1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

  1. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    КРЫШИ, типы и разновидности - какую выбрать? Из чего строить дом #9.

    Канал «Строить и жить в деревне» в гостях у архитектора Кормачёва. Мы продолжаем разговор на тему выбора материала стен для постройки дома. В предыдущей серии мы поговорили о фундаментах. Какие популярные типы бывают. И с какими сложностями и вопросами можно столкнуться при проектировании и постройке фундамента. Сегодня мы беседуем о крышах, какие типы бывают в ИЖС. И чего лучше стремиться избегать при выборе типа крыши.

    Напоминаю, в прошлой серии мы анонсировали розыгрыш призов для зрителей этого сериала. Ссылки на все серии можно найти под этим видео.

    Краткое содержание беседы:

    · Какие основные типы используются в ИЖС?

    ◦ Скатные
    ◦ Плоские (назовем их так)

    Скатные кровли наиболее распространённые, хотя и плоские кровли набирают популярность.

    Какие типы скатных кровель обычно используют в ИЖС?

    ◦ Односкатные
    ◦ Двухскатные
    ◦ Вальмовые
    ◦ Шатровые
    ◦ Многошипцовые (многоскатные)
    ◦ Мансардные
    ◦ Шатровые
    Типов конечно больше, подтипов еще больше.

    Что влияет на выбор типа скатной кровли?

    ◦ Личные предпочтения заказчика
    ◦ Архитектура дома. При выборе типа кровли решается две задачи - правильный водоотвод с поверхности и архитектурный облик дома.
    ◦ Материал покрытия. Очень важно, если у вас есть пожелания по покрытию, озвучить это до процесса проектирования.

    Например - Кровля покрытая натуральной черепицей должна иметь большое углы примерно от 25 градусов и выше. Каждое покрытие имеет свои минимальные значения. Если вы планируете использовать крупнолистовые материалы - металлочерепицу, то лучше избегать сложных форм, будет много обрези.

    Какой тип этажа лучше выбирать - мансардный или полносветный?

    Мансардный этаж возникает в нескольких случаях

    ◦ Желание использовать подкровельное пространство, раз уж оно есть. Изначально это попытка удешевить строительство.
    ◦ Личные вкусовые предпочтения.
    ◦ Ограничения по регламентам землепользования. Например в большинстве случаев ИЖС ограничивают в высоту дома 13 м и 3 этажами. По каким-то причинам вы в этот параметр не укладываетесь. Мансардный этаж вам поможет.

    Стоит отметить, что мансардные кровли менее долговечные, чем холодные. Особое внимание стоит уделять пароизоляции, в случае с мансардными кровлями это не всех получается и этому есть много объяснений.

    В полновесном этаже кровля холодная. Стропильная система всегда сухая и будет работать столетиями.

    Какие материалы используются для устройства скатных кровель?

    ◦ Дерево (обычно естественной влажности)
    ◦ Бетон (у нас очень редко)

    Плоские кровли

    У всех есть опасения по поводу этих кровель и связаны они с негативным опытом. Несколько моментов:

    ◦ Плоские кровли текут
    ◦ С них надо чистить снег
    ◦ Плоские кровли менее долговечны

    Почему текут плоские кровли?

    Они текут не чаще чем скатные. Весь вопрос в правильном устройстве покрытия. Если покрытие сделано правильно, то оно прослужит вам не меньше чем например гибкая черепица.

    Стоить отметить, что уклоны по плоским кровлям меньше, чем по скатным и соответственно цена ошибки выше.

    Какие бывают типы плоских кровель?

    Условно два типа
    ◦ Традиционные
    ◦ Инверсионные (эксплуатируемые)
    Отличаются они тем, юле располагается утеплитель. В традиционной кровле он находится под гидроизоляционным слоем, в инверсионной - над ним.

    Я сторонник инверсионных кровель и не по причине, что ее можно сделать эксплуатируемой. Сама идея эксплуатируемой кровли в ИЖС мне кажется притянута на уши из голивудских типов. У вас есть участок, на который всегда можно выйти. Эксплуатируемая кровля, как и балконы используются довольно редко. Но это личное дело каждого.

    Почему предпочтения в сторону инверсионных?

    Гидроизоляционный ковер начинает разрушатся в осенне-весенний период. Как и дороги. В случае с инверсионной кровлей, гидроизоляционный ковер находится под утеплителем и защищен от перепадов температуры. Сам утеплитель укрыт балластом. Надо учитывать еще и разрушительное действие ультрафиолета, здесь мы тоже от него практически избавляемся.
    Я знаю объекты с данным видом кровель которые уже 30 лет стоят без ремонта.

    Такой тип кровли можно рекомендовать для домов строящихся на участках с большим количеством деревьев. Не требуется обслуживание водосточной системы.

    Это мое личное мнение. Свой дом я буду строить именно с таким типом кровли.

    Чем хороши плоские кровли?

    Я вообще сторонник конструктивизма. Опять же возьмем за пример мой дом. Высота потолков в доме 2.8 м, но в гостиной я легко повысил его до 3,8 м локально, только надо гостиной. А гараж я наоборот занизил до 2,5 м. Это все конечно можно делать и со скатными кровлями. Но мне нравится такой стиль.

    Как на счет стоимости скатных и плоских кровель?
    Получается ли плоская кровля дешевле скатной?


    Из нашей практики, нет. Стоимость примерно одинаковая. Даже несмотря на то, что у плоской кровли площадь меньше.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
  2. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    КРОВЕЛЬНЫЕ покрытия частных домов. Из чего строить дом #10.1

    Мы продолжаем разговор на тему выбора «Из чего построить дом?». В предыдущих 9 сериях мы поговорили о стеновых материалах, о фундаментах и типах крыш. Сегодня мы беседуем о КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЯХ в ИЖС. И чего лучше стремиться избегать при выборе типа кровельного покрытия.

    Краткое содержание беседы:

    ЧАСТЬ-1

    Какие виды кровельным материалов используются в ИЖС

    ◦ Штучные
    ◦ Листовые
    ◦ Рулонные
    ◦ Напыляемые
    ◦ Пленочные

    Штучные материалы

    Эти материалы обычно дороже листовых как стоимость самих материалов, так и их монтаж. Используют когда важен вопрос внешнего вида или сложная конфигурация кровли и использование листовых материалов не оправдано.

    ◦ Черепица - натуральная, цементно песчаная, полимерная, битумная.
    ◦ Гонт или дранка
    ◦ Сланец (натуральный камень)
    ◦ Соломенные крыши (очень условно отнесем их сюда)

    Листовые материалы

    Более экономичные чем предидущий вид - дешевле сам материал и быстрее монтаж при простых кровлях.

    ◦ Шифер
    ◦ Профлист
    ◦ Фальцевая кровля
    ◦ Металлочерепица и подобные композитные аналоги

    Перечисленные выше материалы используются только для скатных кровель.
     
  3. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    КРОВЕЛЬНЫЕ покрытия частных домов. Из чего строить дом #10.2

    Сегодня мы беседуем о КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЯХ в ИЖС. И чего лучше стремиться избегать при выборе типа кровельного покрытия.

    Краткое содержание беседы:

    ЧАСТЬ-2

    Напыляемые

    Современные виды материалов. Преимущества отсутсвие стыков, покрытие получается сплошным.

    Делятся на несколько типов:

    ◦ Армированные (со стеклотканью)
    ◦ Неармированные (без основы)
    ◦ Комбинированные (многослойные)

    И по составу наносимого гидроизоляционного покрытия различаются

    ◦ Мастики
    ◦ Битумно-полимерные
    ◦ Двухкомпонентные резины

    Используются только для плоских кровель, случаи использования в скатных я не встречал.

    Пленочные

    ◦ ПВХ-мембраны (поливинилхлорид с «арматурой» из полиэфирной сетки)
    ◦ ТПО-мембраны (на основе термопластичных олефинов. Для армирования используется стеклоткань или сетка из полиэстера)
    ◦ ЭПДМ-мембраны (рулонный материал на основе каучука, армированного полиэфирной сеткой или стеклохолстом)

    Принцип работы у них примерно одинаков. Отличия в основном в монтаже.

    Какие рекомендации по выбору материала

    У каждого материала есть минимальные уклоны при которых возможно его использование. Проверьте соответствие этого параметра проекту. А еще лучше при проектировании лучше сразу выбрать конкретный материал. Это важно если планируется натуральная черепица.

    Статический вид или тип материала может диктоваться стилем дома. Если этого нет, выбирайте на свой вкус и кошелек.
     

    Вложения:

    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 20.jpg
    • 21.jpg
    • 22.jpg
    • 23.jpg
    • 24.jpg
    • 25.0.jpg
  4. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Участок - готовим к лету! Дневник карантина. 35 дней самоизоляции.

    Второй месяц пошел, с момента, как мы сидим в карантине. И вот, - наконец-то выходной!...

    Не просто выходной, а хорошая солнечная погода. В эти дни мы вышли на улицу всей семьей, чтобы навести порядок на участке и подготовить его к летнему сезону.

    1. Навозил и досыпал чернозема в небольшую впадину возле крыльца на террасе. По весне, сюда, под лестницу стекала талая вода и образовалась большая глубокая лужа.

    2. Выровняв площадку, более-менее по горизонту, установил временный мостик, чтобы не утаптывать свежую землю.

    3. Разграбил прошлогоднюю отсыпку чернозема и засеял газонную траву. Трава «Спортивный газон». Всего на участок площадью около 30кв.м. ушло 2кг семян или около 4,5 литров.

    4. Достал шланги из подвала. Собрал и подключил систему водоснабжения для автомойки и полива.

    5. Пролил почву из шланга. Утоптал поверхность тяжелым ручным катком.

    6. Побелил яблони, груши и сливы. Кстати, этим деревьям исполняется уже пять лет. И некоторые из них уже пару лет как плодоносят. Надеюсь, в этом году к ним добавятся еще какая то яблонька и возможно, слива.

    7. Собирался подключить насосную станцию для перекачки воды из накопительного куба на вышку. Но, обнаружил, что насос разморозился. Осенью не успел убрать его до внезапных заморозков. Теперь надо менять деталь или попробовать заварить.

    8. Закопали рулонные бортики из пластика, между отмосткой и газоном по фасадной части дома. Чтобы чернозем не рассыпался на отмостку.

    9. Пожарили мяса на углях, накрыли стол на террасе и отметили начало дачного сезона 2020.
     
  5. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    ШИФЕР - разрушаем мифы! Чем покрыть крышу? # 10.3

    Из чего делается шифер. Что за минерал и что еще из него изготавливают?

    В состав шифера входят портландцемент, вода и хризотил - особый волокнистый минерал.

    Общее обозначение - Хризотилцементная продукция.

    · Волнистые листы - ШИФЕР, окрашенный шифер;

    · фасадные панели – используют при наружной облицовке, внутренней облицовке стен, устройстве балконов и лоджий, перекрытий, ограждений, также системы вентилируемых фасадов,

    · плоские прессованные мелкоразмерные плитки

    · сайдинг – наружная облицовка стен;

    · плоские листы – несъёмная опалубка, полосы для грядок, каркасно-щитовое домостроение, сборные стяжки;

    · трубы – водо-и теплопроводные, канализация, клумбы- газоны, урны, столбчатый фундамент, скважины и колодцы, лотки и водостоки, опорные конструкции, колонны и декоративные украшения. На сегодняшний день в мире проложено примерно 4 млн. км хризотилцементных труб, около 1 млн. км из которых находится в России.

    · Другие материалы из хризотилового асбеста. К слову, еще одно имя хризотила - «Горный лен»

    · Теплоизоляционные и термостойкие текстильные материалы — асбестовые ткани, полотна, шнуры, пряжи, нити, волокна

    · Прокладочные материалы

    · Уплотнительные материалы

    · Фрикционные изделия — тормозные колодки для железнодорожного и автомобильного транспорта

    · Асбестовый картон

    Есть ли готовые элементы для конька или другие доборы?

    Доборные хризотилцементные детали для кровли:

    -Коньковая деталь перекрываемая и перекрывающая

    - Упрощенная коньковая деталь перекрываемая и перекрывающая с плоским прилеганием

    - Арочная коньковая

    - Равнобокая угловая

    - Лотковая деталь

    - Деталь ендова – внутренний уголок

    Как крепить шифер. В верх волны или в низ и почему и чем крепить?

    Укладку хризотилцементных волнистых листов осуществляют горизонтальными рядами справа налево и снизу вверх. Плотное прилегание листов на кровле обеспечивается двумя способами: смещением листов на одну волну в каждом последующем ряду; срезкой примыкающих углов при совмещении продольных кромок во всех укладываемых выше листах

    Крепежный элемент для крепления хризотилцементного листа - это Оцинкованный гвоздь 4×120 мм с резиновой прокладкой и металлической шайбой или оцинкованный шуруп

    Крепёжные элементы на листы необходимо устанавливать только в заранее высверленные отверстия, диаметр которых должен на 2-3 мм превышать диаметр стержня крепежного элемента (шурупа или шиферного гвоздя)

    Пробивка отверстий запрещается! Забивание крепежа в хризотилцементные листы ослабляет их более чем наполовину.

    Горючий ли это материал?

    Хризотилцементный шифер — негорючий строительный материал. Он не поддерживает горение и не распространяет огонь, что гарантирует абсолютную безопасность крыши вашего дома

    У меня самый главный вопрос - экологичность и вред для здоровья – что это за миф?

    Этот кровельный материал изготовлен из натуральных компонентов: цемент, вода и минеральные волокна. При производстве шифера не используются химические соединения

    Конкуренция со стороны производителей альтернативных материалов — это основная причина антиасбестовой кампании, которая возникла и активно проводится в странах, не имеющих собственных месторождений ХРИЗОТИЛ асбеста, но имеющих мощную химическую и металлургическую промышленность, производящую заменители.
    Противники асбеста сознательно вводят в заблуждение общественное мнение стран о вредности асбеста, не делая различия между различными его видами. Хотя известно, что асбест — это собирательное товарное название для целой группы минералов сходных по своим свойствам, но совершенно различными по химическому составу и степени влияния на организм человека. Путаница, умышленно поддерживаемая противниками асбеста, когда не делается различия между отдельными видами асбеста - амфиболами и хризотилом, несмотря на то, что тип, геологический источник, использование и влияние на здоровье радикально различны. Самое простое для понимания сравнение – это виды спиртов: этиловые, метиловые и все мы знаем разницу. Так и асбест – амфиболовый и хризотиловый, но почему никто не учитывает разницу в хим. составе?

    Научное исследование промышленного применения хризотил-асбеста на территории Российской Федерации проводится под патронажем и при содействии Министерства здравоохранения РФ и Министерства труда и социального развития РФ.
     

    Вложения:

    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 26.jpg
    • 8.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpg
  6. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Деревянный потолок с балками и стена из состаренной доски, в прихожей.

    Отделку прихожей делаю мучительно долго и до сих пор не завершил все до конца, как планировал (будь проклят этот карантин!). Как говорится в одной мудрой поговорке: "Дуракам половину работы не показывают". Но, я надеюсь, что мои зрители и подписчики не дураки. И по этому, решил все-таки сделать обзор по состоянию "как есть" и показать хотя бы такой, промежуточный результат.

    Все материалы (вагонку, фальшбрус, балки) собирался закупить в местной компании "Цвет вуд". Ссылку давать не стану, чтобы не подумали, что это реклама. Но, название озвучиваю, по тому, что все равно будут вопросы, "где купил?". Так вот, вел переговоры с этой конторой по ценам. Все мне у них нравится, и выбор и качество и то, что можно заказать многие вещи по своим хотелкам. Но, по цене получалось все дороговато ДЛЯ МЕНЯ. Именно для меня, по тому, что у меня на тот момент уже был почти весь материал в наличии и покупать его еще раз, пусть и очень высокого качества, как то меня не очень мотивировало. В итоге, пошел на компромисс: заказал только вагонку на потолок. А остальные материалы использовал из своих запасов.

    Почему вагонку таки купил? Та, которая у меня есть, она годится для внешней отделки дома. Там, где она воспринимается с больших дистанций. А в прихожей, где потолок всего 1м20см над головой, хотелось получить очень хороший вид. И евровагонка от цветвуда мне очень понравилась. И качество обработки древесины хорошее. Она как будь то шлифованная. И качество окраски классное. Кисточкой так покрасить у меня бы не получилось. И самое главное, она у них имеет скошенные грани на всех торцах и выглядит не как вагонка (а может это и есть вагонка типа «ШТИЛЬ»? Да и по затратам, вагонка на потолок получалось самое не дорогое из всег материалов.

    Для балок я взял старый вылежавшийся в течении 5 лет брус 150х150.

    Для стен, у меня был в наличии сухой «фальшбрус» (имитация бруса) так же оставшийся после отделки фасадов дома.

    Купил брашировочную машинку (ссылка на обзор под этим видео) и стал все это хозяйство брашировать и покрывать краской.

    Краску использовал Хаски Сибериан, кофейного цвета. Хотелось получить какой то тон близкий к ореху. Ну, этот «кофейный» меня устроил.

    Ну, и далее дело техники. Стал все нарезать в размер и приколачивать.

    Для обрешетки на потолок использовал сухой строганный брусок 50х50. Просверлит по 5 отверстий в ЖБ плитах и посадил туда полипропиленовые дюбели 8х70 через каждые 50см. Брусок крепил саморезами 6х110.

    Вагонку прибивал ершоными гвоздиками 2,5х45.

    Балки состарил, нарезал в размер. Прикручивал к потолку на три подвеса. В бетон просверлил и забил распорные анкеры 8х40 под резьбу 8мм. Закрутил шпильки. Проверил на вырывание своим весом, покачался.

    На стену из кирпича прикрутил обрешетку из сухой строганной рейки 20х40 через ПП дюбели 8х50 с шагом 50см. На рейку прикручивал состаренную доску (имитацию бруса), саморезами 3х45.

    Важный момент! Доска несколько лет хранилась на улице. По этому, после подгонки и крепления она еще подсохла через несколько дней и образовались щели и некрасивые зазоры в стыках излома. По этому, пришлось всю стену пересобирать второй раз, подгоняя уже подсохшую доску. Надо было бы заранее на недельку занести лоску в дом. Но, у меня она 6м, это не так просто и я как то не думал, что будет такая уж существенная разница в усушке.

    Да, многие моменты еще не доделаны. Надо все подкрасить, установить (заменить) двери в этой перегородке. Обраличить дверь в туалете. Купить и подвесить бра в стиле «рустик» (ковка, ретро, бронза и т. п.)

    Если у кого возникнут вопросы, с удовольствием отвечу, по мере наличия знаний.
     

    Вложения:

    • 25.jpg
    • 11.jpg
    • 23.jpg
    • 27.jpg
    • 4.jpg
    • 20.jpg
    • 17.jpg
    • 12.jpg
  7. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомойка Kranzle 2160 – собираем, обслуживаем и ремонтируем - своими руками.

    Третья часть.

    Сборка специалистом официального дилера.

    Вопросы по сборке. Ответы. Рекомендации.

    Иногда меня спрашивают, зачем покупать слишком дорогую мойку для индивидуального некоммерческого использования? У меня есть по крайней мере пять причин:

    1. Помимо мытья автомобиля, в частном доме есть еще ряд задач, которые решает АВД: надувную ПВХ лодку после каждого использования, комплект колес два раза в год, велосипеды на всю семью, парковку и дорожки, заборы и цоколь, камень перед наклеингом на стены, ковры, террасы, пластиковые ящики из под картошки и т. п.

    2. Чем лучше, мощнее, интенсивнее давит воду мойка, тем быстрее происходит процесс, меньше тратится время и получаешь больше удовольствия. Хорошим инструментом всегда приятно работать!

    3. При затратах на мойку 22-25тр и стоимости коммерческой мойки кузова от 500-600р, АВД окупатется за 35-40 моек автомобиля или за пару-тройку лет. Но, ведь у нас есть и многое другое, что можно мыть (см.п. №1)

    4. Ресурс у профессиональных моек очень большой. По этому, такая мойка в частных аккуратных руках прослужит, если не всю жизнь, то очень долго. И можно закрыть для себя этот вопрос на много лет вперед.

    5. Всегда можно так же продать мойку с не большим дисконтом и купить другую, если захочется перейти на другой уровень или просто попробовать что то новенькое.
     

    Вложения:

    • 45.jpg
    • 47.jpg
    • 50.1.jpg
    • 51.jpg
    • 33.jpg
    • 35.jpg
    • 36.jpg
    • одноклассники.jpg
  8. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025
    Адрес:
    Московская область
    У меня Nilfisk, модель не помню, по характеристикам не сильно уступает. А вот в ресурсе - вопрос: по паспорту 35-40 моек и всё:mad::( надеюсь если что, можно будет реанимировать. А вот стоимость "коммерческой" мойки это похоже у вас, у нас, в подмосковье, нормальная мойка от 800-1000.
     
  9. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    да, нилфиск делает классные мойки. 160 у них очень близко к этому Крэнцле.
     
  10. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025
    Адрес:
    Московская область
    Ты своей после реанимации уже год пользуешься?
     
  11. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет, первый сезон, несколько месяцев.
     
  12. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.711
    Благодарности:
    36.025
    Адрес:
    Московская область
    Ну, это ни о чём. Меня интересует момент включения после зимнего простоя. После второго сезона первый пуск был несколько натяжным - как буд то залипли поршня. Потом запустился и дальше работал нормально. В этом году ещё не доставал.
     
  13. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Плунжеры там не могут залипнуть при всем желании. Мощные пружины не дадут. А клапаны могут зависать. Но, обычно, сразу встают на место при подаче воды из водопровода, под давлением.
     
  14. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Содержание, обслуживание, ремонты, улучшения, отделка, эксплуатация - загородного дома.

    Я описываю простые житейские мелочи, которые постоянно неожиданно случаются и накапливаются при жизни в доме. Некоторые из них нужно устранять срочно. А с какими то работами можно повременить. Но, эти процессы никогда не останавливаются и происходят непрерывно, постоянно. За несколько недель у меня накопилось масса работ, которые давно пора сделать.

    1. ремонт насоса для полива огорода

    2. ремонтирую крышу после зимы

    3. снял штору с торца навеса 4. набил рейку на террасе

    5. настроил систему полива из верхнего еврокуба

    6. помыли с женой машину

    7. смотрим репетицию авиа парада. Су-34 и Миг-31 летают прямо над нашим домом!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  15. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нужен ли ВИБРАТОР настоящему мужику? Какой выбрать?

    Это не шутка. Здесь я рассказываю о своем опыте работы с глубинными вибраторами. Один из них, ручной (портативный) вибратор Sturm я купил перед самым началом стройки своего дома в 2013г. Так он много где пригодился. У меня дом 255кв.м., с подвалом. По этому, бетонных работ было весьма много. Поскольку вибратор был выбран по принципу "самый дешевый" из имеющихся в наличии, я от него не ждал особой надежности. Планировал, что его должно было хватить по крайней мере на один сезон, когда я строил фундамент и подвал. Но, он благополучно пережил все невзгоды первого сезона и полноценно отработал на постройке основной части дома. Дом у меня с ЖБ перекрытиями и монолитными лестницами из подвала до второго этажа. Так что этому дешевому инструменту так же пришлось хорошо поработать. Потом, я использовал его так же на благоустройстве участка, при постройке заборов, заливке фундамента под столбы и ленту забора. Постепенно, ручной вибратор начал барахлить и в конце концов в булаве рассыпался опорный подшипник вала.

    К этому моменту брат раздобыл где то стационарный вибратор со шлангом 5м и двигателем более 2кВт. Так я не стал ремонтировать булаву ручного, забросил его "на черный день" и полностью перешел на работу со стационарным. Конечно, он гораздо мощнее и может работать на бОльших глубинах и трясет бетон гораздо интенсивнее. Несколько лет он хранился у меня просто на улице, под террасой. И я доставал его в нужный момент, включал и работал. Иногда, у меня просили его друзья на непродолжительное время. И несмотря на достаточно наплевательское отношение к этому инструменту, который и ко мне попал в далеко не новом состоянии, он до сих пор исправно работает. Установить принадлежность этого инструмента к какому то бренду уже невозможно. Только если случайно опознают его кто-то из специалистов. По этому, что это за модель и какие у него характеристики, мне не известно.

    Для чего нужен вибратор? Когда бетон замешивается и потом переваливается из миксера в тачку или по ведрам, лопатам, он постепенно "взрыхляется". Особенно это касается самомесного бетона замешанного на небольшом количестве воды. Он получается рыхлым и даже рассыпчатым. После укладки на место, может стоят горкой. Уплотнять такой бетон при помощи штыкования получается очень плохо. После снятия опалубки, как правило становится очевидным, что в бетоне образовалось много пустот, раковин и «непропаев». Конечно, можно (и как правило) решить проблему добавив воды. Жидкий бетон белее пластичен и легче заполняет все полости и вытесняет воздух. Но, большее (чем нужно) количество воды существенно снижает марочность бетона. А на самомесах она и так не высокая. Так вот как раз вибраторы призваны устранить этот казус. Бетон можно замешивать очень густо, с минимальным объемом воды. Как раз такой и стоит горкой и очень плохо уплотняется. Но, вибратор легко «разжижает» такой густой бетон, очень хорошо его уплотняет, вытесняя весь лишний воздух и позволяет максимально полно заполнить опалубку.

    Тут возникают другие риски.

    1. Во первых, плотный бетон очень быстро набирает массу в меньшем объеме и вибрация всей этой тяжелой смеси часто может рвать опалубку.

    2. При переуплотнении бетона, при излишнем времени вибрирования, смесь может расслаиваться. Более тяжелый наполнитель, гравий, может оседать на дно, а более легкая вода с цементным молочком, поднимается на поверхность. За этим важно следить и останавливать процесс сразу, как только закончат выходить пузыри воздуха.

    Всем, кто собирается строить дом или какие то более-менее серьезные постройки в объеме от нескольких кубов бетона, я рекомендую приобрести такую штуку. С вибратором значительно возрастает качество бетонирования. А по окончанию стройки и всех бетонных работ, всегда можно вернуть часть денег, продав инструмент со скидкой. Кстати, и купить его так же изначально можно со скидкой, по обьявлениям. А какой покупать, каждый решает сам, в зависимости от сложности и объемов и конечно, от размеров грудной жабы.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • гконкуренты.jpg
    • глубинные.jpg
  16. TVS
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    302

    TVS

    Живу здесь

    TVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Челябинск
    Доска и в будущем щели даст.
    Кирпичные и каменные стены внутри дома нужно отделывать вот так: сначала штукатурим по маякам, убираем маяки и затираем, затем шпатлюем и шлифуем, грунтуем, наклеиваем малярный стеклохолст (паутинка), затем его опять шпатлюем и шлифуем, и финишная покраска. Потолок конечно можно и вагонкой под покраску, но лучше стандартно: - ГКЛ на мет. каркасе и подвесах, затем проклейка швов арм. лентой, затем шпатлевка и шлифовка, грунтовка, затем наклейка малярного стеклохолста и его последующая шпатлевка и шлифовка, и покраска. При соблюдении всех этих операций краска не трескается, лежит ровно и не требует ухода.
     
    Последнее редактирование: 14.05.20
  17. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Щели, это как раз то что надо!
     
  18. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.377
    Благодарности:
    17.477
    Адрес:
    Екатеринбург
    Цоколь - камень, трубы на крыше, козырек, ПОТОП, говнишко, черемуха, ГАЗОН.
     

    Вложения:

    • IMG_20200510_193802.jpg
    • IMG_20200509_201411.jpg
    • IMG_20200509_194307.jpg
    • IMG_20200512_211305.jpg
    • IMG_20200512_211400.jpg
    • IMG_20200513_152317.jpg
    • IMG_20200515_011826.jpg