F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.122

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.122
    А у меня Ливия сейчас в такой стадии. Наверное скоро мешочки начну натягивать, пока "инспекторы" чирикающие с полосатыми "сержантами" не нагрянули толпой в гости.

2. masala123
    Благодарности:
    1.129

masala123

Живу здесь

masala123

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Сфоткал куст винограда рядом с тем местом где сейчас нахожусь (Южная Италия).
    Растет сам по себе, без ухода, очевидно.

Вложения:

• 20190718_091706.jpg
  3. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Сергей, шутка не зашла, что называется. В дождливую погоду хотелось немного с иронией взглянуть на тучи и проблемы виноградаря. Но видно все в "напряге". да и пост удалили по политическим мотивам, хотя там не про это. Будем шутить про про томаты и огурцы как их разрывает от смеха про наивность хозяина, ведь он думал, что в июле парник для них не нужен. Думаю может уже землю под виноградом пленкой греть! Это всё Петр 1 виноват, прорубил окно и забыл закрыть, вот оттуда и дует постоянно.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Почему ж не зашла. Мы же прекрасно понимаем, что без обработок в проблемное время сезона будет хана урожаю. И не только винограда. И попытка разбавить наши треволнения олимпийским спокойствием удалась.
    У меня в ОГ все с томатами пока в полном порядке, набирают размер как надо, треска нет. Кальцию поучают регулярно. И калию тоже. В виде кальциевой и калиевой селитры и в других вариациях.
    Надо было дверь распахивать, для нормального обмена, а не окно рубать :) Вечно у нас не как у других людей. :)
    Думал, хоть в конце прошлого века народ одумался, и начнет жить, пользуясь наконец созданной и открытой дверью вместо прежнего тесного оконца. Пока с этим не очень, но надежда пока еще есть :) Единожды прорубленная, вставленная в прорубленный проем и открытая дверь, такой и останется, и даже временно прикрытую ее запросто можно распахнуть снова, полностью влившись в человечество и его достижения. Было бы желание. :) Лишь бы дверной не замуровался наглухо :)

5. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Всем здравствуйте! :hello:
    А что, еще никто не дегустирует виноград этого года? Тогда начну. :)
    Тепличный Гарольд уже потерял лишнюю кислоту, обзавелся, пока несильным, мускатом. А сколько сока... В общем, решили, что уже можно его поедать с удовольствием, не кривя лицо. Надеюсь, что хоть что-то, может быть, довисит и до технической спелости.
    c3CwmlNMr5M.jpg

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.122

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.122
    У меня Гарольд в ОГ и пока сахару нет. Вторую неделю пасмурно и дождики :)ogo:)
    А дегустаторов у меня полно...пернатых. Прыгают вдоль рядов, пробуют клювом ягоды. На слово "кыш!" не реагируют. Как домашние уже.
    Ливия начала окрашиваться. Наверное "скафандры" сетчатые пора натягивать, а то "дегустаторы" не пропустят вызревание.

7. aszxenbvJU
    Благодарности:
    684

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Мягонько...интеллигентно...)..в скобки бы тогда поставил "сказочник и шутник"...)
    А по факту редкостная м...после общения с которой хочется душ принять... Отзыв о Акованцеве..JPG

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Вы с ним общались лично? Я нет, поэтому судить о человеке могу лишь из сообщений и личной переписки. Со мной Михаил в переписке по некоторым вопросам виноградного характера вел себя довольно адекватно.
    Как было бы при личном общении - сказать не могу, до Воронежа не близко, и бываю я там очень редко.

И вообще, мне в жизни везет, чрезвычайно редко встречал людей, о которых могу сказать нелестный отзыв, обычно это делаю, когда задевают кого-то из моей семьи.

Тем не менее, поскольку мы ведем обсуждение не по теме, сообщения перенесу в "Виноградную беседку".

9. Ppalcek
    Благодарности:
    725

Ppalcek

Живу здесь

Ppalcek

Живу здесь

Благодарности:
    725
    У меня в п/ теплице окрашивается СС. Попробовал Гарольд, вкус как у зеленого крыжовника. Рано ещё.

10. aszxenbvJU
    Благодарности:
    684

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    684
    К сожалению приходилось ...когда работал у Натальи Пузенко модером...

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Чудеса какие то творятся и с яблонькой..перенёс на другое место весной свой молодой куст Белого Налива..и несмотря на это он дал три яблочка..которые пока зреют..но дело в том что на плодах появился лёгкий окрас не характерный этому сорту. я выпал в осадок :ogo:..потому что в прошлом году эта яблоню была традиционной ориентации..:aga:

12. dhel975
    Благодарности:
    1.462

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Насчёт яблони - в тёплые года и на антоновке бывает румянец и вкуснее, но хуже тогда хранится.

13. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    у него со многими модератоми проблема в общении, наверное, он просто не любит цензуру. Кстати говорить гадости и делать это большая разница.

здесь вы меня расстроили я у него чубуки осенью купил, теперь пока не пойму тот ли сорт буду терзаться сомнениями. Хотя говорят он к этому трепетно относится. и это пишут те кто от него что-то получал.

А вы меня как всегда обнадежили. Я с вами согласен в области того, что нет абсолютно плохих как и абсолютно хороших людей. все со своими причудами. Как в одной книжке по психологии сказано: " если человек на вас не похож, то это не значит, что он плохой,... просто другой." Давайте если не любить других, то уважать .

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Я не психолог, просто инженер, с неплохо развитым логическим мышлением. Но мне реально везло на людей с самого детства. Моя бабушка очень сильно повлияла на меня, как ребенка. Пояснила на своей жизни, что как ты к людям, так и они к тебе. К счастью, у меня, маленького пацана, хватило мозгов вникнуть, и удивиться, сколько вокруг бабушки хороших людей, и почти ни одного плохого. Она, ребята, талантливо умела делать людей светлыми. У меня так красиво, как у нее, не выходит и не выйдет. Мне явно не хватает женского шарма и обаяния :) Но с этим ничего не сделаешь. Пусть нашу жизнь по-настоящему украшают наши внучки, доченьки, девушки и Женщины. А нам надо пытаться соответствовать их ожиданиям.

15. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    сам люблю Белый налив вот трехлетка дал около 20 яблок окрас стандартный желтый
    с потрясным запахом, удачное купил дерево весной его привил на какую то ерунду рост
    привоя бешенный, весной еще его напрививаю благо подвоя хватает

IMG_0069.JPG IMG_0077.JPG