F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Отдельная темя для отдельной беседки. Что заставляет людей запоем смотреть на поедающих всякую еду фуд-блогеров и сквозь набитые щеки пытающихся нечто нечлонораздельное мычать на камеру. Миллионы просмотров и подписчиков.
    Однако без профильного клинического психиатрического образования лучше к теме не подступать.

    не так все просто. Предметка в фотографии – отдельная специальность и не каждому по силам. Ради интереса, попробуйте снять "аппетитно" миску с гречкой. Надо придумать идею, продумать реализацию, аналогии, вызывающие слюноотделение, выбрать предметные акценты, антураж, свет и т. д., и т. п. Ко всему прочему, часто продукты в съемке украшают обычной химией: лаками, гелем и т. п.
    В противном случае есть большой риск получить "фуд-порно" (см. примеры выше). С другой стороны, у этого тоже есть свой потребитель...
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    я...я...пришлю счет на ремонт клавиатуры...всю слюной залил.
    Это надо жде, вкуснятина то какая!
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Я то как раз знаю. Первый свой зеркальник Canon купил еще в 2003 году. И некоторое время подрабатывал съемкой. Как капельки росы делают из глицерина тоже вкурсе. Много каких приемов прихордилось использовать, и светом управлял на спаренной конструкции из двух вспышек, и дистанционкой "зажигал". Сейчас наверное 80% тех эффектов в фотографии что мы получали именно выстраивая концепт кадра, сейчас "рисуется" фотошоперами.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С этого момента у меня начинаются сложности. До сих пор после перелома дошел только до веса 12 кг в одни руки :(
    За рецепт огромный респект! Это нам не рульку запечь
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас искаженное восприятие и от этого все воспринимаете извращенно.
    Вот как обвязать батон колбасы? Опишите словами чтоб понятно было? Или как собрать дымогенератор, чтоб после вашего рассказа вопросов не возникало..? Уверен что нет, не выйдет. Такие вещи лучше раз увидеть. Так что фудблогеров, слюни и прочую кашу ваших извращенных фантазий при себе оставьте. Фото было не для вас и не для того чтоб у когото что то возбудилось, а как факт, что это сделано и каким образом:hello:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прибалтиец назвал это порно. :)]
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как угодно, лишь бы не развалился при варке. Это если не надо напоказ выставлять конечный продукт, а для внутреннего употребления.
    Но если напоказ, то придется открывать учебник технологов мясной промышленности, и изучать типы вязки. Благо, интернет пока не полностью отключен, и учебников для техникумов в сети пруд пруди.
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Тогда только хамон из индюшатины или баранины, там вес будет 3-5кг и соли нужно будет килограмм 10, если правильно подобрать ёмкость для засолки.
    Да, с точки зрения технологии и ментальности хамон специфичный продукт - деньги и время тратишь, а вкуснятину получишь только через 9-12 месяцев.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ндадо видеть как я готовлю плов из перловки с мясом, луком, морковкой... С виду кажется не очень красиво, если маслом сверху не намазать для блеска, но как же вкусно :super:
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Когда первые разы делал плов, осваивал техпроцесс и оснастку, то наделал кучу фото. А с каждым следующим разом фото было всё меньше и меньше, а плов всё лучше и лучше. :aga: А в один из последних разов профессионализм вообще достиг вершин :victory: - случайно пересолил, да так, что очень конкретно :ogo::flag::no: - и ведь исправил :victory:, гости ели и причмокивали! :aga:
    А вот из перловки не делал. :faq:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Открывать учебники" - т. е смотреть картинку и описание. ;)
    А объяснить плотность набивки колбасок для жарки? :)]
    Короче мои фото не для слюней, бастурму в индюшачей теме обсуждали, на удивление мясо красное стало, хотя это грудка, колбаски без оболочки в сушилке, брату посылал, как и что. Так проще. :hello:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если перловку обжарить на сухой сковородке, очень вкусная каша выходит.
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    у них вкусы и фантазия давно нарушены пластиковой салями и молоком стоящим без холодильника полгода. И без спец-рекламы уже не происходит даже слюноотделение у покупателей.
    К нам в компанию по обмену опытом лет 5 назад приезжал один специалист из Риги, рассказывал как они в субботу на машине семьей мотались в Беларусь за нормальной (в смысле натуральной) едой. Закупались на две недели, потом новый вояж. А так то да, он сказал все полки битком, дефицита продуктов нет. Только им самим уже это есть не хочется. Зато маркетинг во всей красе - все красивое. цветное, с картинками и смайликами - бери - не хочу. (в данном случае прямое толкование).
    Вот она правда то жизни. Чирикать то начирикалсь воробыши, а как жрать, то на конюшню летять.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Именно так! Это один из главных факторов успеха
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так у нас то же самое, Серега. К огромному сожалению, суррогаты-суррогаты... Мяо нашприцованное, колбасы из непоймичего, сыра не сыры.
    Товарищ был зимой в Беларуси привез ящик тушенки их производства - это настоящий вкус детства из СССР. А какие колбасы, сыры, квас, пиво наконец.
    В 3 км от нас есть маленький магазин, куда привозят только беларусские продукты - супер. Дороже чем в сетевых, но лучше купить и слопать меньше, но натуральное.