F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Как то смотрел передачу по спутнику у племен в Африке которые в дуплах собирают мед, полностью отсутствует диабет, сейчас уже доказано больше вреда приносят сахарозаменители.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У нет нет диабета по другой причине - они с младенчества ходят голодные, у них от нехватки продуктов (от отсутствия своего жира) не портится функция поджелудочной железы. А это обычно происходит к пожилому возрасту, до которого они, как правило, не доживают.
    В общем диабет второго типа - это болезнь пожилых людей с лишним весом. У этого африканского племени - ни того, ни другого. А мед (как и любые углеводы, в том числе виноград) - это не причина диабета, а усугубление его течения.
     
    Последнее редактирование: 19.08.24
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Вот, не фиг пиццы жра...кушать лежа на диване или чаи гонять с печеньками каждые полчаса, все в САД! Вскопал пару соток, литр пота ушел. И каждый день в движении по максимуму. Лишки все сжигаем.
    Я раз гостил в деревне у одного пасечника (уже за 70+), его завтрак меня сразил...в миску наливал мёд свежей качки (думаю не менее 200 мл) и с оладушками это все под компотик выпивал. Не ложечкой мед капал (как я городской) на оладьи. а просто пил мёд из миски.
    Судя по физической форме о всяких рисках и т. д. он и не слышал. Поэтому много чего эскулапы говорят, но не все есть истина в идеале.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Скорее теоретики, читатели, а мед это то что доктор прописал, всю жизнь утром сырники сметана с медом и все в норме :super: сейчас каждый день еще и виноград.
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Это просто гены. А у некоторых сахар зашкаливает. И веса нет лишнего и активный образ жизни, а вот в чём-то провинился.
    У меня по верхней границе нормы сахар, но активно двигаюсь, может поэтому пока без обострений. :faq:
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Безусловно генетика очень важна. Помню в интерьвью как то Кашпировский признавал. что у него очень сильная генетика досталась от родителей и поэтому так хорошо выглядит в серьезном возрасте. Но и образ жизни его можно в учебники вносить. Далеко не каждый в 65 ежедневно посещает спортзал и работает с железом.
    Я просто сколько встречаю пасечников, поражаюсь их высокой активности в очень приличном возрасте. У меня например пенсионеры, соседи в городской квартире, в возрасте 65 уже дальше лавочки не ходят. Край до Магнита. А тут в 70+ фляги ворочает сам. Думаю знаете сколько фляга с медом может весить. И постоянно получаю информацию от разных знакомых как вредно много меда есть. Но вот другие его просто пьют и при этом их здоровью можно только позавидовать. ну вот не сходится статистика что то.
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Вот только статистику не нужно для красного словца приплетать :aga::no: Все выборки меньше 1000 при условии различных групп это не статистика, а так факты из жизни. Батя мой тоже до 75 и фляги ворочал и норовил нас с братом (43 и 50лет) от тяжёлых мешков уберечь, типа он то взрослый, а мы дети малые. :aga: И кстати мёд он не любил. :no: Помню с детства маманя покупала баночку мёда 0.5-1 литр, до следующего медового спаса и хватало. :aga:

    ИМХО - мёд это сахар. Раньше в овсянку мне жена сахар ложечку сыпала. А сейчас ложечку мёда добавляет. Никакой разницы! :aga::hndshk: На прошлой неделе купили две 3-х литровые банки. :|: Здравствуй инсулинорезистентность :aga::flag::close: А я ещё в кашу изюм и свежий виноград добавляю.
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    1. Однозначно да. Как человек сдавший её в ВУЗе на 5. Забыл дописать. личной.
    2. Категорически нет. Это очень не простой по составу продукт и он не равняется сахару. Вот если вы его погреете. тогда считайте просто сладкий сироп у вас.
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    А я и спорить не буду :aga::hndshk:
    Если ложку мёда в рот положил или из чашки мёд отпил - это мёд. А вот если мёд добавил в чай или кашу - это сахар. :|:
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Так что и делают многие на трассах, барыжя банками при температуре под 40гр.

    Уже как минимум лет 20-25 фляги ушли в историю, обычно в кубики качали.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Да, на московской трассе под Михайловкой целый городок выстроился по продаже испорченного мёда. Просто поражаюсь, сколько людей не напрягаясь хотят все быстро получать.
    Я лично никогда на трассе не покупаю мед. Только у самих пасечников на дому со свежих качек. как позвонили приезжаю.
    У вас может и ушли в историю. У нас у мелких пасечников до сих пор в ходу фляги. Это кто тоннами мед на реализацию производит. те в контейнерах на торговых точках его расставляют. У таких не приобретаю. Там на поток все поставлено.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Разговор не про одного деда у которого пара фляг и устраивает, а о пасеке где компания пчеловодов, все давно перешли на кубики, да и приезжают с других районов перекупы за медом Воронеж, Питер все с кубиками, сразу идет как обменная тара, фляги давно никто не используют, это когда SOS на пасеке, воды нет жара под 40 в степи, тогда вот фляги с водой в буханку.
     
  13. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    А мы из яблок уже поставили вчера) в след. выходные приедут три сорта технаря южного, по полной поработаем и переработаем)
     

    Вложения:

    • 20240823_190650.jpg
  14. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Было аналогично. На новый год открывали бутылку, где-то к 8 марта (когда место в холодильнике под торт и салаты освобождать) обнаруживали полбутылки этого вина недопитого. Но вот несколько лет назад один из моих работников на предприятии на мою реплику, что, мол, приходится каждый год выкидывать много плодов\ягод, удивился – а почему вино не делаете? Сначала попробовали литровую банку забродившей тертой малины – получилось. Потом 5 литров малины, потом несколько литров яблочного, а в прошлом году хорошо за 300 л всякого. 1\3 или 1\2 порции домашнего вина вечером из того, что выращено своими руками без единого грамма химии – это офигенно вкусно. Плюс ферментация самых тяжелых "шашлыков" происходит несравнимо легче. Просто надо рассматривать вино не как способ ужраться, а как способ консервации всяких полезных витаминов\аминокислот. Не прибегая к сульфитации.
     
    Последнее редактирование: 25.08.24
  15. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    пошлятина. Коньяк с хрустально чистой водой или сладким соком. Чуть-чуть.