1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    Спасибо, кэп!

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    Есть стандартные блоки толщиной 300 и 380. Нынче кстати более популярные, чем 44 и 51. Вот, с ними нужен армопояс обязательно? Или можно обойтись? Особенно учитывая, что 300 и 380 это блоки особо теплые, малой плотности.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    На днях, тут на форуме, в теме теплой керамики обсуждали такой вопрос: "как долго может служить штукатурка на фасаде?"

Думаю, в моей теме не все подписаны на керамические разделы форума и этот вопрос тоже может быть интересен. Дублирую свое мнение по этому поводу.

Поселок в котором я живу, начал массово застраиваться в 50-60хх годах прошлого века. Много домов построено по шлакозаливной технологии или из шлакоблоков, со штукатурными фасадами. Сейчас, спустя 60-70 лет, некоторые такие дома еще присутствуют. В некоторых, живут постоянно. А какие-то используют как сезонную дачу. Кто-то периодически подновляет покрытие. А кто-то не делал этого уже 20-30 лет.

Но, очевидно, что во всех случаях базовая штукатурка еще держится весьма успешно, даже без ухода за ней и без капремонтов. И при должном уходе такие фасады даже сегодня выглядят вполне достойно. И ничто не указывает на то, чтобы срок службы штукатурки на этих домах внезапно закончился завтра и все отпало бы в один миг. Напротив, при соответствующем уходе, покрытии декоративными штукатурками или хотя бы фасадными красками, они вероятно без особых проблем простоят и еще лет 30+.

д1.jpg д2.jpg
    д3.jpg д4.jpg
    д5.jpg д6.jpg

Подчеркну, это не какие то уникальные дома или технологии строительства и не регион с мягким климатом. Самые банальные постройки эконом-класса середины прошлого века, в суровом Уральском климате.

Так почему бы современные строительные материалы и технологии, (акриловые, латексные, силиконовые) не позволяли делать штукатурные фасады способные стоять по 50-100 лет?

4. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Простоять то они может и простоят, но вот презентабельными не будут точно, ибо штукатурка очень шершавое покрытие и пыль очень хорошо садится. Следовательно если не каждый год, то раз в два-три-четыре побелить-покрасить надо.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    раз в три-четыре - это слишком часто. У меня соседи напротив, нанесли короеда еще до меня, около 10 лет назад. Выглядит как новое. Да и за мои 8 лет проживания в поселке, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь перекрашивал штукатурные фасады на домах построенных задолго до меня.
    Кстати, когда я обшивал досками второй этаж, тоже многие говорили, что это слишком обременительно, покрывать потом новыми пропитками или красками, каждые 5 лет. Но, вот уже более пяти лет прошло. А доски, как будь-то вчера покрасил. При этом, пропитка бюджетная Luxens, из леруа.
    303.JPG

Вложения:

• 3.jpg
    • 14.1.jpg
  6. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Если газобетон заводской и блоки идут как несущие, особого смысла в армпоясе нет. Плита перекрытия сама бетонная, под нее можно для подстраховки на раствор положить сетку кладочную ф4 с ячейкой 50х50 по ширине блока.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    Для друзей и постоянных зрителей. Напоминаю, что 12 лет занимаюсь страхованием. Мой краткий анализ ситуации с точки зрения ЗАЩИТЫ своего имущества, сокращения внезапных УБЫТКОВ-РАСХОДОВ и прогноз на ближайшее время. В первую очередь касается автомобилей - ОСАГО и КАСКО.

картинка.jpg

В ближайшей перспективе (месяцы – полгода - год) стоимость Б. У. автомобилей и запчастей к ним сильно возрастет (в несколько раз). Многократно возрастают риски ХИЩЕНИЯ (УГОНА) автомобилей, с целью разборки на запчасти. Обязательно пролонгируйте полисы и делайте КАСКО, (если финансово тяжко, хотя бы с франшизой и рассрочкой). Помимо УГОНА, это даст Вам возможность с минимальными затратами отремонтировать свой автомобиль в случаях ДТП, когда у виновника не окажется (или не хватит) полиса ОСАГО.

С точки зрения ОСАГО, возникает высокая вероятность, что нам с вами не будет хватать покрытия полиса на ремонт железа и лечение пострадавших. В таких ситуациях, мы, как виновник ДТП будем доплачивать крупные суммы за свой счет. По этому, надо делать Добровольное РАСШИРЕНИЕ своей Гражданской Ответственности (ДГО), дополнительно к полису ОСАГО. Это стОит недорого. Но есть не у всех компаний.

Тарифы на страхование КАСКО уже начали расти... ОСАГО поднимется в ближайшее время.

5.jpg

По недвижимости, пока тарифы остаются прежними. Но, тоже скоро начнут расти. Самое время, застраховать квартиру и дачу, пока это стоит недорого. Застраховать квартиру по принципу «Всё включено», стОит соизмеримо с полисом ОСАГО. Любая протечка, от вас к соседям, или залив вашей квартиры от соседей, обходятся намного дороже годовой страховки.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    В дополнение к теме о страховках...
    Цены на автозапчасти и расходники взлетели в 2 раза и более. Помимо роста курса бакса, влияние оказывает дефицит, в связи с уходом многих поставщиков и проблемами логистики.
    Рекомендую сейчас закупить расходники, фильтры, колодки и масло. Если кому то надо менять резину на новую, лучше взять сейчас. Очевидно, что цены будут еще расти.
    Можно запастись по крайне мере тем, что неминуемо потребуется менять в ближайший год.
    Например, я всегда брал оригинальные фильтры и укладывался в 4 тыс. р. сейчас пришлось взять "заменители" из адекватных брендов на сумму 5 тыс. р.
    Масло Шелл уходит из страны. В январе брал за 6800р 8л. Сейчас пришлось купить за 11500р. 8л. По тому, что потом его не будет...
    Не успел сделать ремонт передней подвески. В феврале считали на 25 тыс. Приличных брендов.
    Сейчас пришлось купить комплект на 35 тыс, из бренда "третьего" эшелона...

Вложения:

• масло щелл.jpg
  9. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    @АлексейЕктб, уже поздно:)]
    это уже похоже на агонию! да, запчасти иметь надо, но...
    • колеса - да, мишка уходит, но мне лета на пару сезонов еще хватит точно, зимы на сезон наверняка - так что тут каждый сам;)
    • фильтры - ну вот никогда не видел смысла брать оригинал, при том, что его же, можно взять от производителя, нам с тобой в т. ч. делает mahle - вполне нормально, а отсутствие значка вага заметно уменьшает цену
    • масло... шелл (типа) был только с завода, потом - дануна:aga: опять же, как ваговодовед могу откровенно сказать, что шелл - вариант, но далеко не самый лучший. себе лью valvoline/ngn - как сказал Torcon на oilclub-е, для нас это очень неплохой вариант - тот же valvoline в былые года брал в районе 2,6тыр/4л, сейчас так же в конце февраля взял за 3,2тыра канистра, а IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W-20 так и ваще удалось взять две банки по 3тыра, при том что раньше брал по 2,8:super:
    так что тут, имхо, у тебя подход ваще не взвешенный:close::|::hello:

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    Про оригинальные заменители VAG я в курсе. На таких и сижу уже лет 6 или 7. Если покупать прямо VAG в белых коробках, то это надо быть совсем олигархом или начинающим автолюбителем :pioner:

Шелл - не самый лучший? Очень смешно. Мне, мой 12ти летний дизель подсказывает, что его это масло полностью устраивает и ни на какое другое он не согласен. :hello:
    Остальные, пусть льют что угодно и потом чистят ЕГР, убирают заслонки и т. п. танцы с бубном. :aga:
    Тем более, с чего я должен поменять привычки? Вот, когда использую эти запасы и реально не будет возможности взять привычное, тогда это ВЫНУЖДЕННАЯ ситуация. Ну, перейду на Мобил что-ли или что там останется с требуемыми параметрами.

П. С.
    я давно не мальчик, чтобы не уметь отличать оригинальное масло от паленки.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Вот не хотел никого обидеть, а получилось как всегда:aga:
    У меня бензин, но на шеле масложер - не сильный, но есть, а если лью valvoline или ngn - его нет почти (если на трассе тапку в пол и лететь больше 130 - может попросить добавки до полулитра - проверено в поездках в Крым), а так - добавки не просит. Так что для меня (CDAB) - это тоже показатель:hello:

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    Про бензинки ничего не скажу. Давно не пользовался. Хотя...
    Как раз, когда у меня был 2х литровый турбо Тигуан, он охотно жрал родное рекомендуемое масло Кастрол, до 1 литра на 10 тыс. И как только я перешел на Шелл, жер масла почти полностью пропал.
    Так и после пересадки на дизель, среди прочих рекомендуемых вариантов был тот же топовый шел с допусками для дизелей и экстремальными условиями эксплуатации и удлиненными циклами замены. Просто не было причин для поиска других вариантов, когда уже был один рекомендуемый и на себе опробованный. Вот мы с ним и прожили 12 лет пока без проблем. И когда другие коллеги "трактористы" уже озабочены заменой или удалением ЕГР, заменой форсунок и прочими болячками своих 10ти летних дизелей, у меня слава Богу, все работает исправно. Более того, до сих пор мотор запускается при температурах до -45с безо всяких примочек, предпусковых подогревов и прочей автоматики. Так какой смысл мне, нарушать такой ход событий, экспериментировать и заниматься опытами над любимой старушкой?

13. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Дойдем до норм евро 2 и родных карбюраторных моторов, а там марка масла вообще никак, главное что бы было

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.484

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.484
    навряд ли мы сможем умудриться, так деградировать. В европах всю жизнь ездили на 30ти летних машинах и это было нормой. Ну, придется немного дольше эксплуатировать автомобиль, чем привыкли за последние 20 лет.

15. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    РФ превращается в Кубу. За спецоперацию нужно платить.