1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да не за что. Еще раз приношу извинения за доставленные неудобства. Если будут какие-либо вопросы по работе горелки - обращайтесь.

2. dimast111
    Благодарности:
    4

dimast111

Участник

dimast111

Участник

Благодарности:
    4
    А кто является официальным дилером в Москве?

3. zota-serv
    Благодарности:
    102

zota-serv

Живу здесь

zota-serv

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день. Отправил ссылку Вам в личном сообщении.

4. Shureg1
    Благодарности:
    11

Shureg1

Участник

Shureg1

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, столкнулся с проблемой, горелка не розжигается из за отсутствия подачи пелет первым шнеком подачи из бункера. Снял крышку шнека, попробовал прокрутить вентилятор - очень туго вращается. Разобрал шнек, разобрал редуктор, проверил смазка есть. Всё собрал обратно - заработало. Но, каждый 2-3 розжига-. Опять мотор не может провернуть. То есть если шнеком пол часа - два часа не пользоваться то такое впечатление что зажимает редуктор. Если подловить в момент розжига, когда моторчик гудит и не может провернуть, и подтолкнуть вентилятор шнека, то он начинает раскручиваться и далее работает. Подскажите что можно сделать? Менять редуктор? Мотор? Заранее спасибо.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.483

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    А гарантия закончилась? И что ещё за девайс, под названием "вентилятор шнека"?

6. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Проверьте конденсатор для мотора.
    Параллельно подключите подобный.
    Или вместо него.
    Конденсатор должен быть рассчитан для работы на переменном токе 230В.
    Ёмкость указана на штатном.

7. Shureg1
    Благодарности:
    11

Shureg1

Участник

Shureg1

Участник

Благодарности:
    11
    Гарантия давно кончилась, горелка одна из первых. Вентилятор моторчика имел в виду, крыльчатка. Разобрался с проблемой, в редукторе смазка на некоторых шестернях отсутствовала, промазал все шестерни, по проворачивал редуктор, закрутился без усилий. 2 сутки нормально работает. Доживу до апреля думаю, там судя по погоде отопительный сезон и закончится и разберу все, промою и как следует намажу новой смазкой для редукторов.

8. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Смазка смазкой. А почему момент на валу двигателя был маленький? Имхо, конденсатор надо заменить.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.483

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Я так и подумал, что речь шла о крыльчатке, но решил переспросить.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Мало вероятно...

11. aksel111
    Благодарности:
    18

aksel111

Участник

aksel111

Участник

Благодарности:
    18
    День добрый, подскажите по такой проблеме.
    Есть горелка Zota Fox 5-25 со штатным контроллером без внешних термостатов. Контуры ГВС в настройках контроллера отключены. Регулятор работает в режиме Fuzzy logic, температура в контуре установлена на 50 градусов. Работает нормально, температуру контура держит с погрешностью в пределах одного градуса, разжигается уверенно. Но при попытке настроить ночное снижение наблюдаю проблему. Настраиваю снижение по инструкции: в меню снижение ставлю "ВКЛ", величину снижения ставлю 10 градусов (пробовал и 5 и 15 ничего не меняется), настроил график на каждый день недели со снижением в период с 20.00 до 06.00. В указанное время на дисплее контроллера появляется значок "S" и вроде как должна снижаться температура, но котел продолжает работать на 50 градусах. Контроллирую в том числе по стрелочному термометру котла.
    Котел - "Тополь-М 42" система отопления с естественной циркуляцией с общим объемом воды в системе порядка 500 литров. Дом хорошо утеплен, да и зима нынче у нас не суровая. Таким образом инерционность системы такова, что даже при отключении котла температура теплоносителя падает с 50 до 25-30 градусов часов 5. Режим "надзор" в настройках отключен. В связи с этим вопросы: должна ли на экране изменяться уставка заданной температуры теплоносителя во время ночного снижения?
    Как именно должно работать ночное снижение? Т. е. если горелка на режиме в 50 градусов в котле и наступил момент снижения до, например, 40 горелка должна перейти в режим "Тушение", подождать падения температуры и снова включиться или снизить мощность до минимума и ожидать падения температуры? И почему в моем случае не происходит ничего?
    Кроме того вопрос по режиму работы по расписанию: там очевидно проблемы перевода меню или программерские глюки в прошивке, т. к. когда переходишь в настройку графика работы по расписанию в заголовке экрана надпись "ночное снижение". Правильно-ли я понял из скупо написанной инструкции, что в графике "работа по расписанию" задается периоды когда котел либо работает в соответствии с остальными настройками (термостатами и пр.) или выключается совсем вне зависимости от всех остальных настроек?

12. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Не глюки в программе...

1. Нельзя снижать температуру в котле ниже 55 °С. Оптимальная температура котла 65-70°С.
    2. Нельзя температурой котла регулировать температуру в доме (вторичных контуров).
    3. Не инструкции скупые, а...(хотя, возможно, производитель ЗОТА так постарался, не знаю. Скачайте оригинал ecomax 850)
    Смотрите инструкцию внимательнее. Там есть схема номер 3. Вот и делайте систему отопления дома по ней. Число контуров может быть меньше - просто их удаляйте из своей схемы. Комнатный термостат, или цифровой ecoster, или с "сухими контактами", должен быть обязательно!
    "Не нужно микроскопом забивать гвозди"©
    И ещё ругать его при этом...
    :(
    P. S.
    С конца января 2020 года Plum прекратил выпуск термостатов ecoster200.
    Остались проводные ecoster touch и радио термостаты (беспроводные).
    Так что, кому нужен 200й, покупайте, пока они есть.

Последнее редактирование: 11.02.20
  13. aksel111
    Благодарности:
    18

aksel111

Участник

aksel111

Участник

Благодарности:
    18
    Ниже 55 температуру пеллетника снижать можно запросто и ничем это не грозит. Вопрос оптимальной температуры зависит от многих факторов, в том числе от схемы отопления.
    Схема отопления у меня сделана так как мне нужно и удобно, она гидравлически рассчитана, проверена и работает великолепно, так что ее переделка даже не рассматривается. Инструкции я прочитал очень внимательно и не один раз и все которые скачал тоже. Схемы в инструкциях сделаны не так как я хочу по многим критериям (излишне переусложнены например). А описание некоторых пунктов в инструкции также недостаточно подробны.
    Я не собираюсь регулировать температуру в доме по теплоносителю, для этого уже лежит беспроводной комнатный термостат. Но пока я его подключать не хочу, т. к. идут грязные работы по шпатлевке стен и потолков и я не хочу его пачкать пока. Хочу чтобы просто температура в котле на ночь понизилась. Возможно-ли это штатными средствами контроллера?

14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, возможно.
    Ставьте смеситель с сервоприводом.
    P. S.
    Но выше многие утверждения абсолютно неверны.

15. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Обратитесь в Plum.
    Info@plum.pl
    (Можно на русском языке).
    Расскажите им, что схемы неправильные. Потом здесь напишите, что они вам ответят.

Можете уточнить, какие пункты инструкции недостаточно подробно описаны? Возможно, подскажу что...

В конечном итоге, температура воздуха в доме всегда регулируется температурой теплоносителя. Отличие только в способах.