1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.775
    Много, не рекомендуют делать дельту больше 1,5 бар.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    100л. В прошлом году мембраны находил от 2.5тр для него. Новый бак стоит от 4.5тр.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Screenshot_2020-06-27-07-59-25-950_org.mozilla.firefox.png
    Думаю стоит заморочиться. Если надумаешь, к вышнописанному добавить тройник из ПНД, четыре концевых фитинга и два крана дюймовых - каждый га должен иметь возможность быть отключенным для профилактики. Увеличение объема га приведет к снижению нагрузки на насос - будет реже включаться, добавить резервирования в систему - если что-то произойдет с одним га, его можно отключить и обслужить, при этом дом обеспечен водой.
    Кстати, я американки накручиваю на сам га, в случае с рефлексом - га, угол 90 градусов, американка, остальное. Тогда для обслуживания перекрыл кран, раскрутил американку и готово.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Спасибо за полезные советы!
    По поводу смены магистрального фильра на больший размер, я давно думаю. Но, как всегда откладываю. Пожалуй, пришло время и этим заняться. Тем более, что не очень сложно и не очень дорого. А этот 10" переставлю на подачу со скважины на автомойку.
    Магистраль к стене фиксируется через крепление корпуса фильтра. Вполне нормально.
    С фитингами что то пока лень заморачиваться. Я вообще не очень люблю эту сантехническую тематику. И делаю все только по необходимости.

Второй бак пока не очень хочется ставить. Просто, пока система работает с новым 100л баком, по ощущению, я вышел на новый качественный уровень. После 5ти лет мучений с 50л, который видимо быстро сломался а я это не отследил вовремя.
    Тем более, что у рефлекса расположение только на ножках и закрепить его на стену тоже не просто. Да и в принципе, не очень хочется заморачиваться и глубоко вникать, тратить время, чтобы вкрячить старый бак в систему. Пока я до этого не дозрел.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Просто ставишь его в угол и забываешь про него. ПНД достаточно гибкая в некоторых пределах, особых проблем с прокладкой не будет. Если не хочется ставить в угол, можно сварить из уголка пололчку, типа как для куба делал и закрепить на стене рядом с текущим или где удобно - фбс-ки всё стерпят.
    Поверь, если ты поставишь второй бак и настроишь РД на 2.0-3.2 (3.4) у тебя появятся еще новые ощущения от воды. Тем более у тебя насос слабый, не может поднимать воду на 4 очка, он кстати тебе за второй ГА спасибо скажет. А за дюймовые гибкие подводки забудь. Дорого. А если еще с углом на конце - то заужение нехилое.

ЗЫ. Возможно цветопередача страдает, но но видео фильтр очень грязный, в железну уходит. В воде много железа? или много мусора? Если железо, это отдельная история, а если просто мусор, то я обычно перед механикой ставлю промывной 100мкм фильтр типа такого
    upload_2020-6-27_9-46-51.png
    можно брать кроме него FAR, Itap, Oventrop, только не рекомендую Honeywell.
    Промывать по мере необходимости или раз в квартал. Как следствие на механику меньше грязи летит.

ЗЫЫ. Не забывай раз в год чистить грязевики.

ЗЫЫЫ. Механику доводить до такого состояния тоже не стоит - она становится бесполезной. Я меняю как правило раз в квартал.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    :ogo::ogo::ogo: как всё сложно! :aga:
    Спасибо за рекомендации. Загрузился. Теперь надо все это переварить.

По поводу забитого фильтра, да это железо. И это состояние через 3 месяца. Фильтры меняю примерно раз в два-три месяца.

Кстати, мне тут на драйв2ру написали, что такой косяк как у меня мог произойти с реле из-за ржавчины. Тем более, что у меня со ржавчиной полный "порядок". Типа, оно тоже зарастает и теряет чувствительность. Вот этот момент меня сейчас больше напрягает. Как бы не пришлось менять РД и покупать новое, приличное.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Я всю сознательную жизнь ставил обычное РД5 и мучался с настройками:aga: героически!
    А тут Николай @Stray купил себе электронное... Установка за пару движений пальцем, на дисплее текущее давление, подмосковное производство (типа:aga:):
    aquacontrol. su
    upload_2020-6-27_10-28-16.png
    Дороже конечно, но удоооообно! И я повелся:|:

А обычное РД можно периодически чистить, пр большом желании даже мембрану можно заменить, но зачем, если не так дорого заменить на такое же.
    (Дома в загашнике всегда лежит запасное:|:)

8. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    А почему не его? :)

9. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Посредственное качество, срывает краны - захотите - сами найдете отзывы. За те же или совсем немного большие деньги можно взять гарантированно качественный товар.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Снял реле. Действительно было плотно забито ржавчиной. И входное отверстие всего 1мм.
    Почистил. Поставил обратно. Настроил. Все классно работает.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Бюджетный перфоратор ПРОРАБ — 6 лет жизни. Стоит ли его покупать?

Рассказываю про дешевый китайский перфоратор Прораб 2433.
    Инструмент был куплен в 2013г для постройки дома, всего за 2800р (менее 100$). Выбирался по принципу "самый дешевый из 5Дж одноклассников.
    Купить именно этот перф нынче вряд ли получится. Снят с производства. Я никого не призываю. Это история про то, что и китайский бюджетный инструмент бывает нормальным. Далеко не весь. Но, иногда может так повезти.
    Кстати, у этой модели полно "клонов". Точнее, эта модификация производится на одной фабрике для разных брендов. Помимо Прораба 2433, например есть полностью аналогичные;
    1. Stutm RH2518
    2. Energomash PE25180
    3. Workmaster PR1850
    И если еще поискать, наверняка найдутся и другие перфораторы созданные на одной платформе.

Два года интенсивных работ на стройке и 5 лет работ на благоустройстве участка и отделке дома. Основная нагрузка — 160квм теплых полов. Точнее, крепление плит ЭППС к бетонному перекрытию, на что ушло более 1100 отверстий 10х100.
    Много работ на стройке по выемке кирпича и бетона.
    Мешали клеи для плитки и раствор для кладки.
    После постройки дома очень большие нагрузки при сверлении гранитного камня. Как не странно, перфоратор никоем образом нельзя поругать. Несмотря на грубое отношение и отсутствие профилактики, инструмент работает хорошо и окупил себя уже несколько раз.
    В те времена я еще не думал, что когда-нибудь стану делать обзоры своего инструмента и не делал снимки для этого. Но, на несколько фоток со стройки этот перф таки случайно попал, в 2014г и в 2016г.
    Спустя 6 лет решил разобрать его для диагностики. Проверить состояние щеток и смазки. Разбираю и показываю процесс и тонкости сборки. Оказалось, что с щетками, коллектором, подшипниками и смазкой — всё в порядке. До сих пор всё в удовлетворительном состоянии и не требуют замены.

Вложения:

• 9.4.jpg
    • 9.5.jpg
    • 9.6.jpg
    • 9.7.jpg
    • 9.8.jpg
    • 9.9.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Первое полугодие 2020 – жизнь изменилась безвозвратно!
    Четыре месяца из шести, в Мире и в России бушует вирус и развивается экономический кризис.
    Масса людей потеряли работу, а у тех, кто еще работает, увеличилась загруженность и существенно снизились доходы. Вступая во второе полугодие, многим стало очевидно, что наша жизнь изменилась и уже никогда не станет прежней. Для некоторых, произошедшее в первом полугодии уже стало катастрофой. А для большинства простых людей, вопрос ВЫЖИВАНИЯ становится более острым с каждым месяцем. Все это к сожалению в большой степени задело и мою семью. Слава Богу, пока никто из близких сильно тяжело не болеет. Но, среди друзей уже появляются люди не избежавшие удара коронавируса.
    В сложившейся ситуации я вынужден пересматривать свои планы и ориентиры на второе полугодие 2020г. Я рассказываю, ЧТО и КАК из намеченного в начале года, удалось реализовать, и какие ПЛАНЫ придется отложить до «лучших времен».

1. Отделка стенки в прихожей, брашированной доской – СДЕЛАНО.
    2. Замена дверей в прихожей и туалете. Александрийские двери - СДЕЛАНО.
    3. Потолок в прихожей. Подвесной, деревянный, с балками – СДЕЛАНО.
    4. Отделка лестницы на второй этаж. Ступени из лиственницы – отложено…
    5. Отделка камина декоративным коробом – отложено…
    6. Подшива балкона над террасой – остается в планах.
    7. Покрасить стены цоколя + трубы на крыше + козырьки труб - СДЕЛАНО.
    8. Установка автополива для огорода – остается в планах.
    9. Отсыпка и трамбовка дорожек в огороде белым камнем – отложено...
    10. Постройка стены гаража из полистиролбетонного блока – отложено…
    11. Не было в планах, но сделал: - замену гидроаккумулятора 50л на новый 100л.
    12. Не было в планах, но сделал: - привёл в порядок газон перед террасой.
    Дай Бог, чтобы на все оставшееся хватило здоровья, сил, терпения, времени и удалось заработать нужное количество денег. Надеюсь, мои постоянные читатели темы на Форумхаусе и зрители канала помогут мне оставаться в тонусе и своей поддержкой, критикой и советами не дадут сильно расслабляться и надолго выпадать из процесса.

13. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Stray

Благодарности:
    145.775
    Жаль... мне сейчас это актуально. :(

14. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Алексей, а ты же вроде сами ступени покупал...

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Да, у меня ступени есть. Но, с ними ещё много возни. Зачистить, залакировать, подготовить бетонную лестницу к наклейке, снять ограждение, наклеить ступени и подступенки и дальше пока не знаю как крепить перила, не решил. По хорошему, надо ещё докупить балясин и все перила обработать и покрыть лаком.