1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пылесосом не вздумайте, можно задеть...

2. Plakca
    Благодарности:
    420

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А я сегодня протестировал блок управления на апг25 самодельный и все работает. Сейчас буду в него смс управление мастерить.

3. Johnny_Quest
    Благодарности:
    0

Johnny_Quest

Новичок

Johnny_Quest

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Впервые на форуме, пытался как мог сам разобраться, но 2 дня убил впустую.
    Время критически поджимает и я нуждаюсь в Вашей помощи :)
    Опишу ситуацию:
    Дом газоблок 40 см толщина + 50% поверхности в пенополистироловом декоре + спец. "утепляющая" штукатурка.
    2 этажа равных с плоской крышей (утеплитель крыши мин вата 5+5 см).
    Площадь дома 270м2 из которых 220м2 топятся теплыми полами (без радиаторов) + в процессе будет установлена приточно-вытяжная установка с рекуперацией с водяным нагревателем.
    Выбор остановил на простой и надежной установке куппер про 36 + АПГ 42, брал с приличным запасом.
    Купил пеллеты наверное не самые удачные, типа светло-корчинвые, но видно с примесями (продавец утверждал, что это дуб поэтому...).
    За бортом -14, дом на первоначальном прогреве.
    Дымоход 6 м в высоту, на выходе сразу тройник стоит под 45гр влево, далее колено 90гр в стену на стартовый сэндвич нержавейку.
    Диаметр на выходе из котла 150 мм, далее сэндвич 150/210мм.
    Ставили в разные режимы, ставили в режим максимальный (Ш 65 В100) бесполезно (пламя ниже колосника), теплоноситель выше 19-30 (обратка-подача) не поднимается, пару раз до 35гр на минут 5 и все. Шибер дымохода ставили в разные положения, тяга отличная.
    Уменьшили периодичность поддува до 10 мин и продолжительность с 50 заводских сек до 75.
    Жрет много, золы много, но терпимо, пеки уже перестали появляться, но нагреть теплоноситель до 42гр удалось только при фикс настройках Ш99 В100, это через чур, а температура выше больше не поднимается. Оставлять надолго так боюсь будет чревато.
    В меню статистики показывает, что котел работает только на 18кВт. Явно что-то не то в настройках. До понедельника ждать сервисных работников на помощь долго, может здесь кто-то сможет помочь?
    п. с. скорость насосов снижал до минимума, даже выключал (медленный набор темп, но все равно бесполезно).
    Заранее извиняюсь за большой текст и благодарю за возможную помощь!

4. Plakca
    Благодарности:
    420

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    420
    С апг42 не имел дел, так помог бы если знал как она работает.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Первое время многие мучаются с настройками, я когда брал Апг-25,то сразу вызвал специалиста и он все настроил, объяснил, поэтому проблем не было, вторую горелку (другой фирмы) я уже сам ставил и настраивал, тоже первое время мучался, потом все настроил, теперь все все работает хорошо. Стены я смотрю вы утеплили супер, а вот что с крышей? Просто безобразие, ее вам надо ещё в 2-3 раза лучше утеплить, а что с полами, какое там утепление? И пеллеты у вас серые, у меня первые такие же были, очень теплотворными, тоже по ходу с дуба, или просто много примесей было, они будут у вас коржеваться по любому, поэтому 1-2 раза в сутки придется удалять коржи, если не хотите неприятностей. Но дайте поработать день горелке, потом либо на ходу, либо погасите ее и посмотрите состояние жаровни, и из этого будете исходить, как часто придется ее чистить. А по поводу жора, то пока не прогреется дом, то жрать будет некисло пеллеты, а как прогреется, тогда и будете смотреть расход топлива

Последнее редактирование: 01.12.18
  6. Johnny_Quest
    Благодарности:
    0

Johnny_Quest

Новичок

Johnny_Quest

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я обязательно позову специалиста, 100% согласен. Но все, кого рекомендовали заняты на недели вперед, а специалисты сервисного центра только с понедельника доступны, и то надо понять, когда они смогут выехать :)
    Про крышу согласен, мы как раз будем добавлять еще 5-10см, как раз сейчас в процессе внутренних работ.
    Пеллеты бежево-коричневые, не сказал бы, что серые. Второй день как запустил горелку. Первый день очистил от 3 смачных коржей и кучи золы (со 120 кг израсходованных пеллет), сегодня второй день, коржей к вечеру уже не было, золы меньше, нагрева теплоносителя очень бодрый с 18гр (после остывания) до 35, пламя выше колосника см на 5-8 визуально, и все, максимум до 40 нагреваю, жрет безбожно и дальше не идет.

7. Johnny_Quest
    Благодарности:
    0

Johnny_Quest

Новичок

Johnny_Quest

Новичок

Благодарности:
    0
    Про полы забыл, фольгированный пенофол в пол фольгой, далее 3 см пеноплекса (больше не позволили изначально неверно заложенные параметры пола), далее пенофол "лицом" вверх + стяжка 7см

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Вы делитесь подробностями, фотками, пользователям Апг может будет интересно.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Да, и в полу маловато, я себе положил 5 см Эппс, 1 см фольгированного пенофола, теперь жалею, надо было 10 см положить, но стены у меня холоднее ваших- 30 см газосиликатный блок и 5 см Пеноплекс, а крыша (вернее перекрытие, далее чердак) 20 см минплиты.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    А "серые" пеллеты хоть и коричневые в основном, но называются "серыми" или "индустриальными",есть ещё "капучино" но тоже коричневатые, может чуть светлее серых.

11. gdanov82
    Благодарности:
    2

gdanov82

Участник

gdanov82

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, не знаю как на 36, на апг- 42 помимо настроек (максимум, минимум, оптимум) надо еще и То увеличивать, тогда только температура вверх теплоносителя ползет) а пеллет и вентилятора лучше снижать, иначе перерасход большой. Ещё фото сейчас скину.

12. gdanov82
    Благодарности:
    2

gdanov82

Участник

gdanov82

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_20181129_111253.jpg вот где снизу То ее увеличиваете р будет вам счастье)

13. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну это хорошо а то сверлить пришлось бы.

14. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Когда есть тёплые полы у вас система пониженного нагрева. Т. Е пока вы бетон не прогреете у вас будет большой расход и малая температура. Тут только ждать. По настройкам не подскажу я с апг 25. но тут выкладывали настройки по вашей.

15. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    С теплыми полами дом будете греть долго, расход будет большой. По поводу вашей проблемы. Проверьте установку в котле пластины на трубах, правильно ли стоит

Статус темы:
Закрыта.