1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Дак это плитняк же, он как 2 плитки керамогранита.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Очень много было подготовительных работ.
    Началось с того, что надо было оформить дренажную яму. Она у меня осталась после стройки и поддерживалась от неосыпания только досками, сбитыми на скорую руку, перед зимой 2014г. И сверху накрыта досками по принципу, "какие остались и под руку попались". И так эта яма простояла все годы до последних дней. В эту яму сведены дренажные трубы идущие вокруг фундамента.
    87.jpg

В общем, пришлось поставить вторую опалубку и залить стены и перекрытие железобетоном.
    8.jpg

Теперь эта яма выглядит так:
    24.jpg

Ну, и далее "классика".
    - Ровняем грунт в горизонт
    - насыпаем и трамбуем отсев с небольшим уклоном (У меня около 3см на 1м)
    - выравниваем по ниточке правилом, близко к идеальному и еще раз трамбуем и проливаем водой послойно
    - укладываем пенопласт (достаточно плотный для стяжек и прочих подобных назначений)
    - собираем армокаркас на стульчиках
    - заливаем самомесом, разравнивая метровой теркой
    19.jpg

Ну, и так далее, по периметру вокруг двух фасадных стен (остальные стены делаем иначе.)
    На стены клеим второй стой пенопласта, через грибы и сетку прижимаем к стене. Кладем первый слой клея, расчесывая горизонтально, для уменьшения сползания камня потом вовремя наклеинга.
    25.jpg

И "понеслась"! ...
    На самом деле, это самый медленный, но очень увлекательный, медитативный этап - подбор, подсечка и наклеинг камня на стену.
    Естественно, камень очень тщательно моется керхером и чистится, если надо, стальной щеткой и шпателем. Потом выкладывается вдоль стены, для упрощения подбора.
    22.jpg

Теперь могу ответить на Ваши вопросы. Камень и пилится и подкалывается при подгонке. Причем, я решил, что в некоторых местах стены можно будет подколоть и подравнять некоторые узкие швы между камнем, чтобы все смотрелись одинаково, прямо уже наклеенный и высохши. И потом все расшивать.
    Пока это начало. Набиваем руку от задней части дома.
    27.jpg 28.jpg

Расшивку еще не выбирал. Не знаю какая будет. Может кто то уже проходил этот этап и посоветует. Решил только, что она должна быть черной или темно-коричневой. Но, не плиточным клеем.

Последнее редактирование: 23.08.19
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Лето заканчивается...
    Идем с отставанием от графика. Но, отступать некуда. Дом, сам себя строить не будет.

Есть такая народная мудрость: "Дуракам, пол работы не показывают..."
    Но, я уверен, что мою тему читают далеко не дураки.

Вложения:

• 29.jpg
    • 30.jpg
    • 31.jpg
  4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Алексей, швы уже заделал? Чем?

Вот этот угол так и просится под отделку этим камнем... :)

31.jpg

5. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    ...тогда уж деревом... в цвет ставен. Типа фахверк...

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Решил не ссать против ветра... Добавляю коричневый колер в тот же плиточный клей, тщательно смешиваю до консистенции густой сметаны и заполняю пресс-пистолет и давлю в швы на всю глубину.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Границы участка и самозахват чужой земли. На своем опыте.

Рассказываю на своем опыте, как попал в неприятную ситуацию.
    Нечаянно откусил у соседей 1,5кв.м. земли и получил серьезный скандал и дополнительные трудозатраты, потерю времени и финансов в разгар строительного сезона.
    Когда сносил баню, к которой примыкал старый забор, ориентировался на свои документы в которых на плане указана граница участка ЗА БАНЕЙ и на два естественных ориентира, которые были тут всё время с момента основания поселков – столбик в месте схождения четырех участков и старый забор.
    После серьезных капитальных работ по сносу бани, выравниванию своего участка, вывозу лишнего грунта, сооружения железобетонных подпорных стенок и нового забора, получил скандал от соседей. По их документам оказалось, что я ориентировался не правильно и нечаянно залез на их территорию. Заказал документы из Росреестра. Оказалось, что участки размежованы не аккуратно, тупо с нарушениями. В принципе, все это можно опротестовать и сделать как положено. Но, это связано с очень большими финансовыми затратами и тратой кучи времени и нервов. В итоге, плюнул и решил предложить соседям компромисс – отодвинуть/переделать мой новый забор в свою сторону, сместившись на свой участок. Но, не возвращать все как было в исходное состояние (землю, камень, свалку и стену своей бани), а отлить им на их уровне консоль типа балкончика, который расширит их территорию до прежних размеров, а у меня останется все, что оказалось под балконом.
    Собственно, рассказываю подробно как технически реализовал договоренность и показываю готовый результат.
    Конфликт исчерпан. По крайней мере, на текущий момент у соседей к мне больше нет никаких претензий.
    Так же немного рассказываю о серьезных работах у меня на стройке – отделке дома, и показываю фотографии того, что сделано на данный момент.

Вложения:

• 18.jpg
    • 19.jpg
    • 5.jpg
    • 9.jpg
    • 16.jpg
    • 18.jpg
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Перебрался под навес. С дедом и старшим сыном убрали все доски и брус, под террасу.
    Начали утеплять пенопластом стену под навесом и закрывать ее шифером.
    Пять лет я не ощущал пространство под навесом таким широким и просторным.
    С первых дней, сразу после завершения стройки в 2014г, мы складировали тут много остатков бруса и досок. Кое-что из этого постепенно использовалось. Что то наоборот докупалось. И целый метр ширины был всегда занят.
    И теперь, когда я навел наконец-то порядок под террасой, утеплил там отмостку и стену, накрыл всё шифером и стало классно удобно там хранить весь пиломатериал.
    Как было:
    184.3.JPG

Как стало:
    220.jpg

И сам процесс:
    IMG_20190827_185817.jpg IMG_20190827_185731.jpg IMG_20190901_135313.jpg

Последнее редактирование: 01.09.19
  9. prokl45
    Благодарности:
    132

prokl45

Живу здесь

prokl45

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Алексей.
    Имхо с большим зазором, камень смотрелся бы лучше. Зазор не менее 3-4 см. И немного темнее оттенка камня. Конечно если уже решил и тем более сделал, то конечно ...

Русты не советую делать, дом будет скатываться к убогому колхозу. Темные русты, это наше российской убожество- не делай так. Не перегружай фасад цыганщиной
    upload_2019-9-2_9-57-30.png

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Это всё вкусовые вещи. Я посмотрел и видел много разных вариантов отделки камнем и в натуре и в картинках в сети. Мне больше нравится тонкий шов и максимально близкая подгонка камня с минимумом мелких кусочков.
    Темная расшивка желательна. Но, пока так и не получается. После высыхания она белесая. Возможно, когда смою высолы, появится контраст. А пока, с колером так и не добился томного цвета. Но, это поправимо. В крайнем случае, всегда могу пройтись по швам тонкой кистью и краской нужного оттенка. Пока не решил, буду ли это делать точно. Надо посмотреть итоговый отмытый и пропитанный вариант.

Русты вроде бы не собирался делать.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Привет всем!
    Стройка - стройкой, но и отдыхать немного надо. Тем более, что хозяйство уже живое и требует постоянного обслуживания.
    Яблони у нас молодые, всего пятый год. Некоторые плодоносят уже второй сезон. Некоторые, первый. Яблок пока не много. Но, все сортовые, очень вкусные, сладкие как мёд. Возможно это "психоакустика" и я сам себе это внушил, но кажется, что у нас яблоки намного вкуснее, чем у соседей. Нам по прежнему приносят яблоки целыми ведрами. У большинства соседей это простые какие-то яблони, не сортовые. Часто просто дички. Или случайные сорта, посаженные давным давно по принципу, "ХЗ как называется", какие были, попались на рынке, те и посадили. А у кого есть классные сорта и большие вкусные яблоки, то наверное, их соседям не раздают. Сами кушают и компоты и варенья варят.
    Вот наши:
    1. самая маленькая и плодовитая - "Серебряное копытце" - нереально классные яблоки. И плодоносит с трех лет.
    2. Самая крупная, раскидистая, по 3-5 яблок пока давала. Все силы в рост пускает - "Краса Свердловска" - фантастические яблоки - крупные с характериным рисунком как бы потрескавшейся или морщинистой кожуры, красный переходящий в желтый.
    3. Яблоня средних размеров, все ветви вертикально вверх, как у пирамидальных деревьев - "Горнист" - пока дает не много яблок. Плоды ксредних размеров, внешне очень напоминающие спелый персик. И по вкусу тоже что то такое есть, от персиков.
    IMG_20190903_102938.jpg IMG_20190903_102722.jpg IMG_20190903_103010.jpg IMG_20190903_102923.jpg IMG_20190903_102739.jpg IMG_20190903_103051.jpg

Помидоры и огурцы немного замерли в росте. У нас 1,5 недели как похолодание. Ночами частенько бывает +6С+8С. Снимаем по немного. Что то уже удалось пустить на соленья. Но, бОльшую часть едим "сырыми".
    Сорта разные. Не моя сфера влияния. Не знаю какие. Пока свежие, с ветки - все вкусные. Дети жрут с удовольствием. Да и мы не отказываемся.
    IMG_20190903_110537.jpg IMG_20190903_110604.jpg

Последнее редактирование: 03.09.19
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Вести с полей...

Закончили с отмосткой. Перебрались под навес. Убрали, перетаскали с дедом и старшим сыном все пиломатериалы под террасу. Освободилась большая площадка 4,5м х 13м.

По совету друзей, в удобном месте, в городе, по пути на дачу, взял в аренду виброплиту. Waсker Neuson WP2050, в простонародии "Сотка". Видимо по тому, что вес 100кг. Хотя, она и стоит около сотки.
    Оказалось, такая классная вещь! Девять часов долбил парковку с большим удовольствием. Прям, вот реально крутая игрушка (вибратор) для настоящего мужика.

https://yadi.sk/i/ARnnQMaN3i-gVQ

Просек для себя три очевидные момента:
    1. Если Вы не очень ограничены во времени или площадка не большая, то нет смысла брать слишком тяжелую плиту. Сотки хватает, если есть возможность проехать по одному участку по 3-5 раз и пробить глубину больше 50см. В некоторых местах, "400-ка" может буксовать или тонуть в грунте. Да и на себе ее уже не увезешь. Надо заказывать доставку. И с маневринностью у "Сотки" все в порядке, легко долбить в углах.
    2. Если плита начинает прыгать, поверхность под ногами вибрирует в такт плите, как перекрытие, и почти незаметны следы на грунте от прохождения, то это показывает, что уже все хорошо пробилось. У меня еще отсев был влажным. И после 4х - 5ти проездов, после плиты начали выделяться капли воды. Эффект отжима влаги заметен.
    3. Если правильно рассчитать работы и по минимуму давать плите стоять, за сутки можно задолбить очень приличные площади. Но, я гуманно, шумел лишь до 19ч и вновь начал в 9ч. В общей сложности, долбил около 9ти часов.

Вложения:

• 1.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 9.2.jpg
    • 12.jpg
  13. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Подтверждаю, весч! Я себе такую сотку купил в 16 году, все так за небольшим исключением: мытый песок не трамбует. Он немного уплотняется, но не более того. После 5 проходов ходишь как по пляжу. А карьерный после 5 проходов как асфальт.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Milwaukee 2853 – RIDGID 86038 Cравниваем импульсные винтоверты средней мощности.

рассказываю, чем отличается импакт* Milwaukee от импакта RIDGID.
    Стоимость этих «тушек» около 8-9 тыс. руб. или 125$ - 140$.
    Смотрим, как можно сверлить импактами сталь и дерево. А именно, проверяем возможность сверлить стальной уголок специальными сверлами для импульсных винтовертов 7мм и 5мм.
    Проверяем работу по дереву (сосне) перкой 38мм и сверлом speedbor 25мм.
    Крутим в сосну глухари 8х200 и 10х200.
    А так же анонс в конце этого видео, будущего большего теста на:
    - кручение саморезов 12х300 (!),
    - колесные болты паркетника на 17мм (мощность затяжки 140-150Нм),
    - заворачивание саморезов 3х30 в сосну,
    - заворачивание кровельных саморезов 4х35 в металл 2мм.
    * импакт = импульсный шуруповерт, он же ударный винтоверт
    Инструменты имеют крутящий момент 225Нм и 260Нм. Но, отличаются максимальными оборотами. Милуоки 3500 Об/мин, у РИджида 2600 об/мин.

Так же стоит отметить моменты по оснащению:
    1. У обоих импактов бесщеточный (бесколлекторный) мотор.
    2. Риджид крупнее Милки и тяжелее (даже несмотря на меньшую ёмкость АКБ).
    3. У обоих имеется защита от перегрева двигателя и переразряда батареи.
    4. У Риджида подсветка рабочего места и расположена на «пятке». У Милки подсветка рабочего места, расположена под редуктором, над курком.
    5. У обоих есть индикация заряда/разряда батареи, на самих батареях.
    6. У обоих есть скоба для ремня и битадержатель.
    7. У Милки электронный переключатель оборотов и момента + спец режим для кровельных саморезов. У Риджида обычный трехпозиционный переключатель оборотов.
    Естественно, обе батареи свежие и полностью заряженные.
    Для тех, у кого нет возможности или желания посмотреть видео с тестом, скажу очевидную истину: конечно, Милка крутит быстрее. Особенно это заметно при работе с деревом, где очень важны высокие обороты.
    Но, что интересно, Милка и по фактической мощности выигрывает. Так, она открутила колесные болты, которые не смог сорвать Риджид. За счет более высоких оборотов и большего количества импульсов Милка справляется с высокими нагрузками более уверенно. При этом, при наличии мощной защиты, нет риска, перегреть двигатель, поджарить обмотки или переразрядить/убить батарею.
    П. С.
    Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 1.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.485

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.485
    Двигаемся потихоньку. В день проходим около 2-3м (2-3м х 5м)

14.jpg 15.jpg

Прошли навес. Вышли к воротам из под навеса на 1м. Думаю, за пару дней до ворот эти 4м дойдем. Останется только застелить пешеходную часть возле крыльца.

17.jpg

После завершения цоколя и отмостки, осталось много кладочной сетки. По тому, что две стены я не стал армировать сеткой и штукатурить, а закрыл шифером.
    Решил утилизировать сетку таким образом. Уложил под камень в зоне наиболее частой парковки автомобиля. Не знаю, будет ли от этого какая то практическая польза. Но, морально кажется, что должно быть немного крепче, в плане воздействия локальных нагрузок. У меня на передние колеса давит примерно по 600кг. Грузовикам и тракторам теперь, наверное, проезд в огород закрыт.
    16.jpg

Последнее редактирование: 10.09.19