1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

  1. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Забыл процитировать.
    Заодно, в обзоре обещал разместить отзывы, которые удалось собрать, все подряд, без купюр:
    ОТЗЫВЫ
    Недостатки: Греет слабовато, но это предсказуемо

    Комментарий: Повесил в беседке над столом, впечатления двоякое. Красивый эстетичный девайс, нагрев дает примерно как на солнце осенью. Чтобы согреться полноценно в холодный летний вечер мощность мала, с газовым обогревателем не сравнимо и не заменяет его. При температуре воздуха 10 градусов греет в радиусе...

    Комментарий: Шел в хорошей крепкой коробке. Покупали для закрытой беседки. Стильный дизайн понравился всем. Смотрится шикарно полметровая тарелка под потолком. Имеет три режима обогрева и подсветку. С пульта можно переключать режимы. К потолку вешается на крепкий подвес, который идёт в комплекте. Что касается дизайна и удобства использования тут пять балов. Но главное как греет. Думаю что с газовыми его нельзя сравнивать. Если его в демесезонье включать заранее, хотя бы за час, то к моменту прихода друзей в беседке уже приятная атмосфера и поверхности согрелись. При его работе возникает приятное ощущение, что сидишь под теплым солнышком. Конечно, беседку зимой он не прогревает, сидеть все равное в теплой одежде, однако настроение создаёт на 5 балов. Аналогов особо я не нашел. Цена показалась дороговатой, но мои товарищи такой покупали и убедили, что его качество очень хорошее и производитель на 2 года гарантию даёт. Покупке рада вся семья. Своих денег стоит.

    Комментарий: Красивый дизайн, греет просто супер, пульт управления, три режима обогрева, светодиодная подсветка - для меня только одни плюсы. Выбирал долго и вдумчиво, и не ошибся. Друзья тоже оценили все плюсы обогревателя в прохладное время. Теперь Все вечерние посиделки только у нас.

    Недостатки: Высокое потребление энергии

    Комментарий: В целом доволен, есть пару нюансов. Эффективно греет лишь на малой высоте и потребляет много энергии. Но зато в межсезонье тепло в беседке. Зимой посмотрим

    Комментарий: Достоинства: Хороший уличный обогреватель, тем более с такой скидкой! Это именно модель LL-2.1-S Пуль с тремя кнопками (дистанционно включает 3 ступени обогрева и светодиодное освещение) (Модель БЕЗ буквы S на конце имеет две ступени обогрева и видимо без освещения, так как там пульт с одной кнопкой) Очень качественно сделан регулируемый по высоте подвес (цепочка...

    Достоинства: красивый но... Недостатки: на заявленную площадь не тянет.
     

    Вложения:

    • 6.jpg
  2. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    По тихоньку доделываю компостную яму.

    1. Почему яму а не наземный компостер?
    По двум основным причинам. Во первых, по тому что так исторически сложилось. Эта яма у меня образовалась при раскопках во время стройки. Брал из нее землю для обратной засыпки вокруг подвала. По тому, что земля классная, минимум чернозема и супесь рассыпчатая. Так и дальше после стройки сразу стали ею пользоваться как компостной ямой. Удачное расположение и все такое. Чуть позже сделал ей стенки из строительных поддонов и накрыл крышкой с сетчатым банером. И за 10 лет уже прочно к этой яме привязались и привыкли пользоваться.
    Во вторых, практика показала, что яма хорошо работает и зимой, когда все кучи на поверхности промерзают и перестают работать. В яме тепло и круглый год идет процесс. И яма не перекрывает обзор, визуально не уменьшая площадь нашего маленького участка.

    2. Стены из бетона, надежны и долговечны. Заодно, являются контр-форсами для подпорной стенки.
    А получившийся перепад уровней, натолкнул меня на мысль, сделать яму еще более удобной.
    Разделил ее на две части: "Высокую" и "Низкую". В высокую, легко разгружать полную тачку ботвы, веток, листьев и прочих органических отходов, коих по осени накапливается несколько полных тачек с горкой. Ранее, жена просила меня, вилами перегружать ботву из тачки в яму.
    И объем ямы значительно увеличился и позволяет НЕчасто шевелить содержимое, переваливая с места - на место, для улучшения процесса аэрации и ускорения переработки органики в перегной.
    Дополнительную переборку поперек ямы, собрал из остатков бруса еще от стройки и прочих отходов, в основном из старых досок, многократно использовавшихся для опалубки.

    3. Пол, ранее был простой земляной, укрытый баннером. И впринципе, так неплохо было пользоваться, но не идеально. Сейчас был вариант, залить пол бетоном и выровнять поверхность, для удобства. Но, внезапно пришла зима, все замерзло и очень не хотелось опять возиться с замесами. И не было уверенности, что все благополучно схватится, из-за морозов. По этому, решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Отсыпал пол гравием 5-20. Выровнял. Насыпал отсева, выровнял и трамбонул. На выровненную поверхность уложил листы плоского шифера толщиной 10 мм.

    4. Крышки. Прежняя большая крышка 2х2 метра из доски 40-ки была тяжелая и неудобная. По этому, бОльшую часть времени была в приподнятом положении и опиралась на палочку. Чтобы детям было проще выносить пишевые отходы и золу из дома из камина.
    Теперь, яма разделилась на две части и само собой получились небольшие крышки. Особенно учитывая, что я их собрал из бруска 50х30 и прикрутил дверными петлями (чтобы ветром не унесло).
    Крышки обтянуты тем же сетчатым банером, который пропускает дождевую воду, но сам не гниет и не портится.

    Таким образом, получается объем достаточный для трех-четырех летнего цикла.
    Условно, верхняя высокая секция служит для свежей зеленки, занимающей много места. За год она слеживается пдвяливается и потихоньку загнивает, поливаясь дождями.
    На следующий год, оченью, переваливаем ее немного дальше и частично в низкое отделение. А на ее место наваливаем свежую порцию зеленки.
    На следующий год, всё повторяется. Продвигаем-переваливаем первую часть дальше по низкой яме. На ее место переваливаем прошлогоднюю зеленку. И наваливаем свежую кучу зелени.
    На четвертый год получаем (выгружаем) около 0,5-1,0 куба хорошего перегноя для грядок.

    В ближайшую неделю планирую все доделать. Покрасить подпорную бетенную стену снаружи коричневой краской. Немного растаскать кучи грунта. И закончить обтянуть верхние рамы и прикрутить их к стенам.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 4.JPG
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 15.jpg
    • 9.jpg
    • 12.jpg
    • 11.jpg
  3. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.154

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.154
    Змеи там не поселились? что предприняли от них?
     
  4. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас змеи не живут в огородах. Даже кротов нет. Земля непригодна для них. Слой чернозема тонкий. А под ним супесь, камни и скала. Мышей много. Вот как раз в компостных кучах живут. С ними только отравой боремся. И кошки немного помогают.
     
  5. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    На днях, выкопал чернослив, унес в лес и посадил там. Не знаю, выживет или нет. Но, он очень живучий.

    За все 10 лет нашего сада, это самый бурно растущий экземпляр. Первые 5-7 лет он рос так активно, что мы с ним боролись кардинальной обрезкой. В последние года три, он уже плодоносил, слива была шикарная в небольшом колическве. Но, в небольшом, по тому, что сильно подрезали его весной и не давали расти во всю мощь.
    Так по этому в итоге и было пнринято решение, его удалить с участка. Просто, он требует слишком много пространства, которого на нашем маленьком участке просто нет. Да еще и посажен был по незнанию, в самом неподходящем месте, на проходе и почти в центре огорода.
    Предварительно, был договор с соседями, что они заберут. Но, они так и не нашли для него место и не выкопали яму. А мне уже было некогда ждать. У нас земля после 9 октября промерзла на 5 см и верхний слой уже приходится копать при помощи лома...
    Выкопал ему просторную ямищу в хорожей земле, на опушке леса. Надеюсь, в лесу его не сожрут козы, которыве иногда выгуливаются без хозяев.
     

    Вложения:

    • 207.JPG
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    • 308.jpg
    • 252.JPG
    • 11.JPG
    • 17.jpg
    • 16.jpg
  6. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Красивая вместительная Компостная ЯМА работающая весь год

    В сентябре рассказывал о комплексе бетонных сооружений, которые построил этим летом: фундаментная лента под забор, подпорные стенки, «саркофаг» для компостной ямы и кессон для новой скважины. После этого сконцентрировал силы на достройке компостной ямы и сегодня расскажу о важных нюансах, которые позволяют этой яме быть: надежной, долговечной, круглогодичной, удобной и не портить вид.



    1. Почему яму а не наземный компостер?

    По двум основным причинам.

    Во первых, по тому что так исторически сложилось. Эта яма у меня образовалась при раскопках во время стройки. Брал из нее землю для обратной засыпки вокруг подвала. По тому, что земля классная, минимум чернозема и супесь рассыпчатая. Так и дальше после стройки сразу стали ею пользоваться как компостной ямой. Удачное расположение и все такое. Чуть позже сделал ей стенки из строительных поддонов и накрыл крышкой с сетчатым банером. И за 10 лет уже прочно к этой яме привыкли и другого (более удобного) места на участке ДЛЯ КОМПОСТНОЙ КУЧИ просто нет.

    Во вторых, практика показала, что ЯМА продолжает работать и зимой, когда все «кучи» и наземные компостеры промерзают. В яме ТЕПЛО и круглый год идет процесс брожения перегнивания. И яма, в отличии от наземного компостера сопоставимой ёмкости, не перекрывает обзор, визуально не уменьшая площадь нашего маленького участка. Представьте, как бы смотрелся компостер с объёмом 3 куба?

    2. Стены из железобетона, не только надежны и долговечны.

    Заодно, они являются контр-форсами для подпорной стенки. И получившийся перепад уровней земли (ТЕРРАСА), натолкнул меня на мысль, сделать яму еще более удобной.

    Разделил ее на две части: "Высокую" и "Низкую". В высокую, легко разгружать полную тачку ботвы, веток, листьев и прочих органических отходов, коих по осени накапливается несколько полных тачек с горкой. Ранее, жена просила меня, вилами перегружать ботву из тачки в яму. Теперь она сама без труда сможет выгрузить все отходы в яму.

    И объем ямы значительно увеличился, что позволяет НЕ часто шевелить содержимое, переваливая с места на место (для улучшения процесса аэрации и ускорения переработки органики в перегной).

    Дополнительную переборку поперек ямы, собрал из остатков бруса от стройки и прочих отходов. В основном из обрезков старых досок, многократно использовавшихся для опалубки.

    3. Пол, ранее был простой земляной, укрытый баннером.

    И в принципе, так было «терпимо» пользоваться, но не идеально. Сейчас, изначально был вариант, залить пол бетоном и выровнять поверхность, для удобства. Но, внезапно пришла зима, все замерзло и очень не хотелось опять возиться с замесами бетона. Да и не было уверенности, что раствор схватится, из-за морозов. По этому, решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Отсыпал пол гравием 5-20. Выровнял. Насыпал отсева, выровнял и трамбонул. На выровненную поверхность уложил листы плоского шифера толщиной 10 мм. Как всегда, использую заводской шифер BFTech. Он прочный и ДОЛГОВЕЧНЫЙ - не гниёт, не портится много лет, легко обрабатывается. Я его просто режу болгаркой на улице. Купил СВЕЖИЙ по низкой цене и забрал самовывозом. Ради 3-4 листов гонять Газель не обязательно. И затраты получаются незначительные.

    Про миф о НЕэкологичности шифера. Шифер в готовом виде абсолютно безопасен. По тому, что состоит на 80% из цемента, 10% ХРИЗОТИЛА, и 10% воды. Да, хризотиловые волокна могут быть вредны на добыче и производстве, если не применять средства индивидуальной защиты органов дыхания и дышать хризотиловой пылью ежедневно, с утра до вечера… Но, в составе обычного шифера, этого хризотила всего 10% и он весь в связанном состоянии. Не вымывается водой, не впитывается в почву, не испаряется и в целом ведет себя так же как мебель из ДСП у всех нас в квартирах. ДСП изготавливается из стружки связанной ядовитыми фенольными клеями. Формальдегид очень вреден сам по себе, и в виде испарений, пока готовая ДСП полностью не высохнет и не перестанет пахнуть (вонять).

    4. Крышки-решетки.

    Прежняя большая крышка из доски 40-ки была большая 2х2, тяжелая и неудобная. По этому, бОльшую часть времени была в приподнятом положении и опиралась на палочку. Чтобы было проще выносить пищевые отходы и золу из дома из камина.

    Теперь, яма разделилась на две части и само собой получились небольшие крышки. Особенно учитывая, что я их собрал из бруска 50х30 и прикрутил дверными петлями (чтобы ветром не унесло).

    Глухие (сплошные) крышки делать не желательно. По тому, что компост должен быть постоянно влажным. По этому, рамы обтянуты тем же сетчатым баннером, что и раньше. Перфорированный баннер пропускает дождевую воду, но сам не гниет и не портится и отсекает снег.

    5. Результат.

    Таким образом, получается объем около 3х кубов, достаточный для трех летнего цикла. Верхняя высокая секция служит для свежей «зеленки», занимающей много места. За год она слеживается, подвяливается и при достаточной влажности потихоньку загнивает. Для ускорения процесса, я добавляю в компост немного земли, пищевые отходы и поливаю раствором «Байкала». В среднем, 4 баночки по 0,5л на 200 литровю бочку и все это за один раз заливаю в яму.

    На следующий год, осенью, переваливаем бывшую «зеленку» немного дальше и частично в низкое отделение. А на ее место наваливаем свежую порцию «зеленки».

    На следующий год, всё повторяется. Продвигаем-переваливаем первую часть дальше по низкой яме. На ее место переваливаем прошлогоднюю зеленку. И наваливаем свежую кучу зелени.

    Если есть необходимость в свежем перегное, на 3-4 год выгружаем около 1 куба готового перегноя для грядок.
     

    Вложения:

    • 4.JPG
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 7.jpg
    • 10.jpg
    • 9.jpg
    • 13.jpg
    • 40.jpg
  7. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Показываю студию мастерскую в ПОДВАЛЕ, где снимаю обзоры инструмента И чем отапливаю



    00:01 в этом видео показываю свою студию – мастерскую, в которой делаю тесты и обзоры инструментов и садовой техники

    00:018 про верстак с колодой из бруса, в который я заворачиваю разный крепеж на тестах шуруповертов и замеряю крутящий момент

    00:59 стол для разборки инструмента и разных работ в мастерской

    01:45 про освещение в студии: люстры-расветвители для ламп, аккумуляторный фонарь

    02:30 показываю «студию» на улице под навесом, в которой раньше снимал несколько лет и зим

    03:03 про моё хобби с обзорами – не приносящее дохода. Это не коммерческий канал.

    03:30 про экстремальные морозные обзоры на улице

    04:45 про стеллаж с инструментом, которым я постоянно пользуюсь в быту и по благоустройству

    05:40 про холодный неотапливаемый подвал в который я «переехал» с улицы и устроил студию

    06:20 про обогреватели, которыми я отапливаю свое рабочее место

    07:40 почему мне понадобился второй инфраксрасный мощный обогреватель для террасы

    08:30 показываю на тепловизоре как работает инфракрасная люстра Ballu на открытой террасе

    09:00 про главную идею: обогреватели должны работать круглый год! Летом на террасе, зимой в подвале.

    09:40 показываю, как неуютно было зимой в подвале, без обогревателей

    10:10 показываю на тепловизоре, как греют эти обогреватели всё вокруг себя

    12:45 про самую главную фишку – очень быстрый прогрев предметов на которые светят обогреватели

    13:50 показываю как регулируется мощность нагрева на люстре Ballu

    14:54 про телескопический штатив Balluустройство, цену, характеристики

    15:50 про цены на инфракрасный обогреватель BalluBIH-L-3.0 и как купить дешевле

    16:29 комплектация обогревателя, аксессуары, кронштейны

    17:35 почему я выбрал именно Ballu? Впервые я покупал себе на стройку дома 10 лет назад.

    20:15 про специальную лампу для обогревателя BIH-L-3.0 про цену и где купить
     

    Вложения:

    • 1732106076629.jpg
    • 1732106076588.jpg
    • 10.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
  8. es_Beast
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    28

    es_Beast

    Живу здесь

    es_Beast

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Екатеринбург
    Алексей приветствую, подскажи из своего опыта сравнения сапов, стоит ли брать 380см длину? Или она избыточна и можно 350 обойтись? А то надо закупаться перед сезоном
     
  9. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.248
    Благодарности:
    17.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всё зависит от целей и задач. Мне вот, после трех разных сапов, в т. ч. самого популярного 350 Кои и еще более "матрасообразного" 360 широкого Хайпера, очень хочется попробовать именно длинную узкую доску, 380-450 для себя. Но, она не удобна для "покатушек" с семьей или детьми. Она именно для спорта, для души. Менее устойчивая, но более быстроходная.
    А 350 более универсальный вариант, на все случаи жизни.
    И в прошлом году я даже заказал себе такую 4,5м и продал большой 360 Хайпер. Но, заказ отменили через месяц.