1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пескоцементная штукатурка. Проблемы

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем EAGLE 669, 25.11.18.

1. Andreev37
    Благодарности:
    8

Andreev37

Участник

Andreev37

Участник

Благодарности:
    8
    Да трещины появляются из за содержании глины в песке. Это допустимо но самому не приятно. Что бы этого избежать надо штукатурить песком (отсев мытый) он несодержит глину. При штукатурки ЦПС невкоем случаи нельзя использовать грунт и бетонокантакт. Перед штукатуркой стен нада обязательно зделать обрызг. И на слейдующий день можно штукатурить

2. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У меня наоборот к бетону все прилипло, а вот к керамичесским блокам чет не везде, будем отдирать частично.
    Вторую комнату пошли штукатурить уже нанеся плиточного клея на бетоноконтакт, посмотрим что получится.

3. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Почему нельзя использовать бетоноконтакт?

4. Andreev37
    Благодарности:
    8

Andreev37

Участник

Andreev37

Участник

Благодарности:
    8
    Бетонокантакт даёт плёнку.И у Вас не будит связки штукатурки со стеной. Проверено. Но это если Вы штукатурите ЦПС

5. ПавелПичкалёв
    Благодарности:
    39

ПавелПичкалёв

Участник

ПавелПичкалёв

Участник

Благодарности:
    39
    Бетонконтакт Ваш, лишний. Третий лишний. Если хотите афигенской сцепки то перед штукатуркой сделайте обрызг чем нибудь пенетрирующим (есть совсем недорогие аналоги). Эта штука вростёт и в стену и в штукатурку. Потом по свежаку цемент песок и второй слой известь цемент песок. Как то обнаружил участок фундамента, на который я намазал пенетрона. Дак он был покрыть мелким пушком в виде нитей до 7мм и это наружу.

6. ПавелПичкалёв
    Благодарности:
    39

ПавелПичкалёв

Участник

ПавелПичкалёв

Участник

Благодарности:
    39
    Все верно, полностью с Вами согласен. Бетонконтакт придуман для лентяев, кому лень смыть старую побелку, или краску отскоблить. Или на мел штукатурят. Или ещё какая х...я. камню бетонконтакт только во вред.

7. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Начал подготовку бетонных стен к штукатурке. Сначала снял старую не прилипшую штукатурку, потом зашлифовал стены алмазной чашкой и в конце сделал алмазным диском ромбическую насечку.
    Теперь ищу рецептуру для раствора обрызга. Кто-то делает раствор на основе извести, цемента и песка, кто-то использует разведенную добавку CERESIT СС81 затворяя ей штукатурную смесь. Хотелось бы услышать от коллег по форуму, кто и как готовил раствор для обрызга.

8. ПавелПичкалёв
    Благодарности:
    39

ПавелПичкалёв

Участник

ПавелПичкалёв

Участник

Благодарности:
    39
    Я не пользовался CERESIT СС81. Пользовался только их годроизоляционными составами. Впечатление у меня от них хорошее, правда дороговато. Я может не все нюансы знаю понимаю. У Вас цокольный этаж получается. Известь хороша как говориться, ближе к телу. И первым слоем всё же без неё думаю. Я бы сделал так. Смочил стены и обрызгал бы кистевым пенетроном в один слой без проплешин. Или кисточкой бы промазал. Потом снова смочил стены и нанес цемент песок (у него конечно есть минус - усадку с трещинами даёт, это потом затирками и затирают). Пенетрон начнет рости как в стену так и в слой штукатурки, а потом слой цемент+песок+известь. Но всё же, учитывая что я не знаю всех нюансов, данный вариант может Вам не подойти.

9. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    На сколько я помню, составы типа пенетрона активны во влажной среде, но у меня таковой нет. Кратковременное увлажнение при нанесении штукатурки ничтожно.

10. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Снял штукатурку, немного шлифанул стены алмазной чашкой. Обработал бетоноконтактом Церезит. После высыхания нанес обрызг Perfekta ФронтПро адгезив. После оштукатурили пескоцементом. 3 мес. прошло - не заметил трещин, штукатурка не бубнит. Остальные стены в подвале планирую обаботать по такой же технологии.

11. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не совсем понял. Эта пленка не держится на стене или на этой пленке не держится штукатурка?

12. ААСан
    Благодарности:
    64

ААСан

Живу здесь

ААСан

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Известный факт, что ЦПС не липнет к бетону. Сбивал штукатурку с монолитного бетона, хотя и бетонконтакт и сетка на анкерах была. Бухтит, пустота под ней. Бетоноконтакт под ЦПС никому не советую. Сделал старым проверенным способом: вместо набрызга нанес зубчатым шпателем штукатурку-клей Ceresit ST-85. Может и любой плиточный клей можно, но он пересыхает и крошится на поверхности, на мой взгляд. Потом штукатурка цементная слоем от 0 до 3 см. Это я монолит после прогиба фанерной опалубки выравнивал под укладку плитки. Есть неудобство по срокам: инструкцию прочитайте к смеси. Но меня устроило, так как делал для себя на даче по выходным и подождать неделю (до следующего выходного) вполне себе само получилось.
    P. S. ST-85 оставался после работ по слою пеноплекса в другом месте, так что цена не рассматривалась. Дорогой он, но сбивать штукатурку и переделывать еще дороже.

13. pvikt
    Благодарности:
    0

pvikt

Участник

pvikt

Участник

Благодарности:
    0
    Штукатурка на основе цемента при наборе прочности отрывает либо бетонконтакт, либо отрывается от него.
    Бетонконтакт служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ оштукатуривания ГИПСОВЫМИ смесями. Он служит адгезионным основанием и одновременно разделительной плёнкой между основанием, содержащим цемент, и гипсом штукатурки (При наличии влажности на подобном стыке могут возникать негативные процессы).
    Для цементных штукатурок нужна чистая обеспыленная и увлажненная стена. Никаких прослоек в виде грунтов типа бетонконтакта.