1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Такое пространное повествование, а вы уверены, что вы правы?
    Ведь чуть выше формчанин @KrasavaS пишет о производительности шнека Зоты Фокс всего в 960 гр.
    И, в таком случае, получается наладчик правильно поставил в настройках 1000 гр, а не 1560 гр?

2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Почему, обращали :)
    Поэтому и предложил выставить 70°С, чтобы мощность не падала. И убрать 4 часа очистку.)
    Но тут... Начали обсуждать истины... :(
    А сейчас, когда внимательнее...
    (Продолжение во флудилке)

3. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Почему вопрос по настройкам контроллера плюм которым комплектуется горелка зота, а эта тема как раз об этом улетел во флуд непонятно, но я повторю вопрос. Цифры будут отличаться от предыдущего поста, но они реальны. И так производительность шнека установлена 5кг/ч,теплотворность топлива - 5кВтч/кг, максимальная мощность горелки - 10кВт, теоретически контроллер в час должен подавать 2кг топлива + - погрешность шнека. Вопрос знатокам - что я сделал неправильно если при данных значениях контроллер в час по факту сыпет более 3-х кг топлива, а если в сети кратковременно пропало напряжение контроллер выставляет 14кВт и начинает сыпать уже более 4-х кг топлива по факту.

4. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    спасибо за яркий эпитет, для Вас старался :hello:Нет, не уверен, наобум пишу...
    А вы внимательно прочитали моё пространственное повествование? Судя по всему нет.
    Получилось именно то, о чем я и говорю: у одного при замере получилось 960гр, у второй 1590, у третьего на ДРУГИХ пеллетах может третье значение получиться, отличное от первых двух и так далее. И КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВВЕСТИ В СВОЙ ПУЛЬТ ИЗМЕРЕННОЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СВОЕГО МЕХАНИЗМА НА СВОИХ ПЕЛЛЕТАХ, а не какое-то непонятное значение замеренное кем-то где-то когда-то.

5. motozeb
    Благодарности:
    535

motozeb

Живу здесь

motozeb

Живу здесь

Благодарности:
    535
    @maxdanya, есть какие-то изменения в работе горелки? В расходе пеллет?

Последнее редактирование: 26.11.19
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зря нервничаете. Я, за время пользования пеллетным котлом, пеллет сжег уже почти 200 тонн. Горелок разных перебывало в моих руках немало. С разными алгоритмами управления.
    Каков может быть разброс производительности на разных пеллетах, вполне представляю.
    Потому в вашем ликбезе не нуждаюсь.
    Но также очень хорошо знаю, что пользователи довольно часто делают неверные замеры. И к их замерам у меня недоверия гораздо больше, чем к действиям наладчика.

7. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не нервничаю. Я очень рад за Вас и Ваш обширный опыт пользования пеллетными горелками. Если вы в моем ликбезе не нуждаетесь, тогда пожалуйста не задавайте вопросов типа:
    Если считаете, что наладчик знает лучше, чем сотрудник завода производителя - ваше право, но тогда к наладчику и обращайтесь с вопросом по настройке и расходу пеллет.
    Я так понял у Вас вопросов по горелке нет? Тогда опять же повторюсь, не нужно писать что-то, если нет конкретного вопроса, проблемы, замечания. Чем больше времени я уделяю ответам на пустую писанину которая началась ни с чего и закончится ничем, тем меньше времени остается, чтобы помочь людям, у которых возникли проблемы и вопросы по работе нашей продукции. Благодарю за понимание.

8. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Складывается впечатление, что разработчики игнорируют, ну да ладно. Буду по порядку-при перегрузке тонны пеллет из биг бега в бочки по 250л.,на протяжении 4-х отоп. сезонов, заполнялось ровно 7-мь бочек, в этом году почемуто только 6-ть и то 6-тая не полная, решил перевесить подачу, в итоге получил 7,7кг/ч, данную цифру вбил в контроллер. На сайте производителя пеллет нашёл данные о калорийности, перевел в кВтч/кг-получил низшую-5, а мах-5,4кВтч/кг,в контроллер ввел 5,4, с такими данными запустил горелку с мах мощностью 10кВт,во время работы на данной мощности произвел замер производительности шнека-надеялся на 1,9кг/ч, а в итоге получил 2,2кг/ч.Скажите "не велика разница, можно списать на непостоянство шнека", но я не соглашусь - 10 часов работы это 3кг перерасхода, а вот 100 часов это всего четверо суток и уже 30 кг лишнего, а это более 15часов работы. Может все таки из-за того, что контроллер как и я плохо знаком с арифметикой у меня в прошлом сезоне было так много старт-стопов, и зола имела крупнозернистую структуру вследствии того что пеллеты неуспевали сгореть на чаше и выталкивались очередной порцией в зону работы кочерги, которая сбрасывала несгоревшие пеллеты в котел, они дотлевали без обдува и котел обрастал "стеклом". В этом сезоне кочерга была удалена, и калорийность и производительность были опытным путем увеличены до адекватного расхода топлива согласно выставляемой мощности, и да сегодня чистил котел-"стекло" постепенно выгорает и зола мелкодисперсионная. Из всего этого соглашусь, что производительность шнека необходимо перемерять при каждой новой партии, мой косяк, не спорю, но то что контроллер отмеряет так же хреново как и я это факт!

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.480

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.480
    Я чёто не втяну никак, вам шашечки или ехать? Вы как крот из старого советского мультика, как он считал, 5х5,6х6 и сколько дюймовочка съест зерен за год. У вас же эти потраченные и сожженые пеллеты идут на обогрев дома, и сколько надо для покрытия теплопотерь, столько и съест, а если вы перегреваете дом и открываете окна, тогда и будет перерасход, а если держите необходимую температуру в хате, то каакая разница 1,8 кг или 2,2 вы забили, вы же задаете необходимую температуру теплоносителя и контроллер ее поддерживает. Ну а то, что пеллеты выбрасывает в зольник, то этого не должно быть, надо воздух, порции правильно настроить, ну и естественно чистик должен иметь необходимый зазор между колосником, чтоб пеллеты не выбрасывало в зольник.

10. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вроде понятными буквами написал, контроллер ПЕРЕСЫПАЕТ! Нахрена мне лишние стопы и недожиг, при том количестве топлива которое контроллер сыпет и правильном наддуве мощность от выставленной превышает почти 1,5кВт,если дом 250м2 наверно это незаметно, но для 100м2 это постоянные старт-стопы, и кстати дотлевающие пеллеты в зольном ящике дом не греют, а засерают котел. До этого была гравитационная горелка, и при более холодных зимах, чем прошлая, уходило 7,5тонн за сезон, а после установки Лиса прошлый сезон закончился на два месяца раньше из-за кончины пеллет-дотапливался электрокотлом, Лис оказался прожорливым, так как делал все по инструкции, а когда вник и начал одеялко на себя тянуть, всё встало на свои места. Регулировку произвожу изменением мощности горелки, в зависимости от погодных условий, температура теплоносителя может находиться в пределах 36°С и до 57°С в самые жестокие морозы. У меня комнатный термостат, но лишние старт-стопы мне не нужны, поэтому модулирую вручную.

11. ersch13
    Благодарности:
    0

ersch13

Новичок

ersch13

Новичок

Благодарности:
    0
    @zota-serv, @zota-serv,ПОМОГИТЕ СРОЧНО. зота фокс 25 работала 1.5 месяца сегодня ночью перестала работать. когда запускаеш идёт рожиг а потом сразу тушение и в ожидание

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.480

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.480
    Согласен, с лишними розжигами и недожегами надо бороться, с учетом чистика их (лишние старт/стопы) лучше свести к минимуму, ну и чтоб пеллеты не выплевывало в зольник и сгорание было полное.

13. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ответил Вам в ЛС

14. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте, разработчики не игнорируют. Контроллер рассчитывает подачу пеллет исходя из заданной мощности и калорийности. При правильно введенных исходных данных контроллер подаст пеллет столько, сколько необходимо для поддержания заданной мощности, при учете того, что было введено правильное значение производительности подачи.

15. hectorxl
    Благодарности:
    4

hectorxl

Участник

hectorxl

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    дом 1 этаж, 140 кв. м теплый пол 140 кв. м. расход 15 кг в сутки, температура 22 гр