1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. slava137
    Благодарности:
    7.014

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Контроллер зоты -пони не может работать с ЛЗ. А объяснил тем, что дорогой 30000 рублей.
    Модуль лямбда стоит дешевле, даже ввезённый уже сюда. Просто аппетит на маржу надо иметь умеренный. Как и на модули расширения, термостаты и модуль интернета. Ну, и не привирать о функциях контроллера.

2. aksel111
    Благодарности:
    18

aksel111

Участник

aksel111

Участник

Благодарности:
    18
    Он есть, и еще дополнительно выполняет функцию подогрева бойлера также на ЕЦ

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Именно поэтому гидравлический расчет и проект СО я делал сам. А монтажникам на любой "всегда так делали" следовало предложение заткнуться и делать как на моей схеме и монтажном чертеже. Да, ЕЦ требует аккуратности в проектировании и в изготовлении но она прекрасно работает. Если что, по площади - 3 этажа (2 жилых и теплый цоколь) по 100 кв. м. каждый.

.

3. slava137
    Благодарности:
    7.014

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Верю, но принять эту "идеологию" не могу.
    Ну, вот такой я)

Это как карбюратор и инжектор.
    Звонилка и smart.
    Продолжать можно долго.
    :hndshk:

Последнее редактирование: 14.02.20
  4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Слава, у меня "звонилка". Что дальше?
    Как часто заряжаете свой смарт? Мой телефон позволяет период между зарядками 3...4 недели.
    Улетаю в командировки и зарядку с собой не беру.

5. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вы большой молодец, создали СО с ЕЦ сами и работает у Вас все ок, не слушайте никого, ключевое преимущество_абсолютная автономность даже в случае (не дай бог) каких либо действий Вам обеспечена. Уравновешивание разности давлений в контурах, которого у Вас нет, и все прочее, связанное с наличием ГС и ПЦ (принудительно циркуляции) это по сравнению с автономностью, возможно, мелочи. Осталось понять, готовы ли отапливать (реально) 300 кв метров руками в случае чего, и сколько всего у Вас контуров отопления и какие они

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Всё с точностью наоборот. Для чистого ЕЦ не нужен, да и неможет быть выполнен подмес. Она сама себя регулирует. И не начинает движение теплоносителя (циркуляции) пока котёл не прогреется.

7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Объясните мне пожалуйста, как бывшему владельцу ЕЦ, причём работоспособной, каким образом она сама себя регулирует? Вариант с дельтой в 15_20 градусов на полчаса до "урегулирования" желательно не описывать_я это видел

8. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Мне ещё помогал БКН на короткой ветке, замыкая циркуляции на себя до прогрева всей СО

Последнее редактирование: 14.02.20
  9. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Я тоже, представьте себе, владелец СО с чистой ЕЦ. И не обязан пояснять прописные истины, проверянные десятилетиями. Отсюда напрашивается вывод простой, что то у вас было не то с ЕЦ. Сорри.

10. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Представьте себе, а мне и не нужны Ваши прописные истины от слова совсем, у меня есть мой опыт и десятка моих знакомых, с ЕЦ, ПЦ, и то, что я видел своими глазами. Но вот судить "та не та" система яб лично не взялся точно, не видя не фото, ни описания СО. хотя, возможно у Вас есть опыт эксплуатации обоих систем, тогда просто у каждого из нас есть право на свое мнение

11. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    И кстати, не отвечать по сути, ссылаясь на " прописные" истины как минимум не вежливо

12. aksel111
    Благодарности:
    18

aksel111

Участник

aksel111

Участник

Благодарности:
    18
    Система и делалась для полной автономности, и ее с успехом продемонстрировала.
    Я не понимаю что вы имеете в виду под контуром? независимых нет, стояков - 8 штук гидравлическое сопротивление до каждого из стояков выровнено насколько можно (по числу уголков и отводов, сечению труб и т. д.), система отопления двухтрубная кроме того есть отвод с начала разгонного участка на бойлер, который через его теплообменник (который имеет приличное гидравлическое сопротивления) идет к обратке котла. Вот и все. Что касается топить руками, то два сезона уже топились дровами, пока рабочие строили перегородки, штукатурили и пр. Опыт показал расход дров на уровне 3-4 топки в сутки, иногда в мороз больше, правда температура в доме была невысокой градусов 18.
    Когда на мотоцикле уезжаю в даль с грязью и бездорожьем - то лучше карбюратор. На нем шанс доехать до дома выше, если что, и потеря мощности в некоторых режимах нечувствительна. А на треке - инжектор точнее смесь делает и доли секунды дает выиграть. Но на треке я не езжу.

А все-таки по делу - ткните носом, где есть советы как в Зоте 5-25 уменьшить сдувание недогорелых пеллет на максимальной мощности.

13. slava137
    Благодарности:
    7.014

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    И по бездорожью можно с инжектором. Просто надёжность должна быть высокая. И она такая есть.

Очень интересно, как часто или нечасто будет работать горелка в системе отопления такого типа с термостатом с минимальным гистерезисом 0,5В. И какие будут колебания температуры в конкретном помещении и относительно других помещений.

По делу.
    @Gri-Fon рекомендовал изогнуть чистик так, чтобы расстояние от чистика до колосника было побольше, чем есть. Думаю, он точнее расскажет.
    Но недаром Zota на выставке презентовала новую горелку с очисткой линейным приводом. Подобные горелки есть и у Отечественного неМалоизвестного производителя, и у зарубежного не менее известного с известным контроллером.
    Если есть гарантия на эту горелку, я бы задумался ...
    Потому как это исключительно заводской дефект. Если они так не считают, пусть попробуют настроить...
    (Но чистик тогда пока не изгибайте).
    И маленький вопрос. Вы тест производительности подачи пеллет шнеком производили?

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    На аналогичной горелке Терминатор зазар между чистиком и колосником должен быть 10-15 мм, еще, помимо маленького зазора между чистиком и колосником могут две причины выноса пеллет из жаровни, это большая порция пеллет и большая прдача воздуха. Я тоже поначалу воевал с Терминатором, пеллеты вылетали в зольник, потом подружился, настроил, и выноса теперь ноль.

15. slava137
    Благодарности:
    7.014

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    @Gri-Fon,Григорий, можете указать, какие параметры работы горелки в то время, когда нет сброса пеллет, а именно:
    - время подачи пеллет, с;
    - время простоя, с;
    - производительность подачи шнека, кг/ч.
    Спасибо заранее.