F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    По мороженому сечас выбор огромных, от очень хорошего до откровенного шлака.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я хорошее не встречаю, к сожалению. А делать его самостоятельно нет желания. В отличие от самостоятельного виноделия.
     
  3. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Вопрос знатокам: если выпить пол-литра свежайшего (вот прям только из-под коровки) парного молока, через полчаса какое вино лучше употребить, сливовое или из красной смородины?
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мне молоко противопоказано, как почти любому взрослому человеку. А нашей невзрослой внучке пока что противопоказано вино.
    Отсюда вывод: сей гастрономический эксперимент надо ставить на лягушках или крысках. Но есть нюанс: они не расскажут про ощущения и последствия
     
  5. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    хех, проинформируем.
     
  6. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    фермеру, у которого берем молоко, 77 (и долгих лет). Пьет парное молоко постоянно, часто с медом. Младшим дочкам по 20 с чем-то, в полном смысле слова "кровь с молоком". Он их вырастил на парном молоке.
    Но да, соглашусь, что все индивидуально. Вопрос, что следует считать физиологической нормой.
     
  7. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    а если дополнительно принять, что пока доилась корова, с дерева были съедены прим. полкило слив? Это как-то влияет на выбор вина?
     
  8. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Докладываем: два пчелиных укола в ногу, полкило слив с дерева, через полчаса пол-литра парного молока, еще через 40 мин 1\3 порции полусладкого из красной смородины. Вроде все норм. Хочется еще чего-нибудь вкусненького.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ныне у нас неурожай косточковых и в округе не осталось ни единой коровы. Так что эксперимент в любом случае не состоится.
    Зато вино уже готовится. Уже три разных. И на виноград урожай ежегодный.
    Просто напоминаю, что мы хоть и в Беседке, но иногда стоит сворачивать к теме винограда.
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    От некоторых людей даже очень ценное лучше не брать, не слушать. ИМХО. Таких и ставлю в Игнор.
    Помню в 90-е тетрапак - 100% апельсиновый сок из свежих яблок" :aga::aga::aga:
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Лучше не сворачивать с темы винограда. ;):aga::hndshk:
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) Вот же мастера вышли родом из СССР: из яблок апельсиновый сок делать умели! А то галоши :)
    До сих пор те "галоши" в ЖКХ и в промышленности во многом донашиваем.
    А наука о винограде как бурно развивалась! Наших уважаемых авторов цитировали в самых крутых зарубежных книгах о физиологии винограда и о виноделии. В монументальном труде "Физиология винограда" в трех томах целые главы и разделы были написаны советскими учеными, а на данные от Герасимова ссылались даже Риберо-Гайон с соавторами в книгах "Теория виноделия".
    Эх... сейчас читаешь журнальные статьи о винограде и виноделии, а с новизной и "изюминками" слабенько.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Достать домашний хлебушек из духовки :super: только запах чего стоит :)]пятница

    IMG_0891.JPG
     
  14. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Достать спиннинг после работы, да еще и в пятницу, тоже очень приятно:super:
     

    Вложения:

    • 474.png
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Смотря какая работа если сидя за столом или диване, то да, когда после работы c людьми, и каждый как минимум председатель суда, попадаешь домой не ранее 16 часов, с забегом на фазенду ящик винограда своим надергать и груш прицепом, что бы занять на выходные, только одно желание это бассейн, а на природу остается сил только на выходные :)]
     
    Последнее редактирование: 30.08.24