F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    А я знаю 200 семей, у которых нет подвалов и нет возможности хранить. И даже нет возможности выращивать, потому что у них нет дачных участков.
    И что?

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Ну, давайте, все бросим свою работу, свои интересы, свои жизненные планы, не связанные с обеспечением себя едой, выращенной самолично и будем именно этим и заниматься. Выращивать столько, чтобы не покупать в магазинах.
    Врач бросит поликлинику и уедет в деревню. Учитель бросит школу и будет окучивать 5 соток картошки. Семья-то большая...

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Меня в этом вопросе не переспоришь. Я лет 7 назад уже спорил в теме "Томаты". Я был 1, а против меня человек 6. Я жаловался, что из-за фитоспороза вынужден покупать помидоры на рынке летом, никак не получается победить эту заразу. На меня накинулись - надо есть только свои помидоры, на рынке химия. Спорили долго, пока я не спросил: "Вы что, помидоры свежие только 2 месяца в году едите, только свои? А моя семья ест свежие помидоры круглый год." И все сразу заткнулись, потому что все едят зимой помидоры из магазина. Вырастить свои помидоры на целый год потребления и сохранить их в течение года свежими невозможно. Это и так понятно, но на всякий случай написал, мало ли...:nono:

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Недавно показывал на фото часть достанного винограда с хранения. До НГ, возможно еще немножко гроздей двух самых лежких сортов додержим. Дальше конечно, перейдем на свою консервацию.
    Начав пристально и с интересом заниматься виноградом, стал понимать, как его, скорее всего, выращивают в агрохолдингах. С ЕС не равняйте. Это бессмысленно пока что. Тем более, что разные продукты из стран ЕС, насколько я в курсе, с некоторых пор у нас запрещены к ввозу. Относится ли это к винограду, не помню, но вряд ли он будет нам по карману с учетом просевшего курса рубля.
    К тому же напомню, что виноград в торговые сети отгружают в так называемой технической спелости. Чтобы он случайно не сгнил по дороге и на прилавке. И еще кое-что делается простив потерь прибыли, из-за утраты товарного вида.

Данная тема обсуждения может быть продолжена в "Вингоградной беседке", не не в теме "Укрытия".
    Во флудилке можно упражняться в чем угодно, в рамках правил форума.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Наша семья не ест магазинные зимой. Категорически.
    Изредка покупал рыночные, и то когда явно вижу, что пахнут они Солнцем, то есть, прибыли быстро, лежали недолго.

А свои лежат до сих пор, в подвале, еще несколько ящичков. Салаты едим сейчас, они точно будут и на НГ и попозже. И яблоки лежат. Вот груши кончились, сливы тоже. Только сушеных еще много.
    Извините, что снова о подвале. Это действительно полезное изобретение человечества. Мне очень жаль, что не все им пользуются, и не у всех есть такая возможность даже при наличии дачных участков за городом.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это не спор. Это обмен мнениями.
    Спор = конфронтация.
    Обсуждение и обмен мнениями = взаимный рост.

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    и что, думаете умрет дитя зимой без магазинного винограда ? вряд ли. :no:

Большая часть населения в нашей стране не покупает зимой несезонные фрукты или овощи, просто не могут себе этого позволить, и вполне себе живы и даже здоровы, кушая заготовки, и даже с витаминами, из своих "погребов". Есть большое количество способов заготовки овощей и фруктов, от заморозки, сушки до консервирования. Было бы желание.

При наличии денег купить конечно можно все, но вот стоит ли таким травить себя и своих близких. :faq:

П. С. на тему детских "хочу" есть разные точки зрения,...но раньше это называли воспитание:close:

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Извините, но все, чем мы тут занимаемся- это вообще не про еду. Есть у людей хобби, которое украшает и разнообразит их жизнь, и жизнь их близких и знакомых. Кто хочет, тот участвует в этом. Можно купить в магазине первой картошечки- крупной, красивой, а можно выйти с детьми или внуками на огород и вместе подкопать посаженные своими руками кустики. А на обратном пути, вымыть в бочке руки и сорвать хрустящие огурчики, да выдрать головку чеснока. При чем здесь еда? (Слова плачущего мальчика, на фоне срубленных персиковых деревьев: Я могу купить персики в лавке. Но где я куплю цветущий персиковый сад? х/ф "Сны." реж. Акиро Куросава.) И ничего плохого нет в том, если дети и внуки будут знать, что овощи и фрукты не в коробках в магазине растут круглый год.

9. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Единственное, чего у них нет- это желания.
    Сергей, а куда она подевалась? В советские (тяжелые, голодные, ужасные, бедные и т. п.) времена у всех была, а теперь что? Тяжело найти время на заготовки: пока в баньке попаришься, пока шашлыки умнешь (с покупными помидорами:aga:), глядь и день (выходные, лето, молодость, жизнь) прошел. Это ни хорошо, ни плохо. Это вопрос ценностей и приоритетов.

10. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    подвалы конечно не падают с потолка, но у кого их нет у нас обычно покупают гараж с подвалом,
    для одних причина это оправдание другие как обычно ищут возможности, согласен мы все разные

возможно, закрываем в банки и всю зиму кушаем из банок это намного вкуснее чем те резиновые мячики с базара зимой которые не принимает организм после своих

практически да потому-что нет такого понятия как Гост, у моей внучки был сильнейший
    диатез сдали анализы в Москве показало на хлеб пришлось печь хлеб самим дома, диатез
    пропал сам по себе и вопрос как хлеб может стоить 20 р в магазине когда его себестоимость у нас не получается меньше 30р при хороших компонентах ?

Последнее редактирование: 11.12.18
  11. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Свежие овощи и фрукты желательно кушать каждый день. Это аксиома. К этому стремятся все люди. Разве кто то не хочет что бы его дети (внуки) ели клубнику каждый день?
    Вопрос в том что это не все могут себе это позволить, но в этом виноваты уже они сами.
    Подвалы, консервы это из голодного ссср, не надо себя обманывать.
    Если бы у меня не было возможности кормить семью свежими овощами и фруктами круглый год, я бы сделал подвал и консервировал бы до упада, но мне было бы перед семьей ужасно стыдно, и я бы считал себя неудачником.

А то что на рынке химия, в магазине пластик, дума придумали те кто не может себе позволить покупать эту химию и пластик, вот и пытаются хоть как то себя оправдать.

Просто мысли, ни кого не имею ввиду конкретно, и не хотел обидеть.

12. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    А я не ем, не потому что не могу позволить себе помидоры по 150 руб, а потому что они мне в горло не полезут. Просто я слишком хорошо знаю, каков должен быть помидор на вкус. В принципе если был бы настоящий помидор зимой, то и 300-400 руб за кг не жалко было бы и отдать. так и с другими фруктами -овощами. Вы наверное не знаете про очень популярные стимуляторы под названием - "дозреватели плодов", они стимулируют яркую окраску даже на незрелых плодах. Я люблю зеленые помидоры, но только квашеные)

Последнее редактирование: 11.12.18
  13. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    За тремя килограммами картохи ехать 100 вёрст? Нее, не наш метод. Проще купить в торце тома :)

14. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Переезжайте южнее, либо к нам :) Ни фитофторы, ни мильдью и оидиума нет :)

Томаты едим свежие свои, когда поспевают. Летом покупаем с к/х 100-150кг томатов за копейки. Часть в соленья/переработки/закртуки, часть морозим. Всю зиму до апреля в готовке замороженные томаты просто отличны. Зимой на салаты покупаем уже свежие в магазине. В 30 (Тридцать!) раз дороже, чем брали летом.
    Но, что характерно, цены на виноград круглый год практически одинаковые. Единственно, осенью узбекский виноград дешев, но он и кончается быстро. Весь остальной год только турция, китай, израиль и откуда там ещё везут эту сладенькую водичку в мешочках...
    И да, после спелого сочного Ризамата прям с куста я прозрел :)

15. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Вас послушать, так вы ничего не покупаете. А мясо вы едите? Или корову держите и забиваете её на мясо?
    Не буду есть зимой яблоки-груши-огурцы-картошку, потому что там (условно) 1 единица химии (всякое гмо и т. д.) на 1 кг веса продукта.
    Зато съем 1 кг мяса, в котором наколото не 1 условная единица, а 50! Если не 100...
    На хлебе и воде ваша семья сидит до лета, пока первая своя зеленушка не появицца на огороде?