1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    На следующей неделе газовщики (о чудо!) обещают заняться вопросом подключения газа. А у меня еще двери в котельной нет :) Такая куча дел постоянно, что никак руки не доходили установить купленную дешевую леруашную дверь. А сейчас появилось некоторое количество денег и думаю - а не поставить ли сразу нормальную дверь? В раздумьях... Да и по опыту общения с нашими газовщиками знаю: если обещают на следующей неделе - жди через месяц.

Закончил наконец-то все работы с дымоходом коаксиальным. Напомню, что его нужно было укоротить. Вот сегодня укоротил. Полчаса мучился состыковывая его с уголком, который заходит в котёл - прокладка там постоянно гнулась и не давала возможности вставить дымоход... Ух наматерился... Но вроде победил, хотя все равно резинка немного покривилась.

Еще на днях купил вытяжной вентилятор за 770 рублей. Подключил - а он гудит как самолёт! Установил в стену - так через весь дом гул ощущается! Сдал обратно, заказ за 1700 "тихий". Посмотрим насколько он тихий будет.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Это только начало :)

3. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Купил доводчик для входной пластиковой двери. Написано что морозоустойчивый. По инструкции сам доводчик прикручивается к полотну двери, а рычаг - к коробке. Причём только с той стороны двери куда она открывается. То есть - снаружи. А можно ли его поставить изнутри, чтобы зимой проблем не было? Или пусть стоит на улице и ничего с ним не будет? И обязательно ли его ставить на саму дверь? Жалко 4 дырки делать :)

Вложения:

• 43F2F918-E055-4273-86C6-BF2064C3C77B.jpeg
  4. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Вчера пробурили 19 ямок для заборных столбов. Сегодня заказал наконец-то чердачную лестницу! Надоело попадать на чердак при помощи подставных лесенок... А на выходных обещал прийти новый отделочник по поводу продолжения (завершения?) ремонта. Старый отделочник забрал деньги и пропал - в ванной не затёр швы, не сделал ступеньки у дверей в прихожей, котельной и гостиной. И еще много чего по мелочи.

5. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    У нас сегодня ураган. Унесло и переломало в хлам теплицу, унесло крышу бытовки. Оторвало часть мембраны с дома. Поломало часть саженцев.

6. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
  7. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Свердловская область судя по всему...

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Близко. Челябинская область, но на границе со Свердловской. У нас в городе несколько поваленных деревьев. Весь город в ветках. По дороге с работы мне в стекло прилетела огромная ветка со страшным грохотом, вроде обошлось без трещины.
    А вот теплица не пережила. Её разломало и порвало в клочья :( Три дня старался делал - и на тебе. У соседа поликарбонатную теплицу перекинуло через забор и выбросило на дорогу. Тоже разбита в хлам.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Да уж, тетушка-непогодушка. У кого то ураганы, Нижний вроде как затопило, залило что воды по пояс, у друзей половину поля картофельного смыло нафиг
    А чем и как была теплица закреплена к земле?

10. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Друзья, всем доброго времени суток! Долго не писал, нелегкие выдались два месяца. Однако, отчитываюсь о проделанном :)
    1. Теплицу восстановить не удалось, руки не дошли. Помидоры растут просто на улице, огурцы под укрывным материалом :)
    2. С боем победили газовщиков и теперь у нас есть газ! Наконец-то можно мыться в душе не опасаясь, что кончится горячая вода.
    3. Однако неделю назад выкинул фортель бойлер - пошла ржавая вода. Снял, раскрутил. Оказалось, что магниевый анод почти полностью растворился уже. Видимо начал ржаветь бак. Вычистил из бака кучу грязи, очистил от накипи ТЭН. Сегодня привезли из озона новый анод, завтра поставлю и запущу бойлер. Все бы ничего, но по инструкции проверять анод надо раз в год, у нас прошло 11 месяцев с момента запуска бойлера. Видимо дело в том, что весь год грели воду много и до максимальной температуры.
    4. С забором дело идет очень и очень медленно. Как всегда мне повезло с работниками: нахватали кучу заказов и бегают по объектам. В июле три недели вообще все стояло, у нас жара была за 35. Я был в отпуске, расслабился и махнул рукой - ездили с детьми купаться каждый день. Но потом нервы сдали, я позвонил рабочим и сказал все, что думаю о такой работе. Вот уже неделю старательно доделывают :) Ничего у нас без скандала не работает. Благо еще денег ни копейки не отдал им.
    5. Клевер наконец-то закрыл полностью лужайку и она стала похожа на что-то пригодное для отдыха :)
    6. В детском туалете наконец-то сделали ремонт. Я в шоке от цен... Туалет размером 1.2х1.5, отдал за работу 50 тыс... :(

Такой вопрос - кто какие замки и ручки для калиток делал? Я обошел все местные магазины - везде замки и ручки только для входных или межкомнатных дверей, заржавеют ведь.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Замок в идеале кодовый, на случай раньше времени приехавших гостей будет удобно смогут зайти на территорию ну и той же охранной фирме выдать код что бы не лазили через забор

ручка у меня белая от металлопластиковых дверей четвертый год как новая но мы калиткой за все время пользовались раз 10 :) ходим через ворота

12. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @xander_korolev, у меня на калитке обычная железная для входных дверей- все работает, все в порядке, уже два года ей.

поздравляю с газом, про бойлер тоже читала страшилки про сдохшие тены- взяла тот что с теном в колбе, причем их там то ли 2 то ли три, и каждый можно менять отдельно от остальных, т. т. т. за 3 года еще не меняли ни разу

13. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Хм. Думаю кодовый дороговато выйдет. Да и городок у нас маленький и гости не ездят :) От работы до дома 10 минут с пробками :)

Меня в бойлере сейчас смутил не столько налет на ТЭНе (я от него избавился замачиванием в уксусе) сколько ржавый налет на поверхности бака внутри. Избавиться от него никак не смог - туда не забраться чтобы отмыть. Опасаюсь, что будет вода ржавая идти.

То есть, касательно калитки, ставим обычную ручку с защелкой - это чтобы дверь не болталась. А замок (с ключем, магнитный или кодовый) ставим отдельно? Мне понравилась идея электромеханических замков, которые можно открывать как ключом, так и кнопкой. В том числе из дома - удобно.

И еще такой вопрос тогда - насколько облегчит кошелек установка аудиодомофона? Идиллия - сидишь дома, приходят гости, звонят, ты нажал на кнопочку - велкам :) Мы сейчас пользуемся водой привозной, т. к. в скважине нитраты, так раз в два дня парни приезжают, заносят прямо в дом. Мы даже не выходим. А ежели какой-то замок будет на калитке - придется выходить... Ле-е-ень :)

14. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Налёт ржавый из за воды с содержанием железа, или плохие трубы с ржавчины. У меня тоже так. Бороться установкой дополнительных фильтров.
    Элеромеханические замки, есть что открываются только с ключа, причём с внутренней стороны открыть можно кнопкой. Для открытия нужно 2 провода 12 v.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @xander_korolev я про обычный механический, меньше 20$ получается
    DE50D843-6EF6-42C4-8765-1FC7D7F891AD.png