1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Алексей, как ураган прошел? Всё в порядке?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Было страшновато...
    Все уцелело.
    Но, с участка много хорошей земли вынесло.

3. es_Beast
    Благодарности:
    26

es_Beast

Живу здесь

es_Beast

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Алексей, вместо пром. пылесоса собери циклон лучше. На Али SN50T3 стоит 1-1,5 плюс ведро к нему и шланг. И своему жизнь продлишь, и пылесось хоть что.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Да, согласен. Давно знаю про эту штуку. Но, как то стройку пережил с бытовым пылесосом. А теперь уж и нет острой необходимости, вроде-бы.

5. es_Beast
    Благодарности:
    26

es_Beast

Живу здесь

es_Beast

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Думаешь в последний раз землю пылесосил? Ветра в наших краях не редки стали. Особенно в этом году

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Поставил стенку из ящиков, перед газоном. Думаю как дёшево и красиво сделать ограждение.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Верстак из говна и палок (из поддонов). Дешево, быстро и крепко.
    В этом обзоре я рассказываю как легко соорудил рабочий верстак из поддонов. Помимо брусков, которые использовал для стоек, я взял от поддонов доски для поперечин.
    Тщательно очистил всё от гвоздей.
    Нарезал в размер.
    Сначала скрутил саморезами, "поперечины". Саморезов ушло около 100шт.
    Для столешницы и полки, взял 6м доски "дюймовки" шириной 120мм. Пять досок, образовали столешницу глубиной 60см. Так же, три доски постелил в качестве средней полки. На которую установил овощные ящики.
    Под верстак, на бруски уложил остальной пиломатериал для хранения.
    Планирую еще настелить на столешницу, лист фанеры 20мм и прикрутить слесарные весы.
    Благодаря верстаку, на противоположной стене удалось навести порядок.
    Там у меня находятся кронштейны для лестницы, газонокосилка, лебедка для поднятия лодки под потолок и другой, всякий шансовый инструмент.

Вложения:

• IMG_20200530_182212.jpg
    • IMG_20200531_162840.jpg
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Тиски слесарные СССР- удачная находка!

В этом обзоре я рассказываю о своем удачном приобретении – старых Советских слесарных тисках со свалки. Как не странно, но я уже пять лет как живу в своем построенном доме. Занимаюсь стройкой, отделкой и ведением хозяйства. Иногда сталкиваюсь с необходимостью работ при помощи слесарных тисков. Но, до сих пор выходил из положения при помощи струбцин. Конечно, это не удобно. И вот теперь, когда у меня появился большой верстак в гараже, всё сложилось к тому, что дальше жить без тисков нельзя.

Попросил брата, чтобы нашел на свалке (приемке лома) подходящий экземпляр. Нашлись тиски в хорошем состоянии и комплектации. Осталось потратить немного времени и сил, чтобы привести инструмент в более приятный внешний вид, почистить, покрасить, смазать и прикрутить на верстак.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Продал квартиру в городе - построил дом за городом! Как снимали фильм Форумхауса про мой дом?
    В этом видео я рассказываю о том, как снимался фильм Форумхауса о моем доме и стройке. Все происходило в 2019г. Собирались несколько месяцев. В один прекрасный момент приехала съемочная группа. Снимали весь день, до темна. Наговорил несколько часов информации. Потом ребята уехали и воцарилась тишина…
    И только в этом году опубликовали 25 минутный ролик на канале Форумхауса. За несколько месяцев он набрал около 140 тыс. просмотров. Мне это кино очень нравится. Снято красиво.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Автомойка HUTER 165 - почему НЕ надо покупать? И большинство похожих АВД до 10тр.

В этом обзоре я рассказываю о своем не удачном опыте владения АВД Huter 165. Это уже вторая мойка этой модели, которая сгорает без видимых причин.

Первая была куплена новой. Использовалась не часто. Но, уже через несколько месяцев, в разгар лета, во время мойки двух подряд автомобилей, перестала работать. Разборка и диагностика показали сгоревший ротор. По гарантии пробовал обращаться. Получил отказ. Оказалось, что сгоревшие моторы этих моек не ремонтируют. Официально отказывают по причине перегрузок. А «за кадром» говорят, что у многих этих моек просто очень плохое качество электро двигателей, многие из них горят и производитель отказывается признавать это гарантийными случаями.

Отдельно, подходящий двигатель найти не удалось. Точнее, в сервисах предлагают его за 3тр. Это половина стоимости новой мойки. Масса БУ моек продаваемых на Авито на запчасти, продаются тоже со сгоревшими моторами и почти новыми помпами.

В сервисе мне предложили новую мойку в некомплектном состоянии (сама мойка, без навесного оборудования) за 3тр. И вот я купил ее. А сгоревшую продал за 1,5тр на запчасти.

Вторая мойка прослужила несколько лет. Но, очень редко работала. По интенсивности она наработала наверное не больше, чем первая. Но, так же сломалась в самый разгар работ. Мыл камень для оукладки на цоколь, отмостку и парковку. Мойка работала с короткими перерывами в течении около 3х часов. Так же было жарко на улице и она тупо перестала работать. Разборка показала ту же неисправность. Поджарился ротор и моментально сожрал одну из щеток. Кстати, качество сборки моек отвратительное. Корпус на фабрике был собран не аккуратно. Один из саморезов, стягивающих две половинки корпуса, проткнул пластиковый колодец в котором находился и вышел через боковую стенку. Следом за этим тупо закрутили на место другой саморез и он заблокировался шляпкой предыдущего. Так, что при разборке пришлось потрудиться, чтобы раскрутить это соединение и извлечь из колодца оба этих самореза.

Да и все собрано на соплях. Микроскопические саморезы и болтики на м4 и м6.

Плунжерный насос смехотворно мал. Сами плунжеры имеют размер 10х48мм. Керамическое покрытие головок отсутствует.

Сальники и манжеты очень маленькие и жесткие, не резиновые, а скорее пластмассовые. Сальники на воду всего по 1шт на плунжер.

Пружинки на плунжерах естественно тоже малипусечные. Косая шайба и подшипник тоже, микроскопические.

Очевидно, что все сделано на «отвались», безо всякого запаса прочности.

Для сравнения поснимал разобранный насос профессионального АВД с плунжерами 18мм и длиной 98мм. Разница во всем радикальная.

В итоге, я полностью разочарован мойками этого бренда. Возможно, топовая модель Huter, судя по заявленным характеристикам, отличается в лучшую сторону. Но, как то у меня уже не возникает больше желание на себе экспериментировать с их сервисом и отношением к клиенту.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    • 21.jpg
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    АВАРИЯ! Как я "угорел" на 5500р из-за неправильной настройки реле давления в системе холодного водоснабжения.

Давно напрягает непостоянное давление воды. При включении крана с водой с небольшим потоком, вода пульсирует от постоянных вкл-выкл насоса. Воздух в грушу гидроаккумулятора подкачивал. Бак герметичный, держит нормально. Боролся за стабильное давление путем настройки реле давления. Последний раз, в мае, задрал верхнюю отсечку реле под максимум возможностей насоса. Чтобы насос дольше работал и реже выключался - включался. Так все стало работать нормально (как мне казалось). Давление воды ровное и постоянно хорошее.

В начале месяца пошел снимать данные с счетчика, для оплаты коммуналки. И после подсчета потраченных квт. ч оказалось, что нагорело больше 5500р чем обычно (около 500р/мес).

Случайно обнаружил, что у меня насос скважинный бОльшую часть времени работает и редко отключается. Сам так настроил... Вот видимо он и накрутил счетчик. После этого я решил сменить гидроаккумулятор. Если честно, то собирался сделать это еще год назад. Купить бак на 100л, чтобы насос дольше "отдыхал". И вот, по совпадению, новый бак тоже сейчас обошелся в 5500р. Учитывая мою переплату за перерасход энергии, и купи я его на год раньше, он бы мне обошелся бесплатно. И насос давно бы стал работать в щадящем режиме.

Подключил новый бак. Заодно, убрал из соединений вставку из черной железной трубы, которая ржавела и забивала ближайшие латунные трубы. Настроил реле на 3,5 бар – 1,5 бар. Все отлично работает!

Вывод: не стоит слишком долго тянуть со сменой неисправных компонентов и механизмов систем жизнеобеспечения дома. Промедление с ремонтом или заменой может обойтись гораздо дороже.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  12. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Тактование...
    Алексей, на мой взгляд, что стоит сделать:
    - зафиксировать на стене магистраль в дом
    - отодвинуть немного ГА дальше
    - купить вот такие латунные фитинги для ПНД.
    IMG_20200626_193344.jpg IMG_20200626_193349.jpg
    Технически можно использовать и пластиковые, но они в соединении с металлом одноразовые и не так удобно их накручивать.
    - соединить штуцер с ГА с помощью ПНД.
    - заменить колбу фильтра на 20ВВ
    - мне категорически не нравятся фильтры equation - один раз попробовал, долго плевался. я покупаю что-либо более качественное, 5мкм
    - на РД настроить вкл 2 выкл 3.4-3.5 (с учетом твоего насоса), соответсвенно на ГА давление (при пустом и отключенном ГА!) 1.8

13. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Кстати, у тебя стоит Reflex, а на стену ты опять монтировал не его. Почему?
    И На мой взгяд, для дома с учетом кол-ва народа, 100л ГА мало - как по мне 200л-в самый раз, можно поставить еще одну соточку в паралель.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Про рефлекс много наговорил. Потом вырезал из за длинного видео.
    Это прошлогодняя история. Не стал усложнять эту серию. И так длинное получилось.
    Это старый бак в который я искал новую грушу. Но оказалось, что выгоднее купить новый комплектный так с грушей. Немного дороже получается.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Сколько в нем? И сколько у вас мембрана на него?