1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетная горелка Zota 5-25

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ivan2010, 23.11.18.

1. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Я про другие ролики-горелки...

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Ну пусть будет время цикла, хотя разницы не вижу. Я еще раз пишу, если бы меня не устраивала работа на 20%,то я бы изменил время цикла, но все хорошо работает, особенно после Апг-25,разница колоссальная, че мешать горелке работать, елси все пучком? А по поводу замера производительности шнека, я не забыл, это будет когда остановлю на чистку котел, не хочу влезать в процесс работы горелки лишний раз, все идеально, успею, давайте потерпите Вячеслав, и я выложу показание производительности внешнего шнека.

3. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А что, кому то очень сложно пересчитать прозводительность шнека кг в час зная производительность в граммах в секунду или минуту и т. д? Смешно даже как то несколько страниц про это читать :)

4. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Несложно.
    Но, измеряя это в секунду или другое совсем малое время, невозможно получить точное значение. Тем более, Григорий дал очень большую разбежку, то ли 13 в секунду, то ли 17.
    А от вас, уважаемый Гинтарас, я не ожидал такого непонимания :). Вы оказались хитрее всех пользователей Терминаторов на территории всего бывшего СССР. Вы применили другой шнек из-за вынужденной ситуации с таможней и из-за логистики. И оказались
    правы вдвойне или даже больше. Какие параметры подачи и простоя вы задаёте? И я ещё раз покажу всем разницу в шнеках.

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Так нет этих данных .. они отличаются у каждого пользователя.
    Это зависит от угла наклона трубы, по которой поднимаются пеллеты, скорости вращения шнека, плотности пеллет и т. д.
    У меня древесные пеллеты диаметром 6 мм - по 3 грамма в секунду или 10800 грамм в час.
    8 мм - по 4 грамма в секунду или 14400
    грамм в час.
    Про вес лузги не помню.

6. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Сергей, и вы не поняли суть.
    У вас нормальный шнек с нормальной производительностью, незначительно превышающей максимально необходимую.
    За какое время вы измеряете порцию пеллет, которую вы взвешиваете?

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    В программе настройки взвешивание в течении 2х минут. но я для точности, замерял за 10 минут.
    Не нормальный у меня шнек :(, только после модернизации, он стал меня удовлетворять. ранее он и пеллеты крошил и вес подаваемых пеллет, даже за большой период сильно отличались.
    Проблему описывал, это не центровка пружины шнека (изначально пружина была 2х метровая и перевозилась в сложенном состоянии. лишнее было отпилено, но используется более метра .. и вот этот лишний отрезок (примерно 20см) выпрямить не удалось (внешне вроде ровная линия).. он и вращался по элипсу, кроша пеллеты..)

P. s. просто на момент покупки горелки, не было осевого шнека (однозначно купил бы его)..у него и труба, меньшего диаметра .. Знаю, Вы за безосевой шнек. наверно, просто не попадали в мою ситуацию.

Последнее редактирование: 20.02.20
  8. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Поверьте, мне знакомо, как трудно выгибать пружину.
    Но у винтового шнека тоже есть проблемы с подачей: неравномерность от угла поворота.
    То, что делали замеры за бОльший промежуток времени, это абсолютно правильно.
    Напомню, у 850-го - тест 6 минут. У S. Control - 15 минут.

9. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Сергей! А зачем вы переводите производительность подачи в г/с?
    Так как теплотворная способность пеллет указывается в МДж/кг или кВтч/кг, или ккал/кг, удобнее оперировать размерностью производительности кг/ч.
    И контроллер так считает.
    Во всяком случае, горелки Зота Фокс, которым посвящена эта тема, используют контроллер Plum, который именно её использует.

10. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Добавлю.
    Винтовой шнек может заклинить если забился выход из трубы шнека. Вспомните "микрик" у шнека Kiturami в верхней части его.

11. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Блин измеряем мы минуту или две. Пробовал и 5 - особой разницы не увидел. Г/с или кг/ч ну какакя разница? И какое тут не понимание? Просто в контроллер вводим в Г/с и что? Обьясните мне в чем разница? Вам так неудобно, непривычно? А мне наоборот :)
    По шнеку это чисто экономия, ничего больше. Да, я использую сейчас цикл покороче чем 70 или 60 секунд. Но это чисто для внутреннего шнека - чтобы он работал короче с моими малопроизводительными шнеками. Меньше ворочает горящий слой. Но это заметно только на мощностях близких к максимальным или когда надо чуть больше. А так не увидел больший разницы. Вы наверно правы насчет режима поддержки на малых мощностях - здесь больше гибкость конечно. Но если честно в 99% случаев я использую комнатный термостат безпроводный и режим старт-стоп. И горелку настраиваю по возможности не на максимальные мощности а несколько выше чем теплопотери дома - мне модуляция 30% не нужна. У меня горелка работает на 70-100% от настроеной макс мощности 10квт. Горелка работает часов 7-8 при 0 градусов за бортом, а потом часов 15-16 в стопе. Т дома падает за это время на 1-1.5 градуса

12. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну правильно - поэтому делаем замер производительности шнека, одну или две минуты. И делаем элементарное деление :)
    Другие делают умножение.
    И вводим нужное значение.
    Не вижу разницы :)

13. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    А кто-то анализировал неравномерность подачи от угла поворота у безосевого шнека?
    Вангую, что она будет такого же порядка, как и осевого. А если ранее и не замечался этот факт, то лишь в связи с тем, что обыкновенно производительность безосевых шнеков невелика и они делают не один оборот на рабочий цикл подачи. Нивелируя тем самым угловую неравномерность подачи у шнековой системы.
    Вот этот момент действительно имеет место быть в шнеках от Китурами. Процесс стопорения в деталях расписан вот здесь.
    Меня сия проблема не волновала с 2014 года. Но в этом году снова попались очень рыхлые пеллеты, с массой опилок, и на них шнек Китурами очень часто стопорится. Надо переделывать в шнеке узел сброса пеллет.

14. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Если старт/стоп, то да, на максимуме работает.
    Но есть пользователи, сами знаете кто :), кто работает на маленькой мощности непрерывно. Вот там-то и вылезают все нюансы...
    Гинтарас, спасибо за пояснения.
    Только вот работа по термостату без ТА в режиме старт/стоп даёт уж очень большие колебания температуры в помещении. Это видно из примера выше. Либо нужны очень частые пуски. Что тоже не есть хорошо.

15. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    @Alisan, Винтовой вы анализировали. Мы это уже обсуждали. Винтовой подаёт "пачками", в соответствии с шагом винта.
    Безосевой работает по-другому. Нет тех самых пачек. Но есть и недостатки - на них указывал @anatoliyt в другой теме.