1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    То есть не у меня одного такая ерунда на углах?
    Я, собственно, вообще спокойно к этому отнёсся. В новом многоквартирном панельном доме, в котором мы жили до этого, у нас было куда больше трещин не только на стыках стен, но и на самих стенах...

Но если есть возможность попытаться исправить или уменьшить эффект за счет строителей - почему бы и не попробовать? Заодно с директором чай попьем. Он уже согласился :)

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня можно увидеть только в с/у где плитка на одном внутреннем угле точно живет туда сюда

3. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Приветствую :hello: Кухню-гостинную обжили уже? Есть фото гостиной с мебелью? (диваном, ТВ и т. д) интересует, как это всё выглядит на ширине в 4 метра, достаточно ли места. (Себе проектирую похоже-расположенную гостиную, с аналогичным размером, любопытно, как в реале будет) :)

4. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Добрый день! Частично обжили, только телевизора пока нет и вместо тумбы под него - самодельный стол-подставка. Для справки: ширина дивана 1900.

Вложения:

• IMG_3647.JPG
    • IMG_3648.JPG
    • IMG_3649.JPG
  5. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    У меня опять снижается давление в системе отопления и электрокотёл начинает шуметь. Сейчас при включенном котле давление примерно 2.2-2.3, хотя неделю назад накачивал до 2.5. В выходные с фонариком пролез по всем углам и соединениям труб отопления - течей нигде не обнаружил. Неужто в трубах и радиаторах столько воздуха у меня, что уже 4 месяца он выходит из системы?

6. al7eks
    Благодарности:
    4.336

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    А вы из радиаторов воздух спкскали? 4 месяца много конечно. Температура носителя в среднем какая?

7. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Сразу после запуска системы спускал. Больше не трогал. Температура от 20 до 60 градусов.

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Нашел течь в системе отопления! После третьего прохода заметил, наконец, что в месте установки церкуляционного насоса капает. Очевидно по капельке по капельке да прилично вытекает. Вечером займусь исправлением.

А вечером играли с детьми в настольный теннис. Оказалось, что у большого обеденного стола есть еще и такая функция! Вечером будут фото :)

9. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Переделал капавшее соединение. Вопрос - в паре мест лён покрылся ржой, но так почти с самого начала. Вроде там не течёт. Это нормально или нужно будет по весне эти места переделать? Видимо я льна пожалел когда это место делал...

Ну и теннис :)

Вложения:

• CC84A72A-928E-4206-A231-56293A2E39C4.jpeg
    • F181466B-8E81-47CE-95DA-77ACFCC00DDE.jpeg
    • 16556ADD-0CC1-4442-8625-8E1BA8AF3F70.jpeg
  10. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    сантехники может, конечно, поправят, но я если вижу что пакля влажная - перепаковываю. И ИМХО, если удалось закрутить соединение на весь ход резьбы - значит пакли явно пожалел :aga:

11. al7eks
    Благодарности:
    4.336

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Я вместо пакли, льна стал применять Тангит Уни-лок. По мне гораздо лучше, и проще. Правда немного дороже

12. Gonchukov
    Благодарности:
    2

Gonchukov

Участник

Gonchukov

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал всю тему. Молодец автор! Есть несколько вопросов. Как сейчас с расходом электроэнергии, не уменьшился расход? Ну может дом просто полностью и т. д. Окна перестали запотевают при морозах или продолжают? А так же по электрике. Это вам электрики посоветовали ставить автоматы IEK? Я просто не доверяю им. Стоял у меня на 63А. Так он очень сильно грелся и отрубался, хотя нагрузка была намного меньше. От его нагрева даже провод стал подгорать и корпус в районе входа провода обуглился, причем хорошо так. Даже подгорело зам затяжной контакт. Затяжку провода проверял неоднократно, все в норме. Этой осенью, перед зимой поставил себе другого производителя. На ABB жаба задушила тратиться, взял Шнайдер. Он у нас в магазине был на порядок дешевле. Всю осень и зиму почти отстоял. Полет нормальный. Только один раз, пару недель назад, когда мороз под 25 градусов ударил, ощутил его небольшой нагрев. На ощупь рукой градусов 35. Не сильно отличался от остальных предметов. У меня на даче отопление конвекторами. Механическая (ручная) регулировка. Уезжал когда на улице был небольшой +, но посреди недели сильно похолодало. В двух домах температура упала до 16 градусов. Прибавили конвектор, водонагреватель включили. Переодически то чайник, то микроволновка, пока поднимали температуру. Вот в этот момент он немного и нагрелся. Потом, как температура в домах поднялась, и конвекторы перешли на режим поддержания, то и он остыл. Но в этом году и морозов сильных и долгих нет. Но думаю что он бы справился нормально. Да, в тот момент когда он немного нагрелся, потребление было не меньше 40А.

13. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Спасибо! :)
    С расходом электроэнергии сейчас примерно так же, как было в декабре. За месяц вышло около 8500. Зима тёплая, морозов за 20 было лишь несколько дней.

Окна чуть-чуть (пара см по низу стекла) потеют в одной комнате в мороз. Там, правда, окно заставлено - думаю плохо воздух проходит. На некоторых других окнах очень редко бывает испарина небольшая, не обращаю внимания.

По поводу автоматов IEK - да, электрики посоветовали. Я их и закупил. Шнайдеровские автоматы прилично дороже. Как я уже писал ранее у меня 2 автомата вышли из строя, оба 4-полюсные. Один от IEK, другой - TDM (взяли этот, т. к. другой по проекту не нашли). Оба перегревались и отключались. Последний даже подгорать начал. IEK я по гарантии поменял в магазине на аналогичный. Вводной автомат вместо TDM поставил Шнайдер.

После замены этих двух автоматов их перестало выбивать вообще! По осени бывали ситуации когда включено отопление, плита, чайник - и автоматы выбивало (или один, или второй). А сейчас одновременно может быть включено отопление, плита 2 комфорки, чайник, посудомойка, стиралка, бойлер - не выбивает!

14. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Взял сегодня опять в аренду опрессовщик и подкачал воды в систему отопления до 2.5-2.6 атм (на горячую). Посмотрим будет ли теперь шум ночью напрягать :)

15. vl6208
    Благодарности:
    112

vl6208

Живу здесь

vl6208

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня за 4 месяца давление в системе отопления упало почти на 1 атм и это, по словам спецов из компании установщика, для новой системы вполне нормально. А 2,5 атм это не много? Мне сегодня добавили давления до 1,9 атм и сказали, что норма 1,5-2,0 атм. Котел газовый напольный Будерус. Дом одноэтажный 150 кв. м, 10 радиаторов, т. к. 10 окон, и в половине дома теплый водяной пол. Максимальная температура на радиаторы 65 градусов, на пол 40.