1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    У меня газовый котёл пока стоит не подключенный. Там, вроде, давление должно быть в районе 2. Когда буду подключать - снижу давление. А может и еще воздух выйдет.

Электрокотел стал сильно шипеть при нагреве, как чайник. При повышенном давлении шипит меньше, хотя всё равно заметно. Есть подозрение, что когда циркуляционный насос помер и загадил всю систему отопления свой смазкой - она налипла на ТЭНы. Может поэтому шипит. Накипи там быть не должно - рановато, да и залит в систему дистиллят.

PS Вот в инструкции к электрокотлу тоже написано, что рекомендованное давление 1.5 атм, максимальное - 3.0 атм. Черт его знает...

Последнее редактирование: 17.02.20
  2. vl6208
    Благодарности:
    112

vl6208

Живу здесь

vl6208

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Если вода жесткая накипь быстро образуется. Я сначала баню построил, там бойлер электрический установил и он "умер" за 3 года, хотя использовали его в среднем раз в две недели. Перед пуском отопления сделал водоочистку-водоподготовку, удовольствие конечно не дешевое, но зато теперь воду пью из-под крана, правда пока только в бане, в доме воду начну пить ещё не скоро, надеюсь через год.

3. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Так я заливал дистиллированную воду... Вроде как не должна быть она жесткой, тем более сильно жесткой...

4. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Товарищи, у меня сегодня годовщина! Ровно года назад 18 февраля началась активная работа по постройке дома, а именно - заехали рабочие крутить сваи. Пролистал свою тему начиная с этого поста, поностальгировал.

5. vl6208
    Благодарности:
    112

vl6208

Живу здесь

vl6208

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Респект и уважуха!

6. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Начал задумываться об отделке фасада... Времени обдумать совсем нет, может кто подскажет какого-нибудь дизайнера, который мог бы за разумную плату придумать красивенький фасад? :)

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @xander_korolev, найдешь поделись! мне тоже надо такого человека непредставляю чего хочу и денег мало

8. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А из каких материалов фасад?
    Если сайдинг или стеновые панели, то например у "Альта профиль" есть прога для визуализации. можно самому поиграться. очень даже занимательно. Времени много не займет. А нарисовав получите смету на материал

9. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Кедрал.
    У Альфа-профиля я поигрался, но не смог пририсовать там террасу :(

10. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    На улице теплеет, потихоньку начинают чесаться ручки... На выходных потеплело до +5 и я, наконец-то, добрался до столярки. Сделал для кровати сына ножки, а то он, бедный, почти полгода спит "на полу" :)
    Друг вчера презентовал старый шкаф. Сначала думал его поставить в бытовку, но потом решил купить самоклеящуюся плёнку, обклеить все пошарпанные ДСПшки и поставить шкаф в комнату дочки. А то финансы последнее время поют романсы, а девочка совсем без шкафа :(

Конечно, хотелось в новый дом переехать с новой мебелью-техникой и т. п., но финансовое положение не возволяет :no:

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @xander_korolev, а у кого они позволяют) у меня до сих пор в прихожке висит вешалка на 10 крючков, стоит тряпочный шкаф обувница, и стоит вешалка еще дополнительно) а кот вообще ест на столе- который от строителей остался собранный из остатков стройматериала

12. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Еще такой момент. Этой весной будем продавать дом в деревне, который по наследству от мамы нам с сестрой достаётся. Будет поступление финансов около 500 тыс. Вот думаю куда их лучше пустить.

Варианты:
    1. Вложить всё в фасад. Но, боюсь, не хватит. И останемся без забора и с грязью на участке.
    2. Сделать забор, а остатки вложить в фасад. На весь фасад заведомо не хватит, быть может только на 2 стены.
    3. Сделать забор, дорожки, закрыть текущие "мелкие" долги, поставить межкомнатные двери и доделать ремонт где получится. Купить баню-бочку! А фасад отложить на 1-2 года. Осенью супруга выходит на работу, финансово должно стать чуть полегче.

В раздумьях... :faq:

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Многое зависит от местных реалий. Где то без забора вообще никак, а где то это просто для красоты. Дорожки от грязи можно сделать из б/у плитки вразбежку, если поискать, можно дощатые настелить. Ежели думать о фасаде, то, наверное лучше взять весь материал, чтобы потом не искать в цвет, а работы сделать насколько хватит и по тем сторонам, которые больше подвержены износу.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @xander_korolev, мои реалии как раз таковы- что забор был первоочереден- узкий участок посреди снт, со всех сторон гуляют люди+ очень хотелось ворота самораскрывающиеся! + парковка -так и не стало денег на обшивку- уже 2 с лишним года без фасада. как показывают наши застройщики что и через 5 лет приезжают и делают фасад на доме, ни где ни чего не протекает не мешает) я этим себя и успокаиваю, чай не из шлакоблоков -разрушаться то нечему

по мне было ОЧЕНЬ важно въехать в полностью внутренне готовый дом, потому что жить даже в маломальском ремонте мне претило. так что и было сделано-кроме потолков все было готово к переезду

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я за этот вариант, только последовательность бы чуть поменял, сделал бы все внутри потом раздал долги потом участок и забор и если хватит то уже и бочку прикупил