F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Внукам :)

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:тоже не понимаю..у меня кустов 20 столовых..некоторые ещё не плодят..я даже не знаю куда девать..немного компоты..благо кишмиши на изюм..ну два внука гроздочку в день съедят..они ещё другую пищу должны есть..остаётся раздавать людям !? чушь какая то..если только барыжничать на рынке :aga: считаю два три куста для поесть достаточно.

3. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Только туда простому люду путь заказан, там только элита будет, 5 млн это им на закуску, судя по прошлому фесту. Пухляковка наше фсе

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Даже очень легко "пристраивается".
    Провел дегустацию созревших сортов в офисе - к вечеру 7 заказов, поехал после работы- нарезал.
    Через день дал объявление с фотками в местном чате - за день 8 заказов, на следующий еще 4. За три дня 40 кило "пристроено". Через неделю аналогичним методом. Поспели новые сорта - даю объяву, а "старые" клиенты уже изголодались - сразу заказывают по несколько сортов. А на рынке стоять у меня нет времени, по выходным я стройкой дома занимаюсь.
    Еще отборные красивые горзди на презенты учителям, врачам и добрым знакомым уходят. Красивый сладкий виноград очень хорошо "укрепляет" память.
    К сожалению, виноградарство совсем не дешевое хобби. Я пока в нули только выхожу. Химии и удобрений на сезон приходится на 15-20 тыс. покупать, на постройку шпалер еще 30-ик "улетает". Я уже молчу про стоимость новых ГФ для коллекции.
    А на покушать всегда есть некондиция из неровных растрепанных гроздочек и сигналок новинок. Моим даже больше нравится небольшие гроздочки, но в ассортименте кушать.

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:Так я и говорю..либо торговать, либо людей насильно кормить :)] ..а то что за виноградом уход нужен и смысл содержать виноградник с излишними столовыми сортами в таком случае возможен, если только коммерческий ..лично я это не приемлю..вот вино это тема :pioner:...его так же можно презентовать и угощать..и оно никогда не пропадёт :super:..в край на дистиллят, коньяк..и родственники и друзья приезжают охотнее дегустировать вино и другие напитки на праздники, а не виноград лопать ;) ...

Последнее редактирование: 19.08.24
  6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    У каждого свои предпочтения.
    А я не приемлю алкоголь. За год выпиваю от силы 0,25 л. Больше нет ни времени, ни желания, много других интересных занятий для себя нахожу.
    Мне например неинтересно заниматься виноделием или дистилятом. У меня в погребе такой арсенал всего надаренного знакомыми. его и за десятилетие не выпить. с моей "скоростью" потребления. Вот как раз у меня может и пропасть. Не моё это. В семье нет культа алкоголя. Супруге нельзя. мне неинтересно. сын всегда за рулем. внуки малые еще. Вот и "пробежались". А вот на шашлычек, без коньячек. очень даже любим посидеть.
    Так что увлечение именно столовыми сортами мне очень даже и нравится. Люблю с друзьями виноградарями ходить по рядам и дегустировать разные формы и сорта новинок. Это тоже интересно, не только дегустации вин.
    Сугубо ИХМО. Никому не навязываю.

7. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    +100, только даже столько не выпиваю. :aga:
    А вот виноделием интересно заниматься. :|:

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello: я вырос в таких традициях где непьющие мужики считались как минимум подозрительными :)]

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Тут же на любителя. Процесс конечно творческий не простой. Увлеченных много среди знакомых есть.
    Но я пока не пенсионер, со свободным временем очень туго. И пока перетягивают активные увлечения. Больше нравится по диким местам гонять с удочками или окунуться в царство Нептуна, когда виноградный сезон с честью закончен и можно себе позволить пару выходных.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.124

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.124
    Я тоже вырос среди таких традиций, на поселке среди бракуш, где был единственным на своей улице, кто по вечерам пешком ходил в район на тренировки. Поначалу обижались. что отказывал "в уважении посидеть со всеми", потом привыкли и махнули рукой.

11. Андрей-312
    Благодарности:
    6.076

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.076
    Если нет предрасположенности или по молодости, то можно баловаться столовыми сортами, а если сахар в крови высокий или склонность к диабету 2-го типа, то виноград - харам.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Спорт причина уважительная. :)

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    в той или иной степени, я думаю все занимались спортом..ну другой вопрос что кто то сделал это смыслом своей жизни..а кто то нет..я пацаном боксом у Уважаемого Курюмова В. Г. (Сокол) слегка позанимался..но...травма головы и шеи, которые и сейчас дают прикурить, не дали мне продолжить и полноценно заниматься..травму получил естественно на улице не в секции :no:..только тёплые воспоминания о тех не продолжительных временах ..а как старшие пацаны начали уважать когда попасть по моему фейсу не получалось :)] вот уж где верх совершенства и пик ликования :victory: были времена.

14. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Шашлычек без бокала домашнего вина обычно это набор язвенника, а коньячек это только с шоколадом, у нас опять пустыня, темболее яблочный спас, окунуться в бассейн с бокалом яблочного сидра из холодильника после работы это по понятиям виноградаря :)]

Или родствеником Горбачева, когда вырубали у нас виноградники у директора героя соц. труда инфаркт случился.

Как же тогда мед халяль, а виноград харам? диетологи и эндокринологи утверждают, что при сахарном диабете второго типа употреблять мед можно. В день его количество не должно превышать 1 ст. ложку, кушать разрешается ежедневно.

15. Андрей-312
    Благодарности:
    6.076

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.076
    И мед харам. "Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы". Эти диетологи врут (или успокаивают больших любителей меда). А если их припереть к стенке, то признАются, что имели в виду полный отказ от других сахаров, чтобы компенсировать эту ложку. Так можно сказать, что и виноград кушать не возбраняется - по одной ягодке в день. Организму все равно, в каком виде поступили углеводы в организм (я сейчас отпускаю рассуждения на тему быстрых и медленных углеводов). Ничего такого в меде нет полезного для диабетиков от этой ложки. Но если ноги сводит от желания "хочу - не могу", ну съешь, БОЛЬШОГО вреда не принесет. То есть если нет особого желания, то кушать мед диабетикам не стоит - хоть и по ложке.