F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

  1. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.997
    Благодарности:
    73.684

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.997
    Благодарности:
    73.684
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Пряный посол, как сельдь в детстве, но выдержать надо чуть дольше недели, по мне, что б речной вкус перебить.
     
  2. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.997
    Благодарности:
    73.684

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.997
    Благодарности:
    73.684
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Котлеты-это шик! Только вместо моркови обильное количество зелени!
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.924

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.924
    Адрес:
    Марий Эл
    Можно и так!
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.187
    Благодарности:
    71.249

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.187
    Благодарности:
    71.249
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Котлеты очень заинтересовали. Распродажа горбуши случается, берем по несколько штук, но традиционно запекаем в фольге. А тут новый вариант.

    Нюансы какие-то есть в дозировках, кроме запивания белым вином?
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.924

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.924
    Адрес:
    Марий Эл
    Горбушу разделываю подмороженной. Снаружи только мою, чешую не скорблю. Шкура тоже идёт в фарш. Вырезаю хребет и ребра. Все обрезки потом идут в суп или типа холодца варю.
    Все добавки по немногу: сало, лук, белый хлеб с молоком. Отдельно в СВЧ варю морковь. Ее тоже в фарш - это необязательно, но мне особенно нравится, считай, дополнительная котлетка по объему. Соль, перец.
    Яйца и чеснок- не надо, особенно чеснок.
    И вот, не нравятся мне котлеты из этого свежего фарша сразу жарить. Люблю, чтобы ночь в холодильнике полежал. Делаю впрок, в морозилку. Такие тоже больше нравятся.
    То ли от лежания ингредиенты лучше женятся, то ли ферментируются. Не все чуют эти ньюансы вкуса.
    Люблю остывшие больше, чем горячие.
    Очень, Сергей, приятно Вам отвечать.