1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Я не спрашиваю.
    Я давно сказал, что ecoster200 может питаться напряжением от +5 до +12В.
    Хронология в теме "Plum... "

2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Ваш ответ в таком тоне подтверждает негативное ваше отношение к покупателям вашей продукции.

3. Saefido7
    Благодарности:
    35

Saefido7

Живу здесь

Saefido7

Живу здесь

Благодарности:
    35
  4. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы с 1 раз не понимаете? Напишу 2 раз, последний. Потребитель приобретает горелку Fox, с ней идет инструкция к самой горелке и инструкция к контроллеру ecoMAX 850, в которой указано, как подключить панель ecoSTER 200 к контроллеру ecoMAX 850, т. е. исчерпывающая информация по поводу эксплуатации и подключения у потребителя ЕСТЬ, ему её предоставили. То, что он не хочет читать инструкции, не понимает и т. д. - вопрос не ко мне. И тем не менее, если человек обратился за помощью с конкретным вопросом, то получил на него конкретный ответ.
    Для чего вы сюда приплетаете 892, 920, mk1 и прочие контроллеры? Вы встречали наши изделия с этими контроллерами? Нет, не встречали, потому что мы их не используем в своих изделиях. Тогда для чего нам комплектовать изделия инструкцией по подключению и эксплуатации этих моделей контроллеров? Очевидно, что не зачем, по этой причине её там и нет. Я надеюсь сейчас доступно объяснил?
    Варианты схем обвязки в ПАСПОРТАХ НА ИЗДЕЛИЯ - типовые, классические. Возможных вариантов гораздо больше, но это не означает, что все они должны быть приведены в паспорте на изделие: это паспорт, а не пособие по проектированию систем отопления. Для этого есть специально обученные люди которые занимаются проектированием и монтажом СО, а так же соответствующие ветки на форумах. Надеюсь это тоже понятно.
    Я так понимаю, просьбу про "не тратить ни своё, ни моё время впустую" вы проигнорировали? Ничего личного, но в таком случае игнорировать в дальнейшем буду я Вас. :hello:

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Saefido7, Добрый день, не успел я Вам ответить, надеюсь мой коллега поможет Вам быстро и качественно.

Так же хочу разъяснить ситуацию и разницей в ПО контроллеров Plum "Назовем это стандарт" и Plum с маркировкой Z, ZT, ZOTA и т. д.
    В Контроллерах EcoMax 850 мы вносили изменения в ПО только в стандартные табличные значения параметров работы котла, такие как производительность шнека, диапазоны регулировок максимальной и минимальной мощности горелки и наддува, немного правили перевод в ПО, заносили выбор топлив и выбор мощностей, никаких алгоритмов управления контурами и основными функциями горелок заложенных Поляками мы не меняли.

Правили паспорт для контроллера Plum ecoMax 850.
    Что касается EcoTouch, ecoSter, ecoNet и другое доп оборудование, то туда мы не в ПО не в Паспорта не вмешивались, значок ZOTA на паспорте был размещен по инициативе Plum, ни какими метками в ПО мы их не защищали от использования с другими контроллерами допустим Plum "Standart" и так же не защищали свои контроллеры от использования стандартных комплектующих Plum.

Все что касается схем систем отопления, схем подключения - все остается стандартное от производителя PLUM, мы лишь вносим правки в преднастройки контроллера для работы котла на определенном топливе и мощности.

6. Saefido7
    Благодарности:
    35

Saefido7

Живу здесь

Saefido7

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уважаемый @TL-ZOTA.

У меня по большому счету остался только один вопрос. Умеет ли ecoSTER переводить ecoMAX850 из режима ОЖИДАНИЕ в режимы РОЗЖИГ-РАБОТА? Из общения с Вашим коллегой @zota-serv следует, что НЕТ, не умеет. А вот камрад @iTchoco утверждает, что ДА, умеет. Где истина?

7. iTchoco
    Благодарности:
    85

iTchoco

Живу здесь

iTchoco

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну кажется очевидно, что это основная функция этого «термостата». Иначе какой в нем смысл?

8. Saefido7
    Благодарности:
    35

Saefido7

Живу здесь

Saefido7

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я тоже так думаю, но ... всякое бывает. На сегодня уже отбой, а завтра попробую сбросить настройки контроллера в заводские. Вдруг чудо все-таки произойдет ...

9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Я им задал вопрос о том, что термостат в версии плюм-зота на самом деле умеет работать только как температурный датчик с функцией замыкания размыкания фазы насоса ЦО или как то по другому..А в ответ тишина..далее последовало объяснение, которое подтверждало мой вопрос (см выше по тексту да и в профильный теме плюм оно тоже есть)..Надеюсь они ответят Вам конкретно умеет или Не умеет... хорошо бы узнать в случае Не умеет- почему?!.. уважаемые сотрудники зона и земляки- я думаю, что ответить конкретно не сложнее, чем дерзить уважаемым форумчанам, я не прав?

10. iTchoco
    Благодарности:
    85

iTchoco

Живу здесь

iTchoco

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Зотовцы написали, что изменений в алгоритм работы и в код в целом не вносили. Изменили только предустановки. Значит должно все работать на вкл /выкл горелки. Или кто-то лукавит)

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Если включено отключение насоса, то котел не отключается.
    Другой вопрос, что так делать не нужно. И об этом есть предупреждение в инструкции ecomax850.
    Вот и хотелось посмотреть на схемы СО, которые Зота приводит в своих инструкциях.
    Скажу по секрету, я их видел ранее, пользователи присылали. Более "дремучих" схем я не знаю... :(

12. Saefido7
    Благодарности:
    35

Saefido7

Живу здесь

Saefido7

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пока, из общения с командой Зоты я вынес следующее:

1. Из режима ОЖИДАНИЕ переходить в режим РАБОТА горелка по термостату ecoSTER НЕ умеет.
    2. Из режима ОЖИДАНИЕ в режим РАБОТА горелка переходит ТОЛЬКО по уставке "Гистерезис котла".
    3. Термостат ecoSTER управляет ТОЛЬКО насосом ЦО.

Это подтверждается поведением моей системы, но, к сожалению, абсолютно расходится с моими ожиданиями. Как по мне, функция запуска горелки - должна быть базовой для термостата. Зачем котлу постоянно запускаться, нагреваться, и затем гаснуть по превышению температуры котла - если температура в помещении (или помещениях, если термостатов несколько) заведомо выше необходимой? Это как раз в пару часов бегать заводить и прогревать машину - так, на всякий случай, а вдруг куда-нибудь поедем? Вот когда соберемся ехать (а это может быть и через день, и через два) - вот тогда и заведем ...

И еще, вопрос несколько сбоку. Насколько полезны старты-стопы самому насосу ЦО?

13. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Не полезны. И не делают СО комфортной.
    СО по схеме, рекомендованной Plum, работает совсем по другому алгоритму.
    Кстати, котлу тоже не полезно работать в постоянном старт/стопе.

14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вот как раз, похоже, вся "проблема" в том и состоит, что поменяли "заводские предустановки" по своей прихоти. См. тему "Контроллеры Plum".

15. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Saefido7, Добрый день.
    Отключите функцию "Выключение насоса ЦО от термостата" и горелка будет останавливаться при достижении уставки термостатом. п. п 12.12. паспорта на контроллер EcoMaxx 850.