1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасадный декор из газобетона

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем войт, 22.11.18.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Для распространения на фасаде нужна четкая, не слишком сложная, доступными маьтериалами технология обработки. Без экспериментов на собственных площадях.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну почему же молчат..Я и есть фасадчик на пенсии. Всю жизнь в пром. альпе проработал...Приходилось менять лепнину на карнизах сталинских домов, только нам привозили гипсовые изделия покрашенные спец. краской от атмосферных осадков...Ну и анкерили их под карниз...) А Вы какой плотности блоки используете?

3. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Перед тем как создать тему, я три дня читал 59страниц ,экономичная отделка газобетона. Народ стены делает с блоков с фасками, красит и все. Так там точка росы и другие непонятные простому обывателю вопросы. Кто то написал, что даже не вскрытый ни чем газобетон, простоит десятки лет. Что такое архитектурный элемент. Это украшение дома. На которое точка росы, в принципе не воздействует. Значит задача сохранить этот элемент от попадания влаги, если это подоконник, то отлив из железа или другое покрытие (камень, керамогранит и т. д) обязательны. Если это карниз под кровлей, то достаточно покрасить больше для декоративности, нежели защиты. (Ему ни чего не будет) Если это обрамление окон и межэтажные пояса, то зависит от желания или нежелания заказчика видеть стыковочные швы. Простой вариант (как я уже писал) покраска, более затратный шпатлевка. У меня, к сожалению, нет многолетнего опыта эксплуатации, что бы подтвердить свои слова. Врать я не умею и лепить фотографии чужих домов, с заверениями как это круто и надежно, то что я делаю, я не буду. Возникла идея я ей делюсь с форумчанами. Будет с этого какой то финансовый выход хорошо, не будет хоть пообщаюсь с умными людьми, тоже опыт. Я 25лет обрабатываю камень, имею небольшой парк станков. После медлительной обработки гранита, резать газобетон одно удовольствие. Вот и возникла идея с фасадным декором. Можно бы конечно и отливать в формы, но каждый клиент свое хочет поэтому проще и быстрее вырезать.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @войт, Выскажу своё мнение по поводу всяких украшалок для фасада и не только. Это касается не только газосиликата, но и дерева, и гипса, и камня...В связи с новыми технологиями мне кажется (и примеров полно сейчас уже), все элементы декора можно будет печатать на три д принтере. Из какого нибудь полимера, к примеру. И любой конфигурации и сложности. И по деньгам в ближайшие пару лет это будет весьма не дорого. Да и по скорости изготовления в разы быстрее...Успевай только фантазировать в компьютере и рисовать...

5. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А Вы какой плотности блоки используете?[/QUOTE]
    400-500

6. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    По поводу 3д принтера, я бы поспорил. Быстро пока не получается. Хотя тема мне эта очень интересна. У меня есть и 3д сканер и 3д принтер (маленький недорогой). И интересовался я 3д принтерами строительными. По крайней мере в ближайшем будущем быстро не получится.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
  8. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Думаю все же информация не правильно подана. Не возможно с такой скоростью смесь укладывать. То что на видео движется значительно медленее. вот цитата, в суть которой мне верится с трудом. Возможно имелось в виду, что один слой он делает с такой скоростью.
    "Средняя скорость печати современного строительного принтера составляет от семи до десяти кв. метров в минуту, а в Китае уже сейчас активно используются устройства, способные за минуту напечатать более 50 «квадратов». Всего за пару часов такие установки могут напечатать целый дом площадью в 200 квадратных метров"

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Да аналогичные предложения уже есть. Полно декора из полистирола. Но на фасаде из-за разницы в температурном нагреве он отходит.
    Поэтому интересен именно однородный материал декора с основным материалом стен. Его и на современные ПУ клея можно смонтировать очень быстро. Только обработка сверху. Скорее видится ИХМО набрызг делать шпаклевкой, типа мелкой шубки.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Может и отходит..Я не проверял непосредственно у себя...А у кого то и держится, может зависит от того как прилепить...

11. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Выставил стенд на улицу. Шпатлевщик из меня неважный) стену тоже просроченной шпатлевкой с пуливизатора. Декор шпатлевали акриловой шпатлевкой и красили "резиновой" краской. Посмотрим сколько простоит. Планирую еще с десяток элементов наклеить на забор и обработать разными способами. Все зафиксирую. Сколько слоев, какая краска и т. д и т. п.
    https://radikal.ru/video/miv8N5hmeUU

12. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сегодня попробовал пескоструем пройтись. Как вариант эконом отделки, после кладки стен пройтись пескоструем создав имитацию камня. Потом покрасить, швы выделить.

Вложения:

• 20181213_121515.jpg
  13. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Архитектор, попросил просчитать. Мне проще считать после изготовления.)А будет заказ или нет,
    время покажет.

Вложения:

• 2018-12-13 21.12.18.jpg
    • 20181213_152450.jpg
  14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    А на стену из поризованной керамики можно? Запланированы русты, карнизы, наличники окон и дверей.

15. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Конечно можно.