1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. prokl45
    Благодарности:
    132

prokl45

Живу здесь

prokl45

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Алексей, подумай о внутреннем убранстве дома. :( Хватит экстерьер наводить. Потолки сделай наконец, и камин. :victory:

Очумелый = Очень Умелый. Огород всегда меняется и просит работы. Если внутри смиришься с недоделками - так и привыкнешь к ним. Не опускай руки, Осталось немного - лет на 10 работы. Скоро сыновья подрастут и батяне помогут. :)]
    Шутка! Остальное у меня в подписи. :|:

Последнее редактирование: 30.10.19
  2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Привет! Не хватает денег и времени на всё. Приходится выбирать. По этому, потолки и камин подождут еще немного. Это не значит, что я опускаю руки. У меня и помимо дома, есть работа и семья. Надеюсь, что сейчас, когда младший начал ходить в садик, у меня будет немного больше свободного времени. На большее финансирование, к сожалению, надеяться не приходится. Самая главная новость, это мы продали малюсенькую общагу в городе и взяли ипотеку на новую квартиру. Теперь, основная часть денег будет перераспределена с дома на новую квартиру.
    Правда, в ближайшие полгода или восемь месяцев, пока строится квартира, мы переедем на дачу и полностью будем жить только здесь. И это надежда на то, что в этот период возможно мне удастся рывком завершить и потолок, и отделать стенку в прихожей и лестницу на 2 этаж и камин.
    Иначе, то, что я не успею сделать в доме до лета, так потом и зависнет на долго. По тому, что квартира без отделки и в нее нужно будет экстренно и по крупному вкладываться.

Вообще, хочу спросить у всех читателей этой темы. Стоит ли тут вести обзор ситуации по квартире, по ее отделке и т. п? Или квартирные дела здесь никого не волнуют. Оставить только СТРОИТЬ И ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ?
    Если нет, то создам новую тему на форуме, в разделе квартирных ремонтов. Или вообще не буду здесь вести обзор квартирной тематики.

Вложения:

• жизнь в деревне.jpg
    • 1.jpg
    • 2.1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 11.1.jpg
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Приветствую всех читателей моей темы! Переиздал кино про стройку моего дома. Переозвучил немного, сократил старое, добавил новое. Кто уже видел год назад, наверное, стоит еще раз посмотреть. А кто не смотрел и не читал всю мою тему с самого начала - весьма рекомендую посмотреть этот фильм.

Бюджетный дом 11х13 своими руками! Постройка шале эконом-класса за два года!
    Этот дом я построил в основном на деньги с проданной квартиры. К ним еще брал кредит и занимал у друзей. Большую часть работ от начала и до сих пор, делаю своими руками. Прошу не путать с работой в одиночку. Привлекал на стойку своих друзей. Частично, на горячей стадии нанимал бригаду чернорабочих. Пахал с ними с утра до ночи, с мая 2014 по октябрь 2014г. За все наемные работы было отдано 1,3млнр. Это около 20% от стоимости дома.
    Дом имеет площадь 255кв.м. (по БТИ с подвалом и балконом, без террасы и гаража).
    Материал стен - крупноформатная теплая керамика Поротерм-51 (Porotherm).
    Подвал из БУ ФБС (не отапливаемый 80кв.м.)
    Фундамент - валуны и камень, залиты в ленту.
    Перекрытия - пустотные жб плиты.
    Дымоходы для котла и камина - Шидель (Shiedel) 2х9м.
    Перегородки - Поротерм-12
    Ж/Б монолитные лестницы - три пролета + четыре площадки.
    Крыша 330кв.м. покрыта ЦПЧ Балтик тайл.
    Утеплитель крыши Роквул - 250мм.
    Пленки Дельта Вент и Дельта рефлекс.
    Мансардные онка Факро 2шт.
    Котельная на котлах - Протерм элтр 14кВт и газ Протерм-Медведь 17кВт.
    Отопление - теплый пол на 1-2 этажах по всей площади + радиаторы 5шт.
    Окна, террасные и балконные двери - Тепловин люкс.
    Подвал строил в 2013г. Потрачено 580тр. (фундамент, стены из ФБС, армопояс, перекрытие, монолитные участки, гидроизоляция, утепление, дренаж, черновая стяжка, навесы, обратная засыпка)
    Все основное строительство дома велось в 2014г. с апреля - по ноябрь, "под ключ". На тот момент потрачено 4,7млнр.
    На данный момент, ТОЛЬКО ДОМ - без мебели, текстиля и бытовой техники около 6 млнр. (24тр/1квм) - по этому эконом-класс

4. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Сколько стоит 1м2 в новой квартире?

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Мы сейчас выбирали квартиры в среднем около 80 квм, за 6млнр. Какие то есть в эти деньги с отделкой. Какие то "под чистовую". Получается в среднем, около 75тр за квадрат. у нас в городе. Наверное, можно найти на окраинах, от самых бюджетных застройщиков, с какими то акциями до 65тр-70тр за 1квм. Но, это уже лютое говно, которое сразу падает в цене и потом продать будет очень сложно.

6. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Получается, что с вашим опытом бюджетной стройки, можно было ещё 2 дома по 80м2 за 6млн.р.построить?

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Наверное, можно. Но, нужна квартира в городе. Во первых, как перевалочная база. Вся работа у меня и у жены - в городе. Детски сад и школа - в городе. Секции спортивные - в городе. По этому, хорошо жить за городом. Но, от него никуда не деться.
    А во вторых, дети растут и взрослеют. Через 10 лет, старший выйдет в самостоятельную взрослую жизнь. Через 20 лет второй сын подоспеет. Возможно, заведут семьи. Им понадобится отдельное жилье. Вот, можно будет с минимальными потерями поменять эту квартиру на две однушки.
    А мы уж как нибудь в своем доме с внуками будем водиться.

8. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Проблемы многих застройщиков, сначала срочно что-то нужно построить, начинают продавать свою недвижимость, затем оказывается что без города жизнь не получается, начинают опять покупать в городе.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Не придумывайте. Нету тут никаких проблем.
    1. У нас всегда была 1к квартира в городе. И до сих пор оставалась. Просто, мы ее переросли. Даже в качестве "перевалочной базы" она перестала нас устраивать. Дети растут. Занимают все больше пространства в нашей жизни и в квартире. Стало очень тесно. Как в той бочке, где плыл царевич Гвидон... По этому настал момент смены квартиры на более подходящую, просторную и современную. А бонусом, мы еще и переходим на более высокий уровень комфорта и безопасности. Дом современный, энергоэффективный, с автономной газовой котельной, с большим закрытым оборудованным двором, с теплым подземным паркингом, и просторным машиноместом в непосредственной близости к лифту.
    После пяти лет жизни в доме, уже хочется, чтобы и квартира в городе тоже соответствовала нашим минимальным запросам к комфорту и безопасности. Старая "общага" сразу была на грани этих запросов. И давно уже перестала удовлетворять минимальный список требований.
    2. И я никогда не утверждал, что полностью порвал с городом. Мы городские жители в третьем поколении и от города полностью зависим. А дом построили за городом для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Как альтернативу двухкомнатной квартире, которую мы чуть-чуть не купили вместо прежней, старой 2к "Сталинки". Чтобы повысить уровень комфорта и экологии нашей жизни. Чтобы дети росли и жили бОльшую часть времени на свободе, дышали чистым воздухом и пили чистую воду. И в довесок, мы еще получили свое хозяйство, огород, сад, с которых не напрягаясь получаем экологически чистые свои продукты. Конечно, они не составляют наш основной рацион. Но, даже просто для разнообразия это приятно и полезно. Да что тут говорить? Большинство местных жителей прекрасно понимают о чем я говорю.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Бюджетный ДОМ 11х13 за 2 года своими руками! Подвал из ФБС на ленте из валунов за 580тыс.

Краткое описание процесса постройки подвала.
    Грунты на участке - скально-песчаные, с преобладанием скалы. УГВ ниже 4м. Глубина заложения ФЛ ниже глубины промерзания. Верховодка отведена от дома широкими свесами. По проекту, ФБС можно было ставить на трамбованную песчаную подушку. Но, из-за неожиданно образовавшихся в котловане огромных валунов, было принято решение, залить их в ленту.
    Фундаментная лента сформирована из валунов добытых при копке котлована. Валуны и прочий камень забутованы в опалубку и залиты бетоном М300. Всего в ленту было залито 15 кубов заводского бетона и около 45 кубов камня.
    Далее, на этой ленте были собраны стены подвала в три яруса ФБС. Так, Б. У. блоки были куплены одной партией. С доставкой и разгрузкой вышло около 90тр.
    Поверх стен из ФБС, был собран и отлит мощный армопояс с усиленными консолями и перемычками. Ширина армопояса 400-500мм. Высота 300мм. Основная арматура Д12, на хомуты Д8. Заводской бетон М250. На армопояс были уложены пустотные жб плиты.
    Стены снаружи обмазали праймером, оклеили гидроизоляцией и 50мм эппсом. По периметру проложил дренаж. Больше не для внезапного паводка, т. к. взяться ему здесь неоткуда, а для защиты от естественной влаги из грунта. Все это засыпал сам, остатками грунта вынутого из котлована.
    Сверху плиты и монолитные армоучастки залили заводским бетоном М200.
    Размеры по внешке 11м х 13м. Высота внутри около 3м. Площадь около 80кв.м.
    Все затраты на материалы-работы-доставку-кран-эскаватор-прочее - составили 580тр.

Вложения:

• 17.1.jpg
    • 42.1.jpg
    • 48.jpg
    • 38 (2).jpg
    • 55 (2).jpg
    • 24.jpg
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Коробка 11х13 из теплой керамики за 2 недели.

рассказываю как построил и почему выбрал именно POROTHERM.
    1. Несущая способность выше, чем у большинства блоков с похожими характеристиками теплосопротивления. Именно по этому большинство производителей ТК рекомендуют в своих альбомах технических решений, укладывать плиты перекрытия непосредственно на блок, без армопояса. При этом минусуем процесс монтажа опалубки, вязки армокаркаса, и заливки бетона, потом еще несколько дней на ожидание когда бетон наберет прочность. Это лишние затраты на материалы, затраты на работу, и затраты времени.
    То же самое касается несущих перемычек над дверными и оконными проемами. Нет необходимости, лить самомесные армоперемычки на блок. Это опять же затраты, работа и время... Просто укладываются готовые заводские балки прямо на блок и процесс сборки коробки идет непрерывно. Такая коробка как у меня на ТК собирается за 10-14 дней, усилиями обычной бригады разнорабочих из 4х человек.
    2. Морозостойкость и долговечность очень высокая. При условии, что на стены не течет постоянно вода и сам блок оштукатурен или закрыт любым фасадным отделочным материалом - срок службы ТК сопоставим с обычным керамическим кирпичем. А это, столетия...
    3. Относительно теплый блок, позволяющий возводить однослойные стены без необходимости дополнительного утепления. Это тоже, уменьшает затраты, работу, время и увеличивает долговечность стены.
    4. Отсутствие периода сушки и усадки. Можно делать отделку снаружи и внутри сразу после сборки стен, не тратя времени на ожидание завершения «естественных процессов», как в газоблоке. На ТК даже без всякого армирования рядов и подоконных линий, как правило стены не усаживаются и не образуют видимых трещин в штукатурке.
    5. Нет необходимости применять дорогие заводские кладочные клеи. С тем же успехом, на любой площадке, легко готовится и применяется доступный теплый легкий кладочный раствор на перлите, песке и цементе.
    6. Большая остаточная стоимость и более выигрышная позиция дома, в котором стены из керамики, при продаже на вторичке. При прочих равных условиях (размеры, качество, цена, дизайн) - большинство людей предпочтут дом из теплых керамических блоков (по сути из кирпича), домам из газоблока. Отчасти, еще и по этому я выбрал Wienerberger как производителя блоков с высокой репутацией и 100 летней историей.
    7. Негатив по ТК часто гипертрофирован или вообще высосан из пальца. Чаще всего говорят о двух моментах:
    А). «Блок очень хрупкий» - да, он очень хрупкий, когда отдельный блок падает с высоты на бетон… Но, в кладке, в стене, связанный раствором и другими блоками - он такой же прочный, как обычный пустотелый керамический кирпич.
    Б). "На него ничего нельзя повесить или закрепить тяжелое, без применения дорогих специальных химических анкеров". - на самом деле это полная фигня. У меня на канале есть два видео теста, как крепить тяжести в керамоблок простыми анкерами (см.ссылки ниже). В этом видео во второй части, я привел в пример короткие версии этих тестов.
    Наверное, были еще какие-то моменты, по которым я предпочел этот блок, другим стеновым материалам. Но, как то уже истирается в памяти, за пять лет.
    П. С. Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.

12. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    это где это такое счастье по 75 тр/м? На Сортировке что ли?
    Алексей, в каком режиме/соотношении проходит проживание город/деревня, то есть как часто и почему остаетесь ночевать в городе (ведь, реально, чтобы остаться вчетвером на 30 м2, имея в получасе дом 160 м2, нужны веские причины).
    В подвале всё еще хранилище хлама? Почему там не устроили сауну или ДК?

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    На Пионерке.
    До продажи квартиры жили 40 город - 60 деревня. Сейчас 100% деревня.
    В городе семья в рабочие/учебные дни всегда. Ибо школа и работа рядом с квартирой. Можно на час позже вставать. Для семьи этот час очень критичен. Готовы терпеть любые неудобства ради этого лишнего часа сна. Ибо, дурная привычка, поздно ложиться спать...
    Теперь, все привыкают ложиться в 22 и вставать в 6. Никуда не денешься. Армия - есть армия. Чтобы выживать, приходится жить по уставу.

В подвале все еще хранилище хлама. По тому, что:
    1. сауна есть в ванной на втором этаже
    2. ДК в гостиной (включали два раза за пять лет)
    3. на "все" не хватает денег. А благоустройство подвала - в конце длинного списка первостепенных задач.

14. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    в смысле, и однушку продали? то есть сейчас в городе ничего нет?
    согласен, но думал, что у вас своюодный график
    да, я помню
    просто в подвале то больше выгод ее сделать было

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.483

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.483
    Да, все продали. Вступили в ипотеку. Ждём когда нашу новую квартиру построят. Примерно до осени следующего года.
    Да, у меня свободный. Но, я работаю по понедельникам, у меня офисный день. А жена работает всю неделю. Ну, и школы и садики как обычно.
    Чтобы сделать сауну в подвале, нужны очень капитальные вложения. А в ванной, я ее за 20тр и пару дней собрал. Пользуемся очень редко. Но не жалею что она есть.
    Было бы гораздо хуже, вложить лям в сауну в подвале и так же ей не пользоваться