1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Трубу приподнять не вариант было?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    к этой желтой трубе вообще лучше не прикасаться. По тому что, если что то случайно сломается, где то по улице лопнет шов или вентиль начнет травить, то штрафы за это у Газпрома лютые. Даже если по факту не ты стал виновником, но кто то покажет на тебя пальцем, что ты с трубой делал какие то манипуляции, и через некоторое время случилась авария на этой ветке, то потом фиг отмажешься. Просто сделают козлом отпущения безо всякого суда и следствия.
    Надежнее, лишний час гидромолотом постучать. Тем более, что это не требуется делать каждый год. А возможно, делалось вообще последний раз.

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ох и зашуганные вы газмясовцами, ох и зашуганные... :close:

4. Yalos
    Благодарности:
    36.029

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.029
    Радуйся, что тебя это миновало.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    Да, трудно выпендриваться, когда тебя за яйца держат железной хваткой. :flag:

да, это еще можно потерпеть. Учитывая, что большая часть частного сектора в стране вообще не газифицирована.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    Сносим старую баню своими руками. Пошаговая инструкция.

Куда деть старую ненужную баню?
    рассказываю о вариантах, как избавиться от старой, занимающей место на участке, постройки. И о том, какой вариант выбрал и реализовал сам. Во сколько это обошлось денег. Какое время и сколько сил было потрачено.
    Эта баня, единственное строение, имеющееся на участке на момент покупки мной земли. И в самый начальный период освоения участка, она сыграла важную роль. Здесь можно было переодеться в робу, укрыться от непогоды, приготовить еду и утолить голод, если погода не позволяла сделать все это на улице.
    На следующем этапе, когда началась стройка, в этой бане полгода жили мои помощники. Спали в ней и готовили еду на электро плите.
    А после стройки, баня использовалась как хламовник. Я убрал в нее все обрезки пиломатериалов, доски умирающие после неоднократного использования в опалубке, старые разобранные поддоны, остатки старого заборав и прочий деревянно-горючий хлам.
    Постоянная нехватка денег и времени, заставляли меня несколько лет отодвигать вопрос о ликвидации этой бани на неопределенное будущее. В 2018г я уже более-менее разобрался с заборами на участке, навел порядок и баня стала портить общий вид. На тот момент я решил проблему самым простым способом – просто вынес баню за территорию участка, обшив ее таким же забором, как и остальные. Частично, это решило проблему с внешним видом этого угла, но таки баня продолжала занимать 25кв.м. и без того не большого участка. И вот, в этом году я принял решение, что баню надо постараться снести уже не виртуально и потратить на это какие то не особо большие деньги.
    Пробежав по строительным форумам и видео обзорам ютуба, я понял, определил для себя четыре основных способа «утилизации» ненужного строения с участка:
    1. Поджечь – самый дешевый способ. Годится в случаях, когда баня стоит в дальнем углу участка, который не граничит с другими участками и когда по близости нет других строений. К сожалению, очевидно, это не мой вариант.
    2. Нанять фирму или бригаду шабашников на снос и вывоз. Нашел и прозвонил с попыткой, найти контору за вменяемые деньги. Но понял, что цена вопроса около 30-50тр для меня не приемлема.
    3. Разобрать и вывести своими силами. Да, разобрать в общем не проблема. Но, вывезти не на чем. Все равно нанимать камаз и куда то везти? Если на свалку, то это получается дорого – один рейс около 8-9тр. По прогнозам будет минимум 2 рейса. Итого 16-18тр за утилизацию на свалке.
    4. Найти соседей по улице или деревне, кому нужны дрова и отдать им баню под саморазбор и самовывоз.
    В итоге, выбрал и скомбинировал варианты 3 и 4.
    - Нашел недалеко от себя соседа, который согласился принять баню и даже немного помочь в ее разборке.
    - Договорился с другом, чтобы приехал в выходные и помог мне ее раскидать и загрузить в камаз.
    - Договорился с камазом по времени и стоимости.
    В общем, все получилось нормально. Разобрали, закидали и вывезли за один день два камаза. Все обошлось в 3тр. Не считая «обмыва» этого события.
    Дальше, осталось загнать трактор, снести фундамент и пригорок на котором стояла баня. Об этом расскажу в следующей части.

Вложения:

• 2.jpg
    • 12.jpg
    • 17.jpg
    • 21.jpg
    • 31.jpg
  7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    Планировка участка расположенного на склоне. Подпорные стенки.
    рассказываю о том, как постепенно изменял ландшафт своего участка, расположенного на склоне.
    В первую очередь, я соорудил железо-бетонную подпорную стенку между моим и правым соседским участком. В этом месте наши участки уходили под уклон и упирались в дорогу, которая находится примерно на 1м выше. Таким образом, мне удалось выровнять половину участка, подняв его уровень относительно дороги, чтобы вешние талые и дождевые осадки не скапливались у меня на участке в низине.
    Во вторых, я срезал верхнюю часть участка примерно на 1м - 1,2м и распределил этот грунт вниз по склону. Это позволило существенно выровнять участок и разместить на нем более-менее горизонтальный огород и сад, без необходимости устраивать террасы как у соседей. В то же время, это потребовало построить еще одну подпорную стенку, между моим и «задним» верхним участком. Чтобы грунт с верхнего участка, постепенно не сползал ко мне в огород. Заодно, эта подпорная стенка является фундаментом для забора между участками.
    Всё это я проделал в первые годы эксплуатации участка. И уже нынче снёс старую баню, загнал трактор и срезал пригорок на котором она стояла. Это был последний нетронутый уголок участка, который до сих пор никак не использовался. Про снос бани есть отдельный обзор. А в этом видео я рассказываю про важные моменты раскопок.
    1. Неожиданно столкнулся с проблемой въезда трактора на участок. Подзабыл, что сам поднял уровень грунта для уменьшения зазора между воротами. Камазы проезжают. А трактору не хватило 20см. Пришлось опять не только копать въезд под газовой трубой, но и долбить промороженный грунт гидромолотом.
    2. Очень мало не занятого места на участке. Для того чтобы уместить на не большой свободной площади трактор и камаз, пришлось «играть в тетрис» и переваливать грунт с места на место в несколько приемов.
    3. Чуть-чуть не пострадала молодая яблоня, находящаяся в непосредственной близости от места раскопок.
    4. Не удалось вырвать несколько огромных валунов из промороженного грунта. Принял решение их обкопать лопатой, когда оттает земля и далее или выкопать или срезать торчащие части болгаркой и отбойным молотком.
    5. Вся процедура обошлась в 13тр. Из них, 3тр это три рейса по 10 кубов камаза + 10тр работа экскаватора.
    Результатом в принципе остался доволен. Далее, наведу тут порядок. Подкопаю еще все лопатой когда земля оттает. И буду лить новые подпорные стенки из железобетона. Потом сооружу новый забор и скорее всего на этом месте поставлю пару теплиц.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    АВД Kranzle 2160 — обслуживаем и ремонтируем — своими руками.

Иногда меня спрашивают, зачем покупать слишком дорогую мойку для индивидуального некоммерческого использования?
    У меня есть по крайней мере пять причин:
    1. Помимо мытья автомобиля, в частном доме есть еще ряд задач, которые решает АВД: надувную ПВХ лодку после каждого использования, комплект колес два раза в год, велосипеды на всю семью, парковку и дорожки, заборы и цоколь, камень перед наклеингом на стены, ковры, террасы, пластиковые ящики из под картошки и т. п.
    2. Чем лучше, мощнее, интенсивнее давит воду мойка, тем быстрее происходит процесс, меньше тратится время и получаешь больше удовольствия. Хорошим инструментом всегда приятно работать!
    3. При затратах на мойку 22-25тр и стоимости коммерческой мойки кузова от 500-600р, АВД окупатется за 35-40 моек автомобиля или за пару-тройку лет. Но, ведь у нас есть и многое другое, что можно мыть (см.п. №1)
    4. Ресурс у профессиональных моек очень большой. По этому, такая мойка в частных аккуратных руках прослужит, если не всю жизнь, то очень долго. И можно закрыть для себя этот вопрос на много лет вперед.
    5. Всегда можно так же продать мойку с не большим дисконтом и купить другую, если захочется перейти на другой уровень или просто попробовать что то новенькое.

Вложения:

• maquina-de-lavar-alta-pressao-kranzle-k-2160-ts.jpg
    • 21.jpg
    • 22.jpg
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    "Наращивание керамического дымохода - сэндвичем из нержавейки."

Вложения:

• Схема-Шидель.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.2.jpg
    • 5.jpg
    • dsks.jpg
  10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    По поводу моего предыдущего выпуска по наращиванию дымохода, на спец форуме печники забраковали работу и раскритиковали все что я нагородил. Так что пока не разберемся, в чем там косяки, прошу не повторять моих ошибок. Вероятно, в ближайшем времени придется сделать вторую часть этой истории, типа "Работа над ошибками".
    +

Тем временем, неспешно копаюсь в каменоломнях. Потихоньку долблю ̶г̶р̶а̶н̶и̶т̶ ̶н̶а̶у̶к̶и̶ ̶ камни и вывожу излишки к соседу в огород.
    9.jpg 11.jpg

Кстати, вот один из удачных примеров соседской взаимовыгодной кооперации. Мне некуда девать излишки грунта и камня. А соседу нужно поднимать отсыпать участок. Вот, прорубил ̶о̶к̶н̶о̶ ̶в̶ ̶е̶в̶р̶о̶п̶у̶ калитку в заборе и вывожу по самому короткому пути. Пришлось соорудить "деревянную дорогу" через газон, чтобы не раздавить не размесить полянку, пока еще она окончательно не высохла. И у меня там очень слабый слой травы - первогодок.
    14.jpg 12.jpg

Так же, в свободное от основной работы время, помыл плунжерный насос спец средством.
    36.jpg 35.jpg 37.jpg

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Алексей, а можно коротко - что не так?

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    коротко - все не так! Куда ты со свинным рылом, да в наш печной ряд сунулся... И все в таком духе.
    Нельзя опирать металл на керамику.
    Не сделал Вент отверстия для вентиляции утеплителя в керамике.
    Нет гидроизоляции низа примыкания сендвича.
    Очень хилое крепление. Трубу сдует ветром.
    Ну и ещё разные нюансы.
    "А ещё сунулся людей учить... Сейчас как все кинулся мои нелепые косяки повторять. А это опасно для жизни".

13. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    прошу прощения, не написал.

Несколькими постами выше, я писал про разборку мойки высокого давления Kranzle 2160. И на последних фотках плунжерного насоса есть хорошо читаемый логотип Kranzle. Думал, что можно не уточнять. Вроде и так все понятно.

Вчера купил съёмник. Немного его переделаю и буду пробовать снимать масляные сальники из за которых остановился процесс.
    IMG_20190417_161451.jpg

15. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207