1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Личный опыт, стройка 2х этаж. дома, Молдова, Кишинев

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Valerii_Valerii, 23.11.18.

1. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    поздравляю с очередным этапом строительства (отделки), сложно ориентироваться в ценах, в России цены зависят от регионов.

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    @Valerii_Valerii, на эту стяжку будет еще утеплитель и еще одна стяжка?

3. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, накрою плотной пленкой для гидроизоляции, ЭППС 100мм, возможно еше одну пленку, тонкую, чтобы не заполнялись щели стяжкой или отражатель, сетка, водяной пол, финишная стяжка в 7 см. и уже плитка/ламинат. :)

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    Не проще было сразу залить теплый пол, без этой черновой стяжки?

5. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну..проще то сразу и дешевле скорей всего, видел в нэте что некоторые сразу на грунт/песок стелят утеплитель и на него теплый пол, не знаю на сколько это прочно и надежно...Я соблюдал правила стройки в моем случае, да и особо не встречал у нас чтобы делали на грунт сразу теплый. У вас, кстати, это встречается чаще (если Вы из России) :)

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    Мне в этом году как раз и предстоит делать полы в доме.
    В маленьком гостевом клал утеплитель (15см) на песок, потом 8см бетона, потом самовыравнивающаяся стяжка. 4 года - полет нормальный. Но многие делают с предварительным черновым полом, поэтому и спрашиваю мнение и побуждающие причины.

7. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Понял :) я тут сильно и не пытался узнать если можно делать по другому, привык видеть что так делают, думал что так и нужно) так что сорри, больше на этой теме делится мне нечем из знании :)

Последнее редактирование: 21.02.19
  8. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    На днях позвал ребят которые занимаются штукатуркой, делают такие работы как выравнивание стен, полов, фассады. Они мне посчитали кругленкую сумму за стены, потолок и пол..аж порадовался)
    Значит так, рашифрую.)
    Примерная площядь стен дома, котелец+кирпич, первый и второй этаж, около 527 кв м, цена работы *за каждый квадрат 4$, итого за работу 2150$
    *за работу с потолком, первый, второй этаж 180 кв м, по 5.8$, итого за работу 1050$
    *откосы, их примерно 90 linear метра (не знаю как на русском), так же 4$ за каждый метр, итого 365$
    *другие работы если уже чем 44см, средняя толщина 2.5 см, Х сумма,
    * известь-цемент предложили, так как он антисептик (Так говорят) и дешевле по сравнению с гипсом, плюс не боится влаги как гипс как и во время работ так и после них.
    *маяки, какие то пластиковые профили для окон, транспорт, тоже набрали Х сумму,
    Итог, за 527 кв метра стен и 180кв м. потолков, набралась сума в 8530$ :ogo:
    ддд.jpg

Так же попросил смету для полов, полусухая стяжка, включая транспорт, песок, цемент, пластификатор, фибра, за 225 кв м (возможно с балконом посчитали), итог 1867$.
    Из которых только работа, стоит 2.63$ за кв метр.
    дд.jpg
    Вот как то так. 10к в $ только за такую мелочь) ничего так!)

А теперь вопрос Вам, как лучше делать, весь дом цемент/известь, включая кирпичь? или можно только котелец а кирпич гипсом?
    Как обойдется дешевле? Я не то что ищю шару, но хочу сделать правильно и не переплачивать, дома не строю каждый день, может есть хитрости, которые если соблюдать, можно хорошо сэкономить :)

Последнее редактирование: 22.02.19
  9. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    наверное, это погонный метр.
    Я не знал. что цементно-известковая штукатурка имеет антисептические свойства. Если так, и она еще и дешевле, то я бы заказал штукатурить ею, т. к. имел опыт плесени по гипсовой штукатурке. Но это вот один такой фактор.

10. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    так пишут, так говорят :))

Вложения:

• Screen Shot 2019-02-22 at 5.11.03 PM.png
  11. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Хай!
    Мы на стадий проектирования электрики в доме, особых понятий на эту тему у меня нет, но примерные наброски я сделал, что и где бы хотел ставить. Будет выполнять эту работу электрик, но все же, хочу быть в курсе что и как делать и на этом этапе. Если есть какие то советы, секреты как, что, делать из практики, удобства, поделитесь плиз! (тип розеток, дублирование, гофра, итд) если есть, я бы их послушал!
    Уточню что хочу сделать резервное питание, есть генератор на 5.5кв, пусть будет на всякий. При выключений света, могу без проблем в ручном режиме завести генератор, пускай он питает самые важные запросы, но при вкл. света в сети, как'то оповестить меня, или поставить автомат чтобы он перешел на нормальный источник, хз как.
    Будет плита на кухне, сеть 380в, + выход на террасу на 380 (мало ли, заживем хорошо, денег будет немеренно..сделаю бассеин :)) в основном, будет стиральная, сушилка, холодильник, посудомойка, 3 тв, котел, (может и вентиляция), ворота, керхер, куча света (все эконом), и мелочь разная.
    Зеленым это розетки, красным это включатели, желтым это источники света и синий, это интернет.
    Я не электрик и сделал чертеж по своим соображениям и так чтобы и жене было легче понять что и как)

Schema et 1.jpg Schema etaj 2.jpg
    А тут я примерно показал, какие включатели и что должны включать или выключать, и где поставить второй вкл/выкл, который с другого угла дома ту же функцию выполнял, дублировал.
    tip conectare et 1.jpg tip conectare et 2.jpg

Последнее редактирование: 26.02.19
  12. xanor777
    Благодарности:
    1

xanor777

Новичок

xanor777

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет, тоже строюсь в Кишиневе, на похожем с тобой этапе. Спасибо за информацию, особенно по сметам, было полезно!

13. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Привет ребятки!
    Электрик все едет и едет к нам и не доехал еше)
    А пока он доедет, я решил отштукатурить котелец что внутри дома, гардероб, санузлы.
    Договорился с рабочими которые строили дом, предложил им цену (которая является ниже рыночной у нас если звонить по обьявлениям), Согласились! и мне в плюс.
    Первый этаж завершен по штукатурки. Все кроме санузла штукатурили пропорией: цемент 1, известь 0.5, песок 3. В санузле без извести. Маяки снимали перед затиркой на следуюший день.
    Итого 177 кв. метров * 55 лей (3.22$) за кв. метр штукатурки + на всю эту площядь ушло 35 мешков цемента марки 400 (по 55 лей мешок * 40штук = 128$, 7 мешков извести по 20кг = 28$, штук 35-40 маяков и почти камаз песка за 152$ (у меня еше был песок на участке, привез еше один камаз, и почти тот же обьем что был до штукатурки остался). Итог за 177 кв метров штукатурки работа + материал = 878$, думаю неплохой ценник.
    На втором этаже плошядь больше, отпишусь по материалам позже.
    Результатом доволен, кирпич уже буду штукатурить гипсом + поверх цементной штукатурки также гипс там где будет нужно.
    Photo 3-7-19, 16 37 29.jpg Photo 3-7-19, 16 37 55.jpg Photo 3-7-19, 16 37 44.jpg

14. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сегодня, ксати, у нас был ооочень сильный ветер, если у нас в регионе сильно это считается 16..18 м/с порывы ветра, то сегодня было около 26. Как апокалипсис прям)
    Занервничал когда увидел как себя ведет мембрана на крыше, вздувается как парус из за того что фассад не сделал еше а по парапету, по периметру есть щели, куда воздух заходит и вот такую фигню с крышей вытворяет, думал что сорвет ее в местах сварки...
    Screen Shot 2019-03-12 at 12.49.53 AM.png Screen Shot 2019-03-12 at 12.50.15 AM.png
    Вызвал тех кто делали кровлю, искали решение, оказалось оно простое, в местах с большими ветрами или там где нет возможности прикрепить мембранну к кровле, используют гравийный балласт. На этой неделе, застелю геотекстиль и засыплю гальку толщиной в 4 см (это около 56 кг на кв/м). (такую же тему видел тут на форуме), Надеюсь что это решит проблему до осени пока сделаю фассад дома и будут прикрыты все щели вокруг паррапета. К тому же это и в плюсе для мембранны, не будет прямое воздействие атмосверных осадков на мембранну, и даже солнца.
    Каркас (стропила) надеюсь, и должен без проблем выдержать нагрузку :)) стропила делал с запасом, около 50..60 см друг от друга, для наших снеговых нагрузках говорили что и 80-100см достаточно (особенно если я использовал фанеру вместо осб).

Кстати, многие дома после сегодняшнего ветра остались с поврежденными кровлями. Даже сосед, попал.
    Photo 3-11-19, 12 19 35.jpg
    Он делал кровлю до нового года, было холодно, видимо не успел битум прилипнуть к осб, вот и результат.

15. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Привет,
    В среду закончили штукатурку котельца внутри дома и санузлов. Ценник вышел тот же как и на первом этаже, минус 20$ примерно. На первом эт. стены высше и их обьем меньше, а на втором, они ниже и больше обьем, короче, под конец, цена почти не изменилась.
    Также начали работу по электрике, мы движемся все ближе и ближе к ... заселению :aga:

Весь кабель через гофру, сечение кабеля который в доме используют при монтаже 3х1.5, 3х2.5, 5х6.0, какой то негорючий, медь. Если правильно понял, на русском это рубильники, то будут такого типа 3P/C16A, 1P/C16A, 2P/C16A 30mA, 1P/B10A, 3P/40A.

Плита на кухне будет индукционная, на 380в.
    Также делается подготовка к подключению альтернативного источника питания от генератора при отключении света.
    Photo 3-14-19, 14 22 31.jpg Photo 3-14-19, 16 01 41.jpg Photo 3-14-19, 16 01 44.jpg Photo 3-14-19, 16 02 32.jpg Photo 3-14-19, 16 02 22.jpg Photo 3-14-19, 16 02 51.jpg Photo 3-14-19, 16 01 58.jpg Photo 3-14-19, 16 03 40.jpg
    За всю работу под ключ, девиз составил 2350$, это ориентировочная цена, будет менятся в самом конце когда подсчитаем все что сделали, сколько кабеля, штроба, точки соединения итд.

Последнее редактирование: 15.03.19