) – хз... В общем, у нас плавно основным орудием стали нержа и эмалированный чугунный котелок. Причем на вполне бюджетной нерже можно обжарить мясо, рыбу и картошку не хуже, чем на чугунной, вопрос привычки. Причем масла надо на порядок меньше. Но это опять вопрос больше религиозный, кому и что больше нравится.
    хех, наш булка нашего сфинкса просто обожает, систематически его вычмокивает\вылизывает. А к соседским относится терпимо, с вилянием, один котейка даже периодически встречает его с прогулок и трется снизу об его мощную шею.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    О чем я и говорил, готовить в чугунном казане можно всё, а не только жареное.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Зирвак «варят» в масле в казане
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    У меня казанам по 40-70 лет. Менять смысла вообще не вижу.
    Это дачный, вчера пельмени в нём жарил. Сегодня макароны по флотски делать буду.

    IMG_2096.jpeg

    Это один из домашних. Привёз чинить. Жена какой-то химией решила помыть и всё сломала
    Ничего, вылечу. Качество кустарно-советское, без клейма. С Андижана дед привозил в 1950х… Англичане так не умеют делать :)

    IMG_2097.jpeg IMG_2099.jpeg
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Что обычно готовлю

    IMG_7078.jpeg IMG_6962.jpeg IMG_6963.jpeg IMG_6954.jpeg 50203.jpeg 51367.jpeg
     
  13. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Есть ещё для рыбалки казан, но тот в основном кроме жареной рыбы и ухи не видел ничего последние 20 лет :)
    Ну и пельмени зимой варил, да.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот по плову точно спорить не стану, есть разные варианты, но воду льют - льют (спор был об этом).
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мне капусту жарить/тушить в казане нравится. Мешать удобно, легче чем в сковородке.