1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Алексей, Николай говорит о другом, и я в чём то его поддерживаю.
    Кто-то забивает на свою тему. Кто-то её закрывает, как например Антон Attila1.
    Твоё "переформатирование" рано или поздно выльется в то, что тебя попрут из каменных домов в дачную флудилку. При том, что в целом тема была интересная, мне (если бы я был автором) было бы жаль подобного развития событий.
    В то же время, можно самому открыть тему/темы в другом разделе и постить свои комменты именно там в разрезе тематики. А в этой изредка, по мере надобности публиковать реальные доработки/доделки по дому - они ведь остались! Сам говорил, что есть "временные" решения из-за финансов или по другим причинам, вот их и можно писать именно тут.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    А еще, люди пишут, что они не смотрят ТВ...,
    некоторые смущаются, что родились в Пн...
    Скриншот 25-01-2021 205255.jpg

И - что? для того, чтобы сообщить об этих артефактах, личного свойства,
    граду и весям, стоит заходить? есть резон?
    Не интересно, - не заходи...

С другой стороны, идущие следом, ищущие ответов, заходят, задают вопросы,
    получают ответы...

Я, лично, зашел, N лет назад, желая увидеть детали, специфику,
    решения узлов и пр., - насчет ТК ("теплая керамика")...
    Параллельно, - в тему к Демидову (или оттуда, сюда..., - не помню...)

Позднее, докучал/доматывался до "Ултана" и пр.

До сих пор, кидаю ссылки, интересующимся, на многие моменты,
    которые Парень осветил кристально-ясно..., например, - про Отопление.

Да, тенденция/склонность к ads, присутствует, но и новички, забредающие,
    так или иначе, получают квалифицированные ответы...
    Тема, как таковая, - функцию Исполняет...,
    считай, внештатный Агент Министерства Образования, со всеми вытекающими:)...

Пи Эс: В качестве Прикола:
    Раньше н-нада было его окорачивать, когда он рекламил, отнюдь не каменную "аудюху"...:
    - вот багажник моей машины..., вот красивая панель приборов...;
    - вот, колесы моей машины;
    - вот, я её загрузил, и в хвост, и в гриву, чугуненной топкой...;
    - вот, она улетела в кювет..., а я - живой остался

Последнее редактирование: 25.01.21
  3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ты меня не понял... Дело не в завершении стройки, понятно, что этот процесс когда-нибудь да закончится.
    Попробую ещё раз: вот в последнем ролике ты рассуждаешь о типах входных дверей - но ты в реальности жил с каждой из них, чтобы объяснять преимущества и недостатки? Твои советы основаны на личном опыте? Если нет, то на чём?

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я просил дать мне совет что мне делать? :faq:

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    За 10 лет на форуме я впервые слышу, что тут необходимо писать (говорить) только о личном опыте. Мне всегда казалось, что любой может здесь выражать любую свою точку зрения и писать (говорить) не только о том, с чем он непосредственно столкнулся сам и получил личный опыт, но и просто рассуждать о разных вещах или высказывать (говорить) и делиться чужим опытом.
    Вот я и в своем обзоре рассказываю о том, с чем был связан мой выбор именно такой двери и обьясняю, почему не выбрал другие типы дверей. И не заявляю сое мнение как "безапелляционные рекомендации от эксперта", а просто рассуждаю о плюсах минусах других вариантов, со своей частной точки зрения.
    На мой взгляд это типичная форма общения между людьми. В том числе, во многих сообществах по интересам и в частности, на Форумхаусе. И почему то, когда я (всегда по жизни) выражал свое мнение таким образом в письменной форме, ни у кого не было никаких вопросов и возражений. Но, со сменой формата и перевода его в видеоформат, почему то возникли вопросы.

Хотим мы этого или нет, но прогресс не стоит на месте и всё вокруг меняется. Когда-то перемены происходили плавно и постепенно в течении жизни одного поколения. И по этому принимались естественным образом, как должное. Нынче, мир вокруг нас меняется стремительно, каждый год преподнося новые вызовы, достижения и принося всё большее разнообразие в формы общения.
    40 лет назад мы пользовались междугородними телефонами в деревянных будках и заказывали разговор платно в специальных переговорных пунктах, где часто были очереди, шум и отвратительная связь... И отправляли телеграммы в которых денег стоила каждая печатная буква... А письма к родственникам шли неделями...
    30 лет назад мы мечтали о плоских телевизорах, который может висеть на стене как картина. И видели такое только в кино.
    20 лет назад мобильный телефон могли себе позволить лишь олигархи. А теперь связь в любой момент есть у каждого первоклассника и старика.
    10 лет назад мы считали фантастикой, разговор по видео связи. А нынче это легко и не задумываясь может себе позволить каждый и некоторые уже даже этим постоянно пользуются...

Хоитм мы этого или нет, люди все меньше читают книги и прочие печатные бумажные носители, все реже пишут ручкой по бумаге и массово переходят на электронные носители. Более того, не успев плотно присесть на буквенный набор текста пальчиком, повсеместно становится доступен голосовой набор текста. И глупо спорить о том, что это реально гораздо удобнее.
    И сейчас мы находимся на этапе, когда массовое сознание и привычки перестраиваются под еще более простой способ общения - аудио сообщение/разговор или видео сообщение/разговор. В данный момент, люди постепенно начинают осознавать, что проще наговорить свое "письмо", "телеграмму", нажав одну кнопку. И более того, сейчас любому человеку доступно - элементарно, в любой момент времени поделиться своими мыслями со всем миром. И нет ничего страшного в том, что кому-то этот месседж будет интересен или полезен, а кого-то оставит равнодушным или наоборот взбесит. В любом случае всегда у каждого найдутся свои поклонники и противники. И это нормально.
    И пока у меня ежемесячно появляется 300-400 новых постоянных зрителей, которым это интересно, я понимаю, что занимаюсь полезным делом, которое интересно и нужно не только мне.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Я так и делаю. Обзоры тесты инструмента, например, размещаю в соответствующих ветках. Про подвалы, публикую в "подвалах", про крыши - в "крышах".

По моему дому нет никаких подвижек и в ближайшие месяцы а то и годы возможно не будет никаких значимых дополнений. По тому что внезапно жизнь изменилась и помимо дома есть масса других важных разделов и направлений. А доходы катастрофически упали и невозможно одновременно тянуть всё и сразу. По этому приходится концентрироваться на более насущных задачах, которые не имеют к этой теме непосредственного отношения.
    Но, таки эту тему бросать или закрывать не хочется (жалко). По этому я тут бываю время от времени и публикую материалы, хоть как-то перекликающиеся по смыслу с историей этой стройки и этого дома.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Вставлю свои пять копеек, не спора ради, а только за компанию;)
    У меня посредственный тарифный план на телефоне с трафиком если мне не изменяет память порядка 20Гб в месяц. Более чем уверен, что не каждый в регионах может себе такое позволить. Тем более в 4G. Коллеги некоторые сидят на более "простых" тарифных планах с меньшим трафиком - ибо им дорого. Так вот. Несмотря на то, что в большинстве случаев трафик полностью не расходуется, я твои ролики смотрю крайне редко - только если очень интересная для меня тема. В остальных случаях - пропускаю мимо. И причин может быть много: не всегда под рукой наушники, а без наушников далеко не всегда можно так спокойно смотреть. И т. д. А вот прочитать - можно всегда в свободную минуту. И зачем спорить? У каждого свой взгляд на жизнь и новые технологии.
    А в целом, если тебе интересно заниматься блогингом, и тем более, если это уже начало приносить какие-то доходы - это твой выбор. Я просто помню как ты отстаивал свою точку зрения по поводу выбора шурика Зубр, а я предлагал посмотреть на милку/деволт. Чем это закончилось - мы все уже знаем:aga:

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Вообще-то я не говорил, что нужно писать сообщения, основываясь только на личном опыте, я хотел сказать, что такие сообщения наиболее ценные.
    Тебе это кто-то запрещает? :faq:
    Но никто не ограничивает и возможность высказываться в ответ на написанное или сказанное тобой...

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Очень важное и полезное замечание, для понимания "как это работает". В целом согласен с подобным явлением. Это всегда "палка о двух концах".
    Я еще помню времена, когда многие сидели на диалапе и по настоящему грозно ругались на фотки выложенные на форумах, что фотки слишком большие, "тяжелые" или их слишком много :)] Это было совсем недавно и сегодня те времена вызывают лишь улыбку.

По этому есть уверенность в том, что и нынешние неудобства и некоторые "сложности" пролетят очень быстро. И я рад, что опомнился вовремя и занялся каналом хотя бы три года назад, а не стал сидеть и ждать, когда подавляющему большинству людей станет удобно смотреть видео в любом месте в любой момент времени и в любом количестве.
    По тому, что мне и так мучительно больно осознавать, что я зарегистрировал канал в 2011г (кстати! ровно 10 лет назад, 27 января, афигеть!), но не воспринимал его в серьез (как и многие другие, поныне) и тупо просрал самое удачное время для его развития - время постройки своего дома, самую активную стадию в 2013 - 2014.
    А те, кто начал вести свои каналы в 2014-2015гг делая элементарные вещи просто параллельно со своей стройкой, не предпринимая никаких усилий, к 2020-ым годам уже имеют сотни тысяч подписчиков и совершенно другие, на порядок большие возможности, в сравнении с теми, кто начал в 2018-2019гг.

Я очень открытый и общительный человек. Не знаю, будет ли активна и кому-то интересна эта моя тема на Форумхаусе через пять лет. Вряд ли для меня это будет иметь такое же значение, как сегодня. По тому, что она меня ограничивает по многим направлениям и мне в ней "тесно".
    По тому что жизнь состоит не только из постройки дома. В ней есть еще и другие, не менее важные аспекты: покупка и отделка квартиры для детей. Собственно, сами дети. Старший скоро заканчивает школу, младший скоро пойдет в школу. Начинается новый этап жизни семьи. Жизнь и здоровье наших стариков родителей. Автомобиль, рано или поздно надо поменять да и без этого, он занимает в нашей жизни весомую часть. Общение с друзьями, отпуска, поездки, отдых, путешествия, новые глобальные вызовы, кризисы, проблемы и их решение и т. п. Для всего этого, данная тема на форуме не годится. А свой ютуб канал подходит в полной мере.

Последнее редактирование: 26.01.21
  10. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    " новые глобальные вызовы, кризисы, проблемы и их решение и т. п. Для всего этого, данная тема на форуме не годится."
    Вот вот, сейчас специалистов по глобальным вызовам развелось, интернет переполнен уже, места нет. Одни блогеры, обозреватели, политологи и т. д. Причем жить все хотят хорошо и даже очень, пользоваться услугами, машинами и коммуникациями созданными инженерами, специалистами и др. реальными людьми. А вот врачей не хватает катастрофически, да и нормальную универсальную строительную бригаду собрать уже стало невозможно. И это у нас в стране. Когда успели разучиться работать?

11. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Ну уж если суровый челябинский мужик начинает жаловаться на жизнь, значит точно докатились...:aga:

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я что, ругаю твоё увлечение ютубом? :faq:
    Я просто высказал сожаление, что отличная тема превратилась в неприкрытую рекламу ютуб-канала...

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Такова жизнь...

В любой сфере жизнедеятельности человека есть свои специалисты и профаны.
    Не вижу ничего плохого в том, чтобы классный врач вел свой видеоблог и делился с людьми интересными полезными знаниями, точно так же как классный архитектор с богатым набором знаний и практическим опытом, помогает своими советами на ютуб-канале строить самостройщикам свои дома (например, А. Терехов). Нынче, на ютубе наверное уже и не осталось ниш в которой нельзя было бы найти хорошего специалиста в своем деле.
    Жаловаться на "телевизор", что он показывает "всякую чушь" - так же глупо, как обижаться на свое окружение и круг общения.

"Красота - в глазах смотрящего". Может быть надо просто попробовать не воспринимать это как рекламу? И тогда всё встанет на свои места.

14. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Алексей, не надо суфлера, не надо нейросети и пр
    Просто пишешь сценарий, учишь текст и не повторяешься. Тяжело выучить всё разом? Руби на куски, снимай кусками.
    Далее, ты как муха в янтаре застыл в своем доме, конечно, там не нарыть материала много и получается, что ты выжимаешь контент из пальцев как можешь
    Ведь можно находить, как ФОРУМХАУС, чужие стройки и освещать их: планировка, технологии и ЦЕНА - вот что всем интересно.
    Есть же в Екб парень с канала СТРОИТЕЛЬНЫЙ КАДР, не хватает его стройки для наполнения канала, полез на чужие, нашел, договорился и пошло, поехало
    Спроси на е1, спроси Кормачева, спроси соседей - контента можно массу нарыть

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Спасибо. Все совершенно верно. Так все и планировалось делать в начале 2020г. Но, пришла пандемия, все закрылись друг от друга и даже предварительные договоренности по нескольким объектам сорвались. И как не странно это продолжается до сих пор. Люди весьма неохотно идут на контакт в плане съёмок в их доме.
    Но, есть и другие трудности, чисто технического характера. У нас одна машина на семью и у меня есть основная работа. По этому нет возможности заниматься съемками в удобное для людей время.
    Вот так многие потенциально интересные идеи разбиваются о реалии семейного быта.