1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в новом доме! :hello:

2. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Добрый день, товарищи! Категорически не хватает времени что-либо писать. Очень много забот навалилось как по дому, так и по жизни в целом. Но тут уж повод есть.
    Сделали анализ воды из скважины, трехкратное превышение по нитратам :( Надеялся я, что будет хорошая вода. Но не везёт мне пожизни вообще :(

Теперь сижу ломаю голову как её очищать? То ли осмотический фильтр покупать, то ли попытаться ионообменными фильтрами обойтись. Мдя...

3. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Как по мне, главное что б железа небыло. Так что очень даже повезло)
    Кстати нужно тоже анализом заморочится. Но меня после ржавой дачной воды прозрачная вода которая не зацвела в бочке за всё лето, очень радует и так. А питьевую всё равно покупаем.

4. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Ощущения?.. Если честно навалилось так много проблем, что даже об ощущения задуматься некогда. Мало того, что много забот по дому, так еще мать умирает от рака, дети болеют, старший сын на домашнем обучении - его нужно заставлять учиться. Ну и, конечно, бюрократия: справки, справки о наличии справки и т. п.

Запустил я вчера отопление. Газа к холодам мы, ожидаемо, не дождались. Купил электрокотел ЭЛВИН ЭВП-9 и всё необходимое к нему. За два дня установил котёл, подключил, поставил леруашный зеленый циркуляционный насос. Взял в магазине в аренду опрессовщик и закачал в систему дистиллированную воду. Только вот не понял прикола - закачивал чистенькую воду, а в системе оказалась желтая жижа, воняющая химией :faq: Видимо арендный опрессовщик был грязный, промыть его я не догадался. Или это в радиаторах какая-то химия нанесена изнутри? Сижу вот думаю: то ли смириться с непонятной желтой жижей в системе, то ли слить и закачать заново? Жалко денег, потраченных на дистиллят :close:

5. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Блох мы побороли! :)]
    А вот и само чудо, именуемое теперь Дымка. Правда младшие двухгодовалые дочки называют её Дынька :)

Вложения:

• 6090525263.jpg
  6. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Кстати, как и договаривались с моими строителями сделали анализ воздуха на наличие вредных веществ за их счёт! Анализ делал местный центр гигиены и эпидемиологии. Делать забор воздуха я решил в одной из детских комнат, которая после поклейки обоев не проветривалась ни разу. Да и из отделки там были на тот момент только покрашенные обои да ГВЛ на полу и ГКЛ на потолке. В комнате еще стоял яркий запах краски, но специально не стал перед забором проветривать - меня интересовал худший сценарий, оценка сверху. Уж если формальдегид выделяется, то за 2 месяца его там должно было прилично накопиться.
    В общем, результат таков:
    1. Превышение по ацетону в 3 раза. Это явно проблема не СИП панелей. Либо монтажная пена в окнах либо, что более вероятно, от акриловой краски на стенах. После проветривания, кстати, запаха краски не стало.
    2. Фенол, аммиак, стирол, перхлорэтилен, м-Ксилол - сильно ниже нормы.
    3. Самое интересно - формальдегид. По результатам анализа зарегистрировано 0.04 мг/м3! В заключении написано, что норма 0.035, т. е. небольшое превышение. Хотя, судя по гуглу, еще в 2014 году был изменен норматив и максимальная разовая концентрация формальдегида принята равной 0.05.

Таким образом, содержание формальдегида в воздухе в помещении, которое два месяца не проветривалось, ниже установленных ныне ПДКмр! Моя доволен как слон! :)] Вот что гипсокартон по кругу делает... :aga:

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Среднесуточный ПДК - 0.01. А 0.05 - это разовый. То есть по новым нормам заходить туда можно, жить там нельзя. По старым и заходить нельзя :)
    Да, я в курсе, что вентиляция необходима. :)

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Я так понимаю среднесуточный несколько иначе определяется и рассчитывается.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @xander_korolev, разве что исключаем требования отсутствие вентиляции - заменяем на нормальные условия эксплуатации. Больше изменений я особо не вижу.

10. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @xander_korolev, у меня уровень железа в воде превышал в несколько раз - поставила ионные смолы и довольна, но 2 раза в год приезжает специально обученный человек и выгребает из фильтра кучу овна вонючего, вод из под крана сырую не пьем- но все на ней готовим, пить- в кухне стоит кулер воду заказываю (привычка еще с квартиры, там в Мытищах, вода была ужасной)
    по поводу проблем надо просто пережить это тяжелое время, сцепить зубы и делать то что должен, у меня тоже сын в 9 классе, нихренанеучится засранец, а самомнение дофига.

11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Мой тоже в 7-9 нифига не учился. Прям как отрезало. Потом колледж все изменил после 9. Так что терять 2 года на старшие классы не нужно.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.600
    Не вот так - М. Р. это максимальная концентрация вредного вещества в воздухе населенных мест, не вызывающая при вдыхании в течение 20 минут рефлекторных (в том числе, субсенсорных) реакций в организме человека (ощущение запаха, изменение световой чувствительности глаз и др.)...По простому не воняет и не режет глаза, не чешится.

А С. С это - это максимальная концентрация вредного вещества в воздухе населенных мест, которая не должна оказывать на человека прямого или косвенного воздействия при неограниченно долгом вдыхании (круглые сутки в течение всей жизни).

Есть еще влияние окружающ. среды (болота,выхлопы,вулканы,ветра...) 67% населения России живут в регионах, где содержание вредных веществ в воздухе выше установленной предельно допустимой концентрации.

Последнее редактирование: 21.10.19
  13. филон
    Благодарности:
    4.257

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @charanet, а из какого фильтра он выгребает? У меня тоже ведь ионообменная смола в колонне. Регенерация через тру куба подачи и все. Роман приезжал один раз после 4 лет работы - почистил клапан, подрегулировал. Посоветовал как промыть лимонной кислотой бойлер. Сделали. И все!

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Бррр. То ли я не так прочитал, то ли не понимаю. Выше МР - это по сути заходить нельзя. Ниже СС - можно жить. Между СС и МР - можно зайти. но жить нельзя. Нет?

Про то, что по антропогенным или природным факторам не любая территория пригодна для жизни это отдельный разговор.

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @филон, он снимает с этой колонны верхушку моет ее, и там такая мерзкая жижа, типа ила наверное только вр азы вонючее. говори что особенности нашей воды. если его вызывать 1 раз в год это треш! 2 раза в год все сносно