1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом около Канала им. Москвы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Дмитровец, 23.11.18.

1. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @charanet, @ender28 Дом с наружи отделан сайдингом Деке елочка цвет голубика, крыша металлочерепица супермонтеррей Металл Профиль 7024, покрытие викинг. Внутри стены и потолок ГКВЛ, полы ОСП 22 мм, под ламинат. Планировку позаимствовал у форумчанина, только отзеркалил и размер увеличил до 7250 на 11250. Гардеробная есть, но насчет шкафа спасибо, подумаю. Фото со стройки не много, на работе был аврал, когда был снимал. Еле успел закупить весь строительный материал. Я ведь взял отпуск на работе, но успел отгулять неделю, позвонили и отменили отпуск. 20190304_110249.jpg 20190305_143015_Burst01.jpg 20190316_113214.jpg 20190321_084013.jpg План (2).jpg

2. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Пока участок подсыхает после стройки, решил составить план работ по дальнейшему обустройству дома и участка. С участком более менее понятно, навести порядок, вывести строительный мусор, и наверно сделать временную парковку. Но первым делом надо будет перепахать участок и посадить картошку. Так же одновременно думаю пройтись мотоблоком около дома где все перемесили машинами, и добавили строители, и посеять газонную траву. Дорожки пока не планирую, а по траве ходить в самый раз.
    А вот дальше что делать в первую очередь не соображу, то ли заводить в дом коммуникации, устанавливать септик или заняться внутренними работами по дому. Оклейка обоями, потолки, и. т. д. Но так как финансы поют романсы придется выкручиваться, вот и не знаю с чего начать.
    Хорошо в том году с соседями забор поставили и два заезда на участок сделал, а еще на даче дел полно, хоть разорвись. Но одно радует, весь сезон впереди, можно все успеть.

Последнее редактирование: 03.04.19
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Лучше начать с септика, так как опять на участке будет разруха, а потом уже пахать ровнять

4. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Наверно так и поступлю, сразу сделать септик, подвести воду в дом, благо водопровод проходит в 10 метрах от дома, электричество так же рядом. Копать придется не много.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Сразу и по участку закопайте, к воротам для автоматики, если какие то хоз постройки то и туда сразу, ну и к забору если планируется освещение, я вывел по 2 вывода с каждого угла дома + ворота, лишних пока осталось 2, вам наверно еще и к септику нужно

Так что все что можно закопать сейчас лучше закопать сейчас

6. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Приветстствую! После долгого перерыва решил поднять тему. Пришло время строить второй дом и я опять на распутье, каркасник или СИП. В построенном доме живём уже второй год, в принципе всё устраивает но косяки строителей немного омрачают жизнь.
    Вот опять всерьёз задумался о доме из СИП, чтобы по возможности избежать этих проблем.
    Сейчас подбираю проект небольшого одноэтажного дома до 60 кв. м, ну и конечно подрядчика, на биржу я больше ни ногой. Так что если будут вопросы, надеюсь на вашу помощь.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Имхо в каркасе больше шансов получить косяки, там очень много щепетильных моментов с пароизоляцией и укладкой утеплителя, только ответственные бригады с этим заморачиваются соответственно и денег просят за свои услуги
    С сип в этом плане проще, но тоже нужно следить и вникать

8. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сегодня обсудил с дочерью планы строительства, дом будет для неё. Она сказала строй дом на своё усмотрение, но главное условие, это хорошая шумоизоляция. Почитал что пишут форумчане по этому поводу и у меня вопрос, как лучше сделать 50 мм утеплителя внутри и 50 или 100 снаружи или всё утепление под сайдинг.
    Прислали две сметы на дом одна панели ОСБ, вторая ЦСП разница в цене в 150 тыс. Вот думаю есть ли смысл в панелях ЦСП с учётом устройства шумоизоляции.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Для звукоизоляции не нужно утепление, нужно нагнать вес и толщину (стен/перекрытия) разными по плотности материалами, развязать жесткие соединения, заткнуть щели и проемы, вставить тяж. двери и окна.

10. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может неправильно выразился про утепление, я имел ввиду плиты Роквул аккустик и внутри два слоя ГКВЛ а снаружи сайдинг или ЦСП.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Опять таки имхо, если главное требование шумоизоляция то может есть смысл смотреть на кирпич и утеплять потом его
    Ударный шум вы в сип никуда не денете, ну и опять таки если речь про два этажа то это только монолит
    Тут знать бы требования дочери, я про важность это прям важно или просто сказала :)

12. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Если уменьшить проникновение звука с улицы, то внутр. каркас (заполнить акустиком) с отступом от улич. стены, по нему два ГКЛ 12мм+10мм,стяжка по полу, самые толстые окна, тяж. ребристый фасад.

Вложения:

• 7cb8a05c50c06669f28fe76cab55af39.jpeg
    • gotoviyi-dom-iz-sip-panelei-5.jpg
  13. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Требования дочери что бы было как можно тише в доме, что б посторонние звуки не отвлекали от работы и отдыха. Поэтому и решила строить себе отдельно дом.
    Кирпич по нынешним ценам не потяну, я и так выбрал маленький одноэтажный домик 50 кв. метров.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вы хорошенько посчитайте стоимость в финале сип со всеми мероприятиями и кирпича
    Я сколько не считал, то на финише цена дома больше зависит не от материала стен, а от выбранной инженерии отделки и сантехники
    У меня по пристройке как раз в 50 квадратов получилось коробка 9 а отделка с инженерией 15 собственно материал стен повлиял бы мало
    У СИП главный плюс это скорость ну и возможность довольно таки комфортно жить в недострое
    А если вы еще и на сваях собрались строить то про шумоизоляцию можно забыть

15. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Непонятно. Источников шума может быть несколько:
    - внутри дома (внутренние СИП перегородки = барабан)
    - перекрытие
    - с улицы
    Первое решается каркасными стенами с разнообразными материалами, как написали выше. Второе - бетонной стяжкой, поверх финишное покрытие (ламинат, например) + ковровое (если не хватит). С улицы у меня пирог снаружи внутрь: ИБ 27 + минвата 50 мм + СИП 174 + пенофол 5 мм + ИБ 27. Немного звуков я слышу, в основном - резких, типа лая собак, но не уверен, что именно через стены, скорее, через окна. Всё решаемо.