1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А я и писал адреса которые на сайте теплодар написаны сервис центров по ремонту. А в Хотеичах я общался с человеком. Я мимо него проезжаю на дачу.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Да в принципе никто с этим не спорит, в первую очередь от неправильных настроек и от несвоевременной очистки жаровни, это уже и рон сам понял, и теперь вовремя чистит, ну а железо это уже второй момент. А насч4т сервисного центра, то что-то мне кажнется, что выйдет это очень и очень не дешево,

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ребята, увидел в теме знакомые названия. У меня есть новенький ненужный мне Tech ST391 PID. Я просто по незнанию его из Польши завез на автоматическое управление горением камина с РГВ, оказалось что он для других нужд. Он не устанавливался в итоге. Вместо него приобрел Plum Airkom 250, хотел новую модель, но ее раздобыть не удалось по причине якобы поставок только для сотрудничающих с ними компаний. Готов отдать Tech за 10 тыров, но только чур пересылка за ваш счет из Калининграда.

4. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    это смотря что случилось...так то ремонт пульта по запчастям и работе недорогой:)

5. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Там на жаровне 439 нержавейка толщиной 4мм ...согласен что чугунятина была б лучше но не делает пока завод:( но вроде как собираются что то глобально решать с жаровней:)

6. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Это значит, что её, 439 нержавейки 4мм да еще в такой геометрии явно не хватает, чтобы колосник не коробило)

7. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Коробит его от перегрева прежде всего...перегрев бывает из-за режима и откровенно говоря слабого вентилятора. На Апг-25

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Для тех, кто не чистит своевременно жаровню-маловато,а так, по большому счёту более чем, я например когда купил Терминатор 15, то там колосник ещё по ощущениям тоньше, пошел второй сезон, а он как новый, ни капельки не прогнулся и не повело, но возможно если бы не было самоочистки, то коржи сделали бы свое гнусное дело, да и на Апг тоже за три сезона с ним ничего не произошло, правда я всегда вовремя чистил жаровню и горелка никогда длительное время не работала выше номинала.

9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Все верно- самоочистка Вам в помощь и геометрия колосника, если я правильно помню, у Вашего терминатора другая- он прямой...Я чистил регулярно, пеллеты только белые и дзен по настройкам нашел -тем не менее пару колосников выкинул, а да этого устал их выпрямлять.

10. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    дзен по настройкам? Хмм не поделитесь:)

11. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Кому как не Вам должно быть известно, что оптимальные настройки на АПГ (те соотношение времени подачи и мощности вентилятора в рамках конкретно подобранного времени цикла) у каждого пользователя будут свои, так как зависят от самого объекта (метраж, материалы, регион нахождения) и его теплопотерь, от СО и ее компонентов, обвязки котла, самих пеллет. Какой смысл писать тут мои конкретные настройки? Тем более сабж давно пылится в сарае, а его место занял углеавтомат...Ранее, новые пользователи, когда я только зашел на форум, постоянно спрашивали, посоветуйте настройки и тп, а старожилы с завидной частотой делились своими..зачем? Единственное, что можно советовать- так это ЧТО и КАК настаивать, ЧТО- это еще раз, оптимальное время цикла и соотношение времени подачи и мощности вентилятора в рамках конкретного выбранного времени цикла для режимов нагрева и поддержки, Оптимальные-это чтобы при при нормальном, не коптящем факеле, котел достигал температурных уставок и при этом горелка не пожирала пеллеты мешками в сутки и как можно меньше коржевалась, последнее, правда в большой степени зависит от пеллет. Все это у каждого конкретного пользователя будет свое. Важно настроить розжиг и время фиксации пламени, чтобы горелка сама разжигалась, не тухла и выходила в режим нагрева и желательно без помощи пользователя. У меня это было при подаче 99 сек, мощности вент 30, время фиксации, извините, не помню (сабж в отдыхе и в этом сезоне не эксплуатировался) розжиг тоже в большой степени зависит от конкретных пеллет. КАК-это долговременные дежурства (иногда и ночные) возле горелки для подбора именно своей, для каждого пользователя, комбинации настроек.

Последнее редактирование: 17.10.19
  12. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Дополню-этот самый "дзен"позволил мне выйти на автономность до 3х суток и только на белых пеллетах -далее корж таки появлялся, а стабильная работа пропадала, те нужно чистить горелку и колосник в том числе..а если б для того, чтобы колосник не вело, горелку все равно нужно останавливать, каждый день снимая нарастающий корж, то такая автономность (дровяного котла) никому не нужна, как и сама горелка с такой автономностью..конечно можно, имитируя мех очистку (или чистик Вашего терминатора :)), не тушить горелку, а открыв топочную дверцу, поширудить кочергой жаровню (и я так делал),но это тоже не автономность, а какие танцы с бубном. После данной процедуры все равно нужно сидеть возле апг, проверяя, что она вышла благополучно на рабочий режим

13. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Уважаемый @orca999 ,Ваша упорство и такт при обсуждении горелок производства Теплодар делает Вам честь. Но к большому сожалению, все представленные Вами новинки имеют прежний колосник, не имеют любого вида очистку жаровни. Если Вы выложите факты того, как действительно повысилась автономность работы этих горелок- лично я, возможно изменю свое мнение о продуктах упомянутого производителя. А сейчас я не верю, мне не понятно за счет чего это могло произойти! ..и пусть этот злосчастный колосник будет расходником- черт с ним...

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Такой геометрии жаровни, как у Апг, особенно старой, с высоким бортом, да и с низким не поможет чистик, так как он только не будет способствовать образовываться большим коржам, а будет куча мелких, которые в любом случае из жаровни не вылетят, даже на 100% вентилятора и горелка по-любому задохнётся, такая система отлично работает на прямом колоснике впаре с внутренним шнеком, не будь шнека, пеллеты будут при попадании в жаровню, вылетать в зольник, будет шнек, а чистика не будет, горелка задохнётся и остановится, я имею ввиду не на белых пеллетах, а на белых отлично работает Терминатор и без чистика, его даже лучше откручивать при пользовании белыми пеллетами.

15. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну наконец то народ пришел к пониманию использования белых пеллет

Статус темы:
Закрыта.