F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Пенза
    Можно - только мясо. У нас городские кошки на такой диете и наш дворянин счастливчик Тим. По цене выходит как хороший корм. Но времени на заготовки уходит раз в 10-20 больше.
    Есть ещё нюанс - стерилизованных лучше кормить соответствующими кормами. :super:
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Пенза
    Вспомнил. Вообще-то из Германии дочка привезла её с другим кормом Проплан. Но спустя полгода-год кошка стала непрерывно блевать с него и отказываться. Пошли в клинику, там однозначно - меняйте корм. При всём "богатстве" выбора остановились на роял конине. Но с ним тоже всё не слава богу.
    Потом консультировался с ребятами они сказали что при том что одинаковые названия с европейскими на наших заводах делают по другой рецептуре, поэтому кошка и отказалась есть русский вариант Проплана, а вот роял конин употребляет. И сейчас вот лежит перед экраном мырчит
     

    Вложения:

    • Кеша.jpg
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Говорит жирный сильно супец.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Этот товарищ обжился полностью, сегодня ураган есть куда нос спрятать.

    20241102_131436.jpg
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Всем привет!
    У нас бум на это чудо генетики :) Стоимость от 500 рублей до 1200 за гронку

     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.985
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Все у барыг точно челюсти вылетят, начнут свой виноград корчевать :)] зачем такое показывать :faq:
     
  7. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465
    Адрес:
    Москва
    В Москве с лета во всех магазинах по 400-500 за кг. Но здесь дело не столько в генетике, сколько в стимуляторах. Без них он выглядит обычно. Черенок купил. Посажу, привью, понаблюдаю IMG_20241118_132024.jpg
     
  8. tUyPaKts039
    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    606

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    tUyPaKts039

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Липецкая обл.
    А что в нем особенного, не увидел
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.340

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.340
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
  10. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465
    Адрес:
    Москва
    Из обычного винограда по отработанной технологии получается очень крупный кишмиш с приятным мускатом. Очень хорошо хранится
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.863
    Благодарности:
    29.472

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.863
    Благодарности:
    29.472
    Адрес:
    Волгоград
    Да уж, посмотрел, вроде по нему 8 обработок ГК прописано. Это прям не отходить от кустов весь сезон. Конечно если это монопосадки и все идет разом - это одно. А когда на каждый сорт своя схема требуется, то по одному кустику таких "прихотливых" я бы не рискнул сажать. Замороченно очень получается.
    Подожду пару лет с этим сортом. Лучше другие кишмиши поиспытываю, благо сейчас выбор резко шире стал. Много интересного.
     
  12. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.465
    Адрес:
    Москва
    Можно и не заморачиваться. Цели получить копии магазинных гроздей нет.
     
  13. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    177

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    177
    Доброе утро
    прошу прощения, что совсем не в тему
    прошу заглянуть в раздел рыбы и дать рецепты по приготовлению щуки, или в личку
    начался сезон, жена умеет вкусно только кусочками готовить
    ловлю очень много, на выходных 14,3 кг, щука не крупная ± кило, редко крупнее трех.
    желательно, чтобы ели и дети, но для этого нужно вкусно приготовить
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.340

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.340
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Самая вкусная щука, ИМХО, фаршированная. Сам готовить ее не умею, к сожалению. Но думаю, найти в сети рецепт несложно
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Котлеты: щука, немного сала- можно с мясом, можно без сала, можно заменить сливочным маслом, лук, белый хлеб с молоком- немного, можно и без хлеба, вареная морковка, можно без моркови. Соль, перец. Мне котлеты больше нравятся остывшие и, чтобы фарш постоял в холодильнике или котлеты в морозилке.
    Так делали много и давно.
    Сейчас у меня щуки нет, делаю из горбуши.
    Кожу не убирать. Вырезаем хребет и ребра, мелкие кости или перекручиваются или наматываются на шнек.
    Фаршированная - это..верх совершенства! Такую только на праздники делали. Рецепт есть, состав примерно тот же, но я не делала.
    Чеснок в рыбе не люблю.
    Ну и...мясо любит недосол, рыба любит пересол. Солить надо хорошо.