F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Последние года три белорусия в РФ фигню шлет, та же соя и мясной клей, а ценник заряжен, как будто мясо. Просто некоторым штаны с адидасом пошитым где нибудь в подвале под Клином, незаменимыми специалистами, носятся удобнее и лучше, чем такиеже но без адидаса. ;)
    Хочешь настоящей колбасы - делай сам.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Это не РБ шлет, а предприимчивые предприниматели выбирают что подешевле можно купить и перепродоать по дороже. пользуясь прикрытием бренда "Сделано в Беларуси".
    Я каждый год в Минск летаю на форум, и там кое-чего пробую. Но покупаю себе с подсказок местных. они отлично разбираются что -где у них настоящее. А скока "настоянной на бруньках" уже скопилось подаренной...пора передаривать, пока не "выдохлась" в подвале.
     
  3. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    У нас в поселке есть фермерский колбасно-рыбный цех. Рыба, разумеется привозная, кроме карпов, выращиваемых на его прудах, а вот мясо полностью свое у него. Скупил и восстановил все животноводческие фермы после развалившихся колхозов, скупил поля, и теперь у него полный замкнутый цикл производства. Поля в идеале, просто загляденье какое то, но все выращенное уходит на фураж для скотины. которая в свою очередь уходит на производство мясных продуктов. Ничего привозного! Работают полностью местные, если б что то было не так, как я описал, мы бы знали бы! :super:
    У него три магазина при цехе, продукция в них прям с конвейера. а стоянка всегда забита машинами. По субботам и в праздники очередь с улицы стоит. :aga:
    http://ишлейские.рф/katalog/myasnaya-produktsiya/
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Хотел тоже самое написать. Раньше сыр белорусский покупали, был нормальный, а теперь непойми что, наши по такой цене более вкусные. Я уже давно перестал на "вывески/обёртки" смотреть - покупаю пробую, если норм, то беру. :super: Последние месяцы приспособился сыр в Светофоре покупать - они туда завозят 5-6 сортов 400-600р, которые практически не отличаются ничем кроме названия и вкус органолептика никакие. Но есть парочка очень скажу вам приличные - один в заводской упаковке 600р, а другой сами режут в плёнку заворачивают 400р. И плотный и вкусный. :super: Может конечно "сыроварят" из непойми чего :close:, но на вкус и то как он хранится и плавится очень похож на настоящий.
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    У нас тоже "фермер" есть. :|: Цены ломит оправдывая типа натуралкой, но вкус очень нестабильный. :no: А это значит нарушения в техпроцессе. :mad:
    У меня хамон, вино и кальвадос тоже разные получаются, но это я сам делаю и знаю почему разный. :um:
     
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Не, у нашего все стабильно, и реально недорого!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так барыги и шлют, у них строго, у наших нет. В рф на официальном уровне можно фарш бадяжить растительным белком не указывая его, чем всякие магниты и занимаются.
    Взять то же фейри из финки и у нас. Так же и с колбасой, белорусская в Беларуссии и белорусская в РФ.
     
  8. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Я этого никогда не делал, поэтому описать никак не смогу, увы и ах. Что-то другое можно пробовать. Опять же, это процесс обоюдонаправленный: зависит не только от субъекта, но и от объекта. Некоторым без мурзилки никак, это верно. К тому же, есть пошаговые мануалы технической направленности, где важно понять, какая дрючка находится внутри спрятанной штучки. В рецепте же важен принцип, нюансы дорабатывает каждый для своего желудка и религиозных воззрений. Ну показал бы вам условный бербер видео приготовления своего блюда из верблюжатины и козьего сыра, все равно бы вы поменяли ингридиенты на патриотические свинину и перекальцированный российский сыр.
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    да! А еще "дробь\16" хорошо не варить до требуемой готовности, а выпарить (настоять).
     
  10. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    фуд-порно – это такое же порно, как и во всех других случаях: демонстрация блюда as is без намека на художественную или иную ценность с преувеличенными элементами антуража, вызывающими\побуждающими основные первичные инстинкты как то голод, секс и пр. Это же не оскорбление, а идентификация\характеристика. Чего плохого в просмотре порно?
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Все больше и больше хотят получать прибыли бизнесмены и это приводит к учащению случаев выявления нарушений. https://lenta.ru/news/2024/08/28/v-armyanskoy-klubnike-nashli-opasnyy-pestitsid/
    А ведь сколько не выявляется, это же число многократно больше.
    Посему считаю выращивать на своем участке пусть часть продуктов для себя, под свои контролем безопаснее приобретения в супермаркетах.
    Тоже и приготовленных продуктов касается. делаем сами - делаем для себя. То что на полках - для бизнеса. Там прибыть отключает и мозг, и совесть и разум как таковой. Встречал ранее в Ленте масло по цене маргарина из КБР. Цена была запредельно низкой, никак не вязалась с себестоимостью натурального сливочного. А супруга заказывала для выпечки подешевле. Попробовала - сказала больше не покупать. Примерно через полгода, это масло "вдруг" переименовали в маргарин. Так понимаю бизнесмены "не занесли" или донесли "дображелатели" и новый сертификат не выдали. Но больше полгода это "масло" пенсионеры и другие категории граждан покупали то.
    А когда министр торговли лично заявляет что 50% крепкого алкоголя на полках супермаркетов является контрофактом - простите, но я не понимаю тогда. чем собственно это ведомство занимается тогда. Ведь все бутылки то с акцизной лентой наклеенной стоят. Которую вроде как для защиты и вводили ранее.
     
  12. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Именно так. В Беларуси продукты – высший класс. Наши родственники из-под Питера просто так решили съездить в Беларусь для ознакомления с ситуацией. Да так там и осели на несколько месяцев, офигевая от цен и вкуса еды. Они говорят, что таких продуктов в РФ нет нигде от слова совсем. А поездили по стране они очень прилично.
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    А вы выгляньте на улицы своих стран, полюбуйтесь на парады марширующих с радугой и может немного станет понятней.
    Хотя если нет детей и внуков, то сильно сомневаюсь, что понимание может наступить хоть в зачаточном виде. Походу фам фиолетово. или другото тона оттенка.
     
  14. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    А после приготовления мясо на микробиологию не проверяете? Ну типа на предмет всяких возможных паразитов? Это единственное, что нас останавливает от экспериментов со всякими бастурмами, имея в наличии сушилку с эмуляцией солнечного ИК-излучения.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Мало ваши родственники поездили по стране. раз не встречали продукты высшего качества в РФ, это я заявляю. как посетивший 78 городов своей страны и еще несколько десятков в СНГ. Во многих есть свои местячковые производители работающие под лозунгом качество. а не вал.
    Если столичные жители, то они дальше супермаркетов или заказа на дом и не ходят за продуктами. А у нас на полку в супермаркет качественные продукты пробиться не могут. Но у частников можно все приобрести, и молоко 6% жирности свежей дойки, и сметану без загустителя сворачивающуюся в сливки, и много мясных деликатесов без усилителей вкусов.
    Только искать нужно. а не ждать. когда доставка приедет.