1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот именно, почему мы должны платить за тонну прессованных с песком опилок те деньги, за которые можно купить 2-3 т хорошего калиброванного угля (у нас)

2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Потери или кпд?
    И я имел в виду не это значение 0,1%.
    Согласен, далее нет смысла здесь флудить.
    Лучше отремонтируйте свой ГА (английский Kane) и радуйтесь жизни. А не считайте (читайте) по формулам нижегородских "советских" разработчиков (советских газет) © (ну, вы поняли, о чем я ...).

3. Nikitka42
    Благодарности:
    23

Nikitka42

Живу здесь

Nikitka42

Живу здесь

Благодарности:
    23
    как мне объяснил один из уважаемых здесь участников форума, если неошибаюсь
    Alisan, этот так называемый песок, абразив, который попадает в опилки при деревообработке. Что бы не нарываться на такие пеллеты, необходимо искать производителя, который не закупает опилки с комбинатов и пилорам, а сам их делает.

Рано ещё чем-то делиться, две недели как начал пользоваться Zota. Что пока изменил, это увеличил температуру корпуса горелки, и включил режим надзор. Нет пока времени на эксперименты.

4. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Я Вас вспомнил по теме горелок Теплодара) Я тоже потенциальный беженец от продукции вышеобозначенной компании, удачи с новой горелкой.

5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Датчик температуры подачи (горелки) - защитный. Не нужно это значение менять.
    Обычно по умолчанию там стоит правильно...
    Сколько было? Сколько поставили?

6. Nikitka42
    Благодарности:
    23

Nikitka42

Живу здесь

Nikitka42

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня как бы и не было проблем с горелкой апг, работала без сбоев, все устраивало, до момента пока не случилось, что Таштагольские пеллеты стали дефицитом, да и ещё по заоблачной цене.

До 70 поднял, т. к. два дня подряд ночью горелка останавливалась, с сообщением: "превышение максимальной температуры горелки"

7. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    А какая стояла температура срабатывания защиты?
    Надо разбираться, почему она поднималась.
    Это защита, а не просто какая-то температура...
    Пойдет возврат пламени и сгорит, как минимум, гофра, а может и ещё что... :(

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Поздравляю, поменяли горелочку, хороший выбор, а что-то мне помнится, надеюсь не ошибаюсь, вы нахваливали Апг-42,как и Зюзик когда-то,типа коржи не печет, на агропеллетах прекрасно работает, а я говорил, не работает и не будет работать на плохих пеллетах и агропеллетах ни Апг-25,ни Апг-42. И в итоге Зюзик Апг-42 поменял на Китурами и вы на Зоту, чтож, хорошо, вот только не надо было говорить и писать типа, что "просто не умеете ее готовить" ,действительно,убедились,без мехочистки или ворошителя горелка на говне не будет работать более 2-3 часов, вот пока не нарвались на такие говенные, думали, что Апг-42 "чудо горелка" и каким-то чудесным образом не печет коржи на дерьмопеллетах, оказывается, нет, чуда не случилось, вы не первый такой, разочарованный Апг, которая отказалась есть говнопеллеты, хотя она вроде и работает и у меня работала, но только на премиум пеллетах.

Последнее редактирование: 23.02.19
  9. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Про пеллеты плохого качества:
    В паспорте на горелку указаны параметры, которыми должны обладать пеллеты, это и хим. состав топлива, в том числе зольность и геометрические параметры топлива.
    В документе мы заявляем максимальную допустимую зольность топлива на уровне 1,5%, для древесных пеллет это вполне себе высокий показатель зольности, даже при условии добавления в них песка, пыли и коры.
    При типовых испытаниях на непрерывную работу мы использовали пеллеты с зольностью 1,3%. Это смесь Лиственница + Сосна + Кора древесная. Непрерывную работу мы запускали на мощности от 75 до 100% от номинала сроком на 7 дней. За это время мы сжигали порядка 6 бункеров топлива.
    На фото можно наблюдать состояние горелки и зольника после подобных испытаний, чистик на фото удален для фотографирования.
    P70510-082823.jpg P70510-082906.jpg
    В паспорте на изделие запрещена эксплуатация на пеллетах из лузги подсолнечника (для этого топлива будет другая горелка). Мы испытывали горелки на этих пеллетах (по моему с Таганрога привозим) на наш взгляд хоть какого нибудь приемлемого горения нам добиться не удалось (сравнивали с работой котлов Maxima и Optima, где удалось добиться оптимальной работы). Однако дилеры с Юга устанавливают данные горелки десятками и используют в качестве топлива пеллеты из лузги подсолнечника, с их слов им удается успешно произвести настройку горелки.

Есть один момент использования топлива с повышенной зольностью, о котором я уже вскользь упоминал, это ускорение износа чистика, особенно это относится к лузге подсолнечника, в средник режимах работы это около 2-3 месяцев. Для сравнения мне чистика хватило на 1,5 отопительных сезона, или 9 месяцев непрерывной работы или 7,5 тонн топлива. Напомню, что чистик является расходным материалом и может быть снят и установлен без применения спец. инструмента.

Повышение температуры горелки:
    Это не обычное допустимое явление, оно обязательно связано с рядом причин:
    1. Не герметичное соединение гибкого шланга (поз.6 рис 2 паспорта) с механизмом подачи (поз 1 рис 6) с одной стороны и трубой приема топлива (поз.10 рис 2) с другой.
    2. Не правильная установка трубы приема топлива в корпус приставной пеллетной горелки (поз1 рис 2) (наиболее вероятно). У директора по производству была такая проблема, вытащил трубу приема топлива из горелки, установил заного и все ок, В горелке 3 уровня пазов-отверстий, и труба должна проходить через все три, если не установить в самый нижний, газы постепенно будут проходить в горелку перегревая датчик. Типичная температура горелки 40-50 градусов (для примера сфотаю у себя).
    3. недостаточная тяга дымовой трубы
    4. Высокое сопротивление котла (загрязнился), косвенно относится и к недостаточной тяге.
    5. Не плотно прикручена горелка к переходной двери, есть зазор для выхода горячих дымовых газов.
    Обязательно все перепроверьте.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    КПД, конечно, описка. Но насколько уменьшился КПД, настолько увеличились потери. Это связанные качели.
    Газоанализатор давно работает. Российская математика никогда не была хуже немецкой. И, почему то, англичане считают практически также. Не находите это странным?

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Должен быть инженерный подход. Есть такое выражение: " ... необходимое и достаточное"©
    Так и с точностью...
    Кстати, в процентах отклонение потерь и КПД - разное ;)
    Интересно, как же считают англичане?
    Неужели по "нижегородским формулам"... :)

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не знаю. Формул не приведено в описании. Но результаты схожие.

13. Nikitka42
    Благодарности:
    23

Nikitka42

Живу здесь

Nikitka42

Живу здесь

Благодарности:
    23
    наиболее вероятно, что эти два пункта могли вызвать остановку горелку по перегреву. По п3 ситуацию никак не исправить, удлинять дымоход не планируется, с другой стороны с теплодаровской горелкой остановок по перегреву корпуса горелки не было за 2 сезона, и температура была установлена на 50 градусов.

14. Nikitka42
    Благодарности:
    23

Nikitka42

Живу здесь

Nikitka42

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня сейчас такое кол-во образуется за 2 дня работы горелки.

IMG_20190224_090146.jpg

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Я так понимаю, это зола и коржи от лузги?