1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Продал 2к квартиру 60квм - построил 6к Шале из Поротерма 160квм, с подвалом-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейЕктб, 12.08.18.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Скорее керамика треснет из-за поперечных нагрузок с отрывом части камер.

2. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Время покажет.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Фатальные ошибки и косяки на стройке моего дома (Часть-2)

рассказываю о допущенных ошибках во время стройки моего дома. Некоторые из них еще можно дорого исправить. А некоторые уже не исправить никогда.

1. замену дверей и увеличение дверных проемов
    2. сдвоенные выключатели
    3. трубы ГВС малого диаметра
    4. лишнюю опору в дверном проеме
    5. большой балкон
    6. мансардное окно не в том месте
    7. недостаточную высоту вент стояков
    8. излишки комплектующих сантехники и отопления
    9. излишки блока Поротерм
    10. излишки комплектующих крыши
    11. неправильно установленные снегозадержатели
    12. излишки штукатурки, шпаклевки и клеев
    13. зря примененная гидроизоляционная мембрана

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Привет всем!
    Выхожу из сумрака.
    Внезапно прикупил себе каминную топку на Авито. История необычная и весьма интересная. Немного позже напишу отчёт или сниму видео обзор по этой авантюре века.
    А пока, анонс... топка Spartherm Varia 2r 100h 4s
    В наших местных магазинах начинается от 430тр. Выхватил и привез из Москвы, с доставкой за 205тр.
    Вчера отмечали, обмывали покупку с друзьями.

Вложения:

• IMG_20181116_152717.jpg
    • IMG_20181117_210846.jpg
    • 55.JPG
    • IMG_20181116_152730.jpg
    • IMG_20181116_171422.jpg
    • IMG_20181116_131903.jpg
    • IMG_20181116_144042.jpg
    Последнее редактирование: 18.11.18
  5. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Доброе время суток поздравлю с покупкой! А дымоход уже под нее запланирован и приток воздуха тоже?

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Доброе утро!
    Да, дымоход изначально построен, керамический.
    И приток есть, из подвала. Но, пока закрыт плиткой в комнате и задут пеной в подвале.

7. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Значит Вы подготовлены основательно!) тогда ждём продолжения (установка и первый запуск агрегата) ;):hello:

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    да, провел кое какие подготовительные работы, когда строил дом. По тому что понимал, что фундамент и дымоход под камин "потом" не построить. Но, про сам камин честно говоря даже не думал, каким он будет. Был лишь образ...
    И я в мыслях отложил его на далёкое будущее. По тому что, маленький и простой, для галочки, точно не хотел. А про большой, крутой камин всегда знал, что это очень дорого и сложно. И я его не смогу позволить ещё много лет. Признаюсь, был уверен, что камином начну заниматься только после завершения внешней и внутренней отделки дома, потом ещё квартиру надо поменять. И затем, уже ближе к пенсии можно заняться такими вещами.
    Но, все изменил случай. Просто, понял, что такие случаи бывают раз в жизни и то не у каждого. И надо им обязательно воспользоваться. Иначе, судьба больше не сделает мне подобного подарка.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Как я купил дорогой камин по объявлению, за пол цены.
    Сегодня я хочу рассказать о своем опыте покупки на авито в другом городе, дорогой и технически сложной, очень тяжелой вещи. Сразу скажу, не претендую на истину или на экспертное мнение. Возможно, мой случай, это просто череда везения. Просто, мне так проперло на этот раз, что я не столкнулся с серьезными сложностями. Но, в любом случае я уверен, что мой опыт может кому-нибудь пригодиться. Если после просмотра этого видео у кого-то возникнут вопросы, не освещенные мной, пожалуйста спрашивайте. Постараюсь ответить по мере опыта и знаний этой тематики.
    В последнее время я много времени уделяю покупкам и продажам через Авито. Себе покупаю фото технику, инструмент, мебель и т. п. И продаю свои вещи вышедшие из обихода, остатки строй материалов, свою фото технику и инструмент. И в расчете на чудо, давно уже установил поиск обьявлений продажи каминов, точнее каминных топок. Примерно представляю что бы мне хотелось, какого формата. Примерно ограничил ценовой диапазон в районе 40%-50% от стоимости нового и время от времени отсматриваю свежие обьявы. Понимая, что камин сейчас далеко не самая необходимая вещь в моем доме. Еще не завершена отделка потолков на первом этаже, нет отделки лестницы на второй этаж, только что начал потихоньку менять двери на более приличны, еще нужны встроенные шкафы, люстры и много чего другого. По внешней отделке дома тоже еще масса работ предстоит. На все это нужна куча денег и времени. По этому, для моей семьи камин сейчас, это конечно непозволительная блажь. В то же время, отдаю себе отчет, что рано или поздно камин все равно нужно будет покупать и ставить. То, что примерно хочется, стоит в диапазоне 400тр-500тр. Бюджет для моей семьи очень и очень немаленький. Так вот по этому и поставил диапазон цен в поиске обьяв на такой смелый уровень, менее половины стоимости от нового, в расчете на чудо. И вот оно произошло! В один прекрасный вечер пикнуло приложение в телефоне, упали свежие обьявы. Открываю, смотрю и не верю своим глазам. Прямо то что мне надо, почти новое и по цене существенно ниже половины стоимости. Немецкая топка от известного бренда Spartherm, с угловым и подъемным стеклом - Varia 2R 100H 4S. Пробежался по сайтам, почитал. Модель приличная. Никаких особых изьянов не содержит. Наоборот, весьма популярна и у нас и в Европах. СтОит конечно опупенно дорого. У нас в городе ценник начинается от 430тр… Почему ее вдруг продают за такую смешную цену? Возможно, есть существенные косяки, что то сломано и не работает или некомплект? Написал продавцу, спросил. Нет, говорит, ч все в идеале. Все исправно, проверено, протоплено один раз, что работает. Топка была уже встроена в новое жилье. Но не эксплуатировалась. Потом этот дом продали. А новому владельцу камин не нужен. Он переделывает все под себя. А камин аккуратно сняли, упаковали и увезли на хранение в подземный паркинг. А такая цена именно по тому, что это БУ. Такую дорогую и сложную вещь обычно покупают очень состоятельные люди, которые не готовы связываться с БУ. А люди, которые берут камины по 200тр, боятся покупать БУ еще и по тому, что нет гарантии. По этому, цена такая низкая.
    Я на радостях конечно рассказал и показал все это жене. Она конечно сразу неразумывая твердо сказала свое НЕТ. Я понял, что дальше обсуждать это не имеет смысла. Но, решил продолжить общение с продавцом, в попытках для себя найти какую то зацепку, чтобы отказаться от этого заманчивого предложения и не переживать. Все равно мне пока не верилось, что так бывает и эта топка может стоить 40% от розницы. Где то должен быть подвох. Созвонились с продавцом. Выяснилось, что это все происходит в Подмосковном элитном поселке на Рублевке. Что продавец реальный, спокойный интеллигентный молодой человек. Нормально идет на контакт. На кидалово не похож. Отправил мне фото и видео. Топка реальная, без изьянов. Стоит в паркинге. И вот единственная проблема, как ее достать из паркинга.
    Все это происходило несколько дней. За это время я уже изучил на форумах доступную инфу по бренду Spartherm, пересмотрел кучу видео на ютубе и разгоред=лся еще сильнее. Для себя я решил, что надо брать. По крайней мере попробовать. Опыта покупок настолько дорогих вещей дистанционно, у частного лица, у меня до сих пор не было. А риск, нарваться на дорогие проблемы подстерегал на каждом шагу. Самое простое было бы, взять билеты из Екб в Москву, слетать, посмотреть и организовать отгрузку. По крайней мере, там бы я видел, что я покупаю и как это отправить через пол страны ко мне в дом. Но этот вариант сразу отпал. По тому, что я вынужден все делать в тайне от жены.
    Позвонил продавцу и пообещал в ближайшее время отправить к нему своего человека, который приедет, все проверит и возможно организует отгрузку. Продавец спокойно согласился. Это хороший знак, раз ему нечего скрывать. Это по крайней мере говорит о том, что топка на самом деле не виртуальная, что она реально есть и в полном порядке.
    Параллельно, разместил запрос на выполнение работ на бирже Форумхауса, где подробно обозначил адрес, время, список задач и стоимость. Сразу получил несколько предложений от потенциальных исполнителей.
    Тут же занялся поиском транспортной компании. На форуме каминов мне посоветовали одну контору, с которой давно работают и их филиал есть в Екб. Позвонил им, обрисовал ситуацию. Вроде бы сначала лихо взялись за заказ. Начали готовить договор. Посчитали примерную стоимость. Меня это все устроило. Я уже взял точный адрес у продавца и паспортные данные для оформления договора. И мы предварительно даже договорились с ним на отгрузку в определенный день. Но, в последний момент транспортники отказались. Сослались на то, что не могут найти людей, чтобы вытащить топку из паркинга, погрузить и увезти до терминала ТК.
    Деваться некуда. Стал прозванивать еще ряд других ТК. Практически все отказывались на моменте забора топки из паркинга. Ок, я пока не сдаюсь. Зарегистрировался на портале транспортников, где они ищут заказы а клиенты ищут машины. Сформировал заказ. Максимально подробно описал ситуацию и задачу. Начал получать предложения. Но, все они были мягко говоря неадекватными по стоимости. Все остальные ТК наотрез отказались выполнять нестандортную работу. Заморачиваться с выносом топки из паркинга и погрузкой ее на машину. На этом моменте уже немного стал остывать. Стали приходить мысли, что раз это так сложно и столько препятствий, может быть НЕБО указывает мне на то, что пора плюнуть и не заниматься этим?
    Позвонил продавцу, обрисовал ситуацию. Неделя пролетела в поисках ТК впустую. Я по прежнему хочу купить у него топку. А он видит, что я реальный (хотя немного ненормальный) покупатель и отпускать меня не желательно. И я предложил ему помочь мне с организацией отгрузки. Договорились, что он организует вывоз топки на улицу и погрузку на машину. А я уже все пдхватываю в транспортной компании. Там топку еще раз осматривают, упоковывают, страхуют и везут в Екб. Здесь то я ее получу и отвезу в дом без проблем.
    В итоге, продавец нашел аренду погрузчика с манипулятором за немаленькие, но все же адекватные деньги. Я сказал ОК, принимается, готов оплатить. И все закрутилось завертелось уже в нужном направлении.
    По взаиморасчетам договорились так. Он заказывает погрузчик. И как только тот приезжает, он его фоткает и отправляет мне. Я кидаю стоимость аренды погрузчика и эвакуатора. Топка едет в терминал ТК которую я нахожу и делаю там заявку на забор груза в определенную дату. Как только топка приезжает, разгружается и встает на весы ТК, продавец отправляет мне фото. Затем, оформление заявки. И уже готовую подтвержденую заявку я вижу на сайте ТК и отправляю деньги за топку на карту продавца.
    Ну, и всё. Как то так все начало двигаться, поехало как надо. Самый большой риск был при перевозке повредить подьемное стекло. Там стеклокерамика, толщиной всего 4мм. Стекло большой площади, угловое и очень дорогое. По этому было необходимо его поднять в кожух и так закрепить. Продвец все сделал очень аккуратно, как я просил. Топка была упакована сверх тщательно, в несколько слоёв пупырки и стрейча. В ТК я заказал еще доп обрешетку и в конце концов все доехало до Екб в идеале.
    У нас я заказал манипулятор. Приехал в терминал, оплатил доставку. На складе вскрыл очень мощную упаковку, которую сделал продавец. Проверил сохранность стекла. Погрузили топку на маник и поехали домой. Дальше, дело техники. Маник перекинул топку через забор.
    Остался последний этап – занести эту тяжелую штуковину в дом. Даже со снятой футеровкой и поворотными дымоходными секциями, топка весит около 250кг. То есть надо как минимум четверых мощных мужиков.
    Обзвонил всех друзей. Середина рабочей недели и рабочего дня. Конечно, все заняты. И это понятно. Лишь один друг, только прилетел из рейса, собирался лечь спать, а я его позвал к себе на помощь. И он все бросил и примчался. Здесь еще я крикнул пару мужиков ближайших соседей. И так, в четвером, потихоньку, пердячим паром, затащили топку в дом. Самое трудное и веселое, я к сожалению не заснял – это подъем топки по лесенке на крыльцо. А по горизонту как оказалось, она таскается вполне нормально.
    Но, это еще не все. Жена то моя не в курсе всей этой авантюры… Зная суровый нрав своей любимой женщины, я был готов к самым тяжелым последствиям. По этому, еще раз обзвонил всех друзей, позвал их в гости, к моменту нашего приезда семьей на дачу - обмывать мегапокупку. По крайней мере, так я продлил себе жизнь на один вечер. Ну, а дальше, пусть будет как будет. Друзья приехали. Мы очень хорошо посидели и отметили это неординарное событие. Жена конечно была в шоке и ярости, но постепенно остыла. И только после того, как друзья убедились, что мне больше ничего не угрожает, все собрались и поехали по домам.
    Дальше буду заниматься подключением топки и ее отделкой конвекционным коробом. По мере возможности буду снимать обзоры, что получается.

Вложения:

• 2,2.jpg
    • 23.jpg
    • 25.jpg
    • IMG_20181116_131903.jpg
    • IMG_20181116_152717.jpg
    • IMG_20181116_152730.jpg
    • IMG_20181116_153050.jpg
    • IMG_20181116_155138.jpg
  10. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :aga:вангую привезли Пэком, как такую махину кантовали:faq:ждем с нетерпением, историю авантюры ;)зачётная штука:hndshk:

Во:aga:уже появилась. пока клаву тыкал:aga:

Пипец, респект за обзор такой штуковины:super:поздравляю с покупкой;)

Последнее редактирование модератором: 15.07.20
  11. СВТомь
    Благодарности:
    219

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Алексей, в чем ценность именно этой модели? За 405 руб (в новье) не сильно большой экран. Единственный плюс, имхо, в подъемном механизме. Но только за это 405 руб?

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Спасибо!

Да, камины с подьемными стеклами примерно в 1,5 раза дороже аналогов, открывающихся в бок. А с угловыми подъемными, еще дороже. То есть, подобный камин с баковым открыванием прямого стекла у Шпатерма стоил бы около 200тр-250тр.
    Ценность подъемного стекла в эстетике и удобстве. Представьте, как в бок открыть (кстати, здесь оно тоже открывается в бок для мойки стекол изнутри) более чем метровое стекло. Это радиус на распашку около 120см. Этим очень не удобно пользоваться. Да и опасно. Можно нечаянно стукнуть кочергой или еще чем то, пока дрова докладываешь. Особенно, если люди используют камин в режиме открытой топки. А подъемное практически не занимает места. Поднял стекло - вот тебе уже и классический открытый камин.
    Помимо подъемного стекла, тут деньги берут за немецкое качество изготовления. Например, французские или итальянские аналогичные камины стоят в 1,5-2 раза дешевле. Но, там все по чуть чуть уступает. Качество жаропрочной стали, сварных швов, качество футеровки и ее подгонки, механизмы подъема и открывания стекла. Очень сложно сделать подъемный механизм относительно бесшумным и долговечным, при работе в таких температурах (300-600 градусов). У французов и итальянцев при подъеме стекла звуки как у экскаватора. Рамка не так плотно прижимается. Уплотнители не такого качества. И получается, каждая уступающая по качеству деталь тянет за собой целый шлейф проблем. Жить и мириться с ними конечно можно. Но, кайф уже не тот.
    В общем, это примерно та же история, что с автомобилями: Фиат - Ренаульт - Мерцедес. Колес везде по 4шт и ездить можно. Но, удовольствие, комфорт и безопасность на разных уровнях.

Вложения:

• 4.1.jpg
    • 4.jpg
    • IMG_20181118_190353.jpg
    Последнее редактирование: 22.11.18
  13. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Самый смак будет, Лёш, когда ты этот камин несколько раз попротапливаешь и забьёшь на это дело к чертям :)

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Согласен. :hello:
    Но, по крайней мере, пару раз в год, он все равно будет топиться. В Новый год и на ДР жены в марте. :pioner:

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    200 тыс руб на 2 раза в год пусть в течении 20 лет протопить
    тел сотовый к примеру Самсунг С9 сейчас 44900 - хватит на 5 лет значит 200 тыс на 4 телефона хватит или на 20 лет
    Каждый выбирает то что ему больше нравится